ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ИНТЕГРАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ СТРАН СНГ

Как свидетельствует мировой опыт, базой и движущей силой интеграционных процессов может быть только экономика, а национальные экономики с различными структурами и уровнями развития могут реально интегрироваться при условиях их однотипности, схожести национальной экономической политики, хозяйственных условий, законодательной базы.

Реальная интеграция возможна и необходима для государств, имеющих высокоразвитый промышленный потенциал, и малоперспективна для государств, которые характеризуются технической отсталостью и аграрно-сырьевой структурой экономики, преобладанием государственно-бюрократического аппарата, неразвитостью финансовых рынков и кредитно-банковской инфраструктуры, нерешенностью проблем собственности и т.д.

В течение 1994—2003 гг. страны — участницы СНГ образовали четыре субрегиональных объединения различного типа: Союз Беларуси и России; Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС — Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан и с января 2006 г. Узбекистан); Организация «Центрально-Азиатское сотрудничество» (ОЦАС — Казахстан, Кыргызстан); разносортная экономическая интеграция отражается и на образовании межгосударственных объединений из стран — членов СНГ.

В настоящее время ни одна из стран СНГ не выступает за прекращение его деятельности и не выходит из его состава. Сохранение СНГ поддерживает большинство населения стран — участниц этой организации. Однако неопределенными остаются дальнейшие цели и приоритеты Содружества, а принятые в рамках этой организации решения зачастую не выполняются. Так, в рамках СНГ принято около 1000 всевозможных документов, в том числе и концептуального характера. Однако страны СНГ до сих пор не пришли к устраивающей их всех модели экономического взаимодействия, которая была бы эффективна в условиях мировой экономики XXI в. Не разработаны также правовые и организационные аспекты сотрудничества. Отсутствует единая (или хотя бы согласованная) внешняя политика стран СНГ по отношению к третьим странам и их группировкам. Конкурируя друг с другом на рынках стран, не входящих в СНГ, они лишаются значительных прибылей.

Одной из характерных тенденций сотрудничества в рамках СНГ является развитие «разноуровневой» и «равноскоростной» интеграции (экономического сотрудничества). Как уже отмечалось, в рамках Содружества сложились такие межгосударственные объединения, как Союзное государство России и Беларуси («двойка»), Таможенный союз Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана («пятерка»), ЕврАзЭС и др.

Наиболее продвинутой формой интеграции стран СНГ является Союзное государство Российской Федерации и Республики Беларусь, договор о создании которого был подписан в декабре 1999 г. Этому договору предшествовало подписание этими странами в 1995 г. Соглашения о Таможенном союзе (к которому затем в 1995-1999 гг. присоединились Казахстан, Киргизия и Таджикистан). При этом вопросы формирования единого таможенного пространства в целом наиболее успешно решались именно во взаимоотношениях России и Беларуси.

В апреле 1996 г. был подписан Договор об образовании Сообщества Беларуси и России, в соответствии с которым создавалась новая интеграционная организация со своей системой органов управления, бюджетом, целями и задачами. Однако Сообщество не претендовало на статус нового государства. Его участники сохраняли свой государственный суверенитет, независимость и территориальную целостность. Тем не менее они обязывались согласовывать свою внешнюю, оборонную политику и решение проблем безопасности. В области экономики Соглашение намечало создание единого экономического пространства, эффективно функционирующего общего рынка, свободного передвижения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. В социальной и гуманитарной областях Россия и Беларусь поставили задачи обеспечения равных прав граждан двух стран при получении образования, трудоустройстве, оплате труда, предоставлении других социальных гарантий, введения единых стандартов социальной защиты, обеспечения равных прав физических лиц на приобретение имущества в собственность и др. Был создан Высший совет Сообщества, Исполнительный комитет, Парламентское собрание.

Договор об образовании Сообщества Беларуси и России оказал существенное воздействие на дальнейшее развитие объединительных процессов между этими странами. Им были зафиксированы основные параметры сотрудничества: тесное взаимодействие в сфере политики, экономики, в социальной сфере при сохранении независима мой государственности стран-партнеров. Задачи создания единого государства этим договором не рассматривались.

В апреле 1997 г. руководители России и Беларуси подписали Договор о Союзе Республики Беларусь и России.

Наконец, в декабре 1999 г. был подписан Договор о создании Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь, где были поставлены задачи создания союзного государства при сохранении национального суверенитета его государств-участников с формированием союзных государственных органов и наднациональных органов управления. Россия и Беларусь остаются полноправными членами международного сообщества и сохраняют свое членство в международных организациях, а также свои обязательства и права по международным договорам.

Союзное государство России и Беларуси (при сохранении этими странами суверенитета, независимости, международной правосубъектности и своего государственного устройства) обладает уже всеми признаками государственности, территорией и границами, гражданством, определенной структурой органов власти. Целями Союзного государства являются формирование Единого экономического пространства, осуществление единой социальной политики, проведение согласованной внешней и оборонной политики.

В октябре 2000 г. был заключен Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), в состав которого вошли Республика Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан. ЕврАзЭС призвано заменить Таможенный союз пяти указанных стран. Задачами нового объединения являются:

  • • завершение оформления в полном объеме режима свободной торговли;
  • • формирование единого таможенного тарифа и единой системы мер нетарифного регулирования;
  • • установление общих правил торговли товарами и услугами и их доступа на внутренние рынки;
  • • выработка согласованной позиции государств — членов Сообщества во взаимоотношениях с ВТО и другими международными экономическими организациями;
  • • создание унифицированной системы таможенного регулирования. Основная цель ЕврАзЭС — создание единого экономического пространства на территории пяти указанных стран. Принятие решений в ЕврАзЭС будет осуществляться на основе стандартной международной процедуры: количество голосов каждой страны пропорционально доле средств, внесенных ею в бюджет сообщества, а эти средства, в свою очередь, пропорциональны экономическому потенциалу страны (у России — 40 голосов, Казахстана и Беларуси — по 20, у Киргизии и Таджикистана — по 10 голосов).

Высшим органом ЕврАзЭС является Межгосударственный совет, который собирается не реже одного раза в год на уровне глав государств и не реже двух раз в год — на уровне глав правительств. Постоянно действующие органы ЕврАзЭС: Интеграционный комитет, Межпарламентская ассамблея, Суд Сообщества. По решению Межгосударственного совета в странах — членах Сообщества могут открываться представительства Интеграционного комитета.

В сентябре 2003 г. Республиками Беларусь, Казахстаном, Россией и Украиной было подписано соглашение о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП). При этом предполагается обеспечить в перспективе свободу движения в рамках ЕЭП товаров, услуг, рабочей силы и капиталов. Соглашение предполагает формирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, согласование таможенно-тарифной и макроэкономической политики, а также выравнивание цен на энергоносители в странах-участницах. Для координации действий в рамках ЕЭП создается наднациональный орган, решения которого обязательны для стран-участниц, а голоса в нем распределяются между странами-участницами пропорционально размерам их ВВП (на ВВП Российской Федерации при этом приходится 80% всего совокупного ВВП «четверки» стран ЕЭП).

В целом, несмотря на все негативные тенденции и сложности современного экономического положения, возможности повышения эффективности взаимного экономического сотрудничества и на этой основе перехода к динамичному экономическому росту в странах СНЕ сохраняются. Для этого нужны политическая воля и соответствующие последовательные действия со стороны руководителей стран Содружества, а также активизация хозяйствующих субъектов этих стран на микроуровне.

Если бы удалось восстановить ЕЭП этих государств, то они могли бы без дополнительных инвестиций резко увеличить масштабы и повысить эффективность производства в базовых отраслях. На этой основе можно было бы создать предпосылки экономического роста сначала во взаимосвязанных отраслях, а затем в национальных экономиках в целом, решить такие острые проблемы, как безработица, повышение уровня жизни населения стран СНГ. Кроме того, известно, что именно внутренняя торговля является основным фактором успешного развития всех региональных экономических группировок. У стран СНГ в этой области имеются значительные резервы: если в СНГ доля взаимного товарооборота в общем объеме внешней торговли составляет 31%, то в НАФТА аналогичный показатель — около 50%, а в ЕС — более 60%. Реализация возможностей осуществления процесса международной экономической интеграции в рамках СНГ может стать существенным фактором его экономического развития.

29 мая 2014 г. в Астане подписан Договор о Евразийском экономическом союзе, который должен вступить в силу с 1 января 2015 г. Этим договором в перспективе предполагается создание единого рынка трех стран с общим населением свыше 170 миллионов человек, со свободным движением капиталов, товаров, услуг, рабочей силы, — иными словами, реализация принципа «четырех свобод». «Подписанный Договор имеет действительно эпохальное, историческое значение, открывает самые широкие перспективы для развития экономик и повышения благосостояния граждан наших стран. Государства «тройки» будут проводить согласованную политику в ключевых отраслях экономики — в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, — сказал В. Путин. — Это непростая, точнее, очень сложная работа, и до сих пор было сложно договориться по всем этим вопросам. Со спорами и, не хочется говорить, со скандалами, но все-таки с острыми спорами, с острым обсуждением, но это все происходило, уверен, так и будет происходить в будущем, на основе взаимопонимания и желания достичь компромисса, приемлемого для всех».

При составлении договора постарались учесть лучшее из международного опыта. Так, многие нормы прописаны с учетом правил Всемирной торговой организации. Главный принцип Евразийского союза — равноправие всех участников. Голос каждой страны будет иметь одинаковый вес при принятии любых решений.

«Сегодня рождается новая геоэкономическая реальность XXI века. Впереди нас ждет непростой этап становления и развития. ...Но теперь, создав, доказать себе и всеми миру необходимость, жизнеспособность этой интеграции — наша большая задача. ...Нам, каждому из государств, придется работать», — сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

В самом начале, когда обсуждалась лишь идея создания нового экономического объединения, ее поддержали многие, но пройти весь путь до конца смогли лишь три государства. «Кого-то мы теряли на этом пути. Я имею в виду Украину времен Кучмы, которая также начинала с нами эту тяжелую работу. Но, к сожалению, ноша оказалась очень тяжелой для Украины», — заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

То, насколько выгодным может быть участие в новом объединении, стало ясно уже в 2011 г., когда был создан Таможенный союз. Благодаря открытым внутренним границам товарооборот между Россией, Казахстаном и Беларусью вырос почти вдвое. Появление же Евразийского союза, по оценкам некоторых экспертов, в ближайшие годы увеличит доходы стран-участниц почти на триллион долларов.

Учитывая такие перспективы, лидеры Армении и Киргизии, которые также присутствовали на переговорах в Астане, попросили рассмотреть возможность их вступления в союз. «Прошу установить срок для подписания документа о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе до 15 июня текущего года», — сказал президент Армении Серж Саргсян. «Мы хотели бы встретить новый год в Евразийском экономическом союзе. И здесь я очень рассчитываю на поддержку членов Таможенного союза», — заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Назначать точные сроки вхождения Киргизии и Армении в Евразийский союз пока не стали.

«...Сегодня мы вместе создаем мощный, притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 миллионов человек. Наш Союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических. На него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15 процентов нефти. У стран «тройки» в то же самое время развитая промышленная, индустриальная база, мощный кадровый, интеллектуальный, культурный потенциал. Географическое положение позволяет нам создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, завязывать на себя масштабные торговые потоки Европы и Азии», — отметил Владимир Путин.

Кроме того, отменяются любые ограничения на передвижение капиталов, услуг и рабочей силы в пределах Союза. Это сделает проще работу предпринимателей, позволит снизить издержки, а значит, и стоимость конечной продукции.

Отныне все ключевые вопросы Россия, Казахстан и Беларусь будут решать вместе, будь то транспорт, энергетика, сельское хозяйство или промышленность. Причем вместе будут не только определять внутреннюю экономическую политику, но также сообща действовать и на внешних рынках.

Датой рождения Евразийского экономического союза лидеры назвали 1 января 2015 года. До этого момента необходимо уладить еще некоторые нерешенные вопросы, национальным парламентам предстоит ратифицировать подписанный договор. После этого Евразийский экономический союз будет зарегистрирован в Организации Объединенных Наций[1].

  • [1] Официальный сайт Президента России. URL: http://news.kremlin.ru/news/21080/
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >