Система субъектов административного права и их классификация

В науке отечественного административного права существуют различные взгляды на систему субъектов административного права и административного процесса[1].

Так, в широком смысле в административном праве субъектами правоотношения можно считать двух категорий участников: физические лица и юридические лица.

В первом случае — граждане всех категорий (Российской Федерации и иностранные). А при дифференцировании они увеличатся по многим признакам (скажем, как специальные субъекты — должностные лица, иностранные граждане, дети- несовершеннолетние, по профессиональным признакам, инвалиды и т.д.).

Во втором случае — юридические лица. Сюда относятся государственные и не государственные организации (микропредприятия), различные акционерные общества, общественные и политические организации и т.д.

Эти субъекты являются прежде всего участниками материальных административно-правовых отношений. Они же участвуют и в процессуальных административно-правовых отношениях. Однако одной из особенностей административно-процессуальных отношений является то, что в них могут участвовать и некоторые субъекты, которые, по общему правилу, в административно-правовых материальных отношениях не участвуют, например мировой судья. Обращает на себя внимание определенная универсальность субъектов административно-процессуальных правоотношений по сравнению, например, с субъектами гражданско-процессуальных и уголовно-процессуальных отношений, обладающих в известной мере ограниченным субъектным составом. Как известно, независимо от содержания гражданского процессуального правоотношения его непременным участником является суд.

Наиболее удачной представляется классификация субъектов административного права, предложенная Д.Н. Бахрахом. Он считает, что в административном праве следует различать две группы субъектов. Первую составляют индивидуальные субъекты, к которым относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства. Во вторую входят коллективные субъекты — организации, структурные подразделения организаций, трудовые и иные коллективы организаций; сложные организации.

Или же, по мнению авторов, в административном праве и процессе следует учитывать в обязательном порядке специальных субъектов, на которых (предписывают почти все нормы права) распространяются отдельные нормы и правила, или же им предоставляются дополнительные процессуальные права и обязанности[2].

С учетом изложенного система субъектов административного процесса может быть представлена в следующем виде.

  • 1. Индивидуальные субъекты — граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства.
  • 2. Коллективные субъекты.
  • а) органы исполнительной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, внутренние подразделения этих органов;
  • б) исполнительные органы местного самоуправления;
  • в) предприятия и учреждения различных форм собственности;
  • г) общественные объединения;
  • л) государственные и муниципальные служащие, правомочные разрешать индивидуально-конкретные дела в сфере государственного управления;
  • е) предусмотренные законом иные органы государственной власти и их представители[3].
  • 3. Специальные субъекты.
  • а) лица, обладающие отдельными правовыми положениями и обязанностями;
  • б) индивидуальные предприниматели;
  • в) микропредприятия;
  • г) дети и их законные представители (опекуны, попечители);
  • д) иностранные граждане; и т.д.

  • [1] Петров Г.И. Советское административное право. Часть Общая. Л.: Изд-во ЛГУ,1960. С. 102; Махина С.Л. Административный процесс: проблемы теории, перспективы правового регулирования. Воронеж: Изд-во Воронеж, ун-та, 1999. С. 53;Бахрах Д.Н. Система субъектов советского административного права // Советское государство и право. 1986. № 2.
  • [2] Васильев Ф.П. Доказывание по делу об административном правонарушении:Монография. М.: Закон и право, 2005; Васильев Ф.П., Виссаров А.В. Доказываниепо некоторым категориям дел об административном правонарушениях / Подред. Ф.П. Васильева. Чебоксары: Изд-во Чуваш, ун-та, 2006.
  • [3] Сорокин В.Д. Семь лекций по административному праву. СПб.: Изд-во юрид,ин-та, 1998. С. 38—45; Он же. Административный процесс и административнопроцессуальное право. М., 2002. С. 60.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >