ВВЕДЕНИЕ В ЭКОНОМИКУ ОБЩЕСТВЕННОГО СЕКТОРА

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЩЕСТВЕННОГО СЕКТОРА

Понятие, границы и масштабы экономики общественного сектора

Понятие экономики общественного сектора

деление доходов и богатства и оказание социальной помощи населению, а также производство и реализация товаров и услуг на коммерческой основе предприятиями, принадлежащими или контролируемыми государством. В силу своей особой роли государство может также оказывать воздействие на экономическое поведение субъектов хозяйствования путем принятия законодательных и иных нормативных актов, налогообложения, субсидий и других мер регулирования экономической деятельности.

Предоставление населению общественных благ — товаров и услуг коллективного и индивидуального пользования, относящихся к общественному потреблению, осуществляется, как правило, на бесплатной основе. Экономические потоки, связанные с предоставлением общественным сектором этих услуг, не оформляются сделками купли- продажи, не зависят от спроса и предложения и носят, как принято говорить, нерыночный характер. Тем не менее, существуют факторы, определяющие общие возможности государства по сбору налогов и неналоговых средств в государственные финансовые фонды, и вытекающие из этого возможности предоставления общественных благ, связанные с общим экономическим потенциалом и состоянием экономики страны.

Механизм рынка не в состоянии производить общественные блага, потребность в которых не выражается в индивидуальном платежеспособном спросе, хотя общество в целом и отдельные его члены в них нуждаются. К таким общественным благам относятся национальная оборона, общественный порядок и безопасность, фундаментальная наука и др.

Общественные блага рассматриваются как коллективные, если их использование одними лицами, как, например, услуги по обороне, не лишает других лиц возможности также пользоваться этим благом. К индивидуальным благам относятся такие, которые в случае их потребления одним лицом не могут быть одновременно потреблены другими, например, лекарства в государственной больнице. В отличие от благ, предоставляемых частным сектором экономики, общественные блага доступны всем членам общества без оплаты. Поскольку эти блага может получить любой член общества без оплаты, частные производители не заинтересованы в их производстве. Оплата таких благ осуществляется за счет финансовых ресурсов государства. В ряде сфер деятельности потребности людей удовлетворяются на основе как общественных благ, так и благ, предоставляемых частными предпринимателями. Это относится, в частности, к здравоохранению, образованию, строительству и эксплуатации дорог, муниципальному жилью. Как правило, за счет общественных благ в этих случаях удовлетворяются потребности менее состоятельных граждан, не имеющих возможности оплачивать дорогие услуги частных медицинских и образовательных учреждений и т.п. Предоставляя гражданам услуги здравоохранения, образования, жилье и другие, государство обеспечивает так называемые насущные блага, т.е. такие блага, которые люди должны получать независимо от уровня их доходов.

Другой важной сферой деятельности государства является перераспределение доходов и богатства и оказание поддержки отдельным группам населения в виде социальной помощи и социального страхования с использованием таких инструментов, как Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования и др.

Производство товаров и услуг, являющееся третьей крупной сферой экономической деятельности общественного сектора, осуществляется на принадлежащих ему или контролируемых им предприятиях на коммерческих принципах. Их товары и услуги реализуются по ценам, формируемым на рыночной основе.

Вся экономическая деятельность общественного сектора в конечном итоге предполагает направленность на повышение благосостояния граждан. Достигнутый в развитых странах уровень экономического развития привел к формированию долговременной тенденции повышения стандартов жизненного уровня основной массы населения. Появляются и реализуются меры социальной ориентации экономики, прямого и косвенного регулирования социальных процессов на основе государственной политики доходов и расходов, занятости, цен, программ развития образования, здравоохранения, культуры. Эти процессы нашли отражение в концепции государства всеобщего благосостояния. С этих позиций общественный сектор экономики обеспечивает перераспределение доходов между различными социальными группами населения, обусловливая реализацию принципа социальной справедливости. Предполагается, что перераспределение доходов позволяет увеличить общее благосостояние.

Важным элементом такого подхода является принцип солидарного (кооперативного) поведения, согласно которому такое поведение приносит больший эффект, чем эгоистическое поведение, определяемое интересами каждого отдельного индивидуума. При этом, поскольку существует определенное противоречие между личными и коллективными интересами, необходим механизм принуждения, реализуемый органами государственной власти.

Варианты экономики благосостояния зависят от институциональных факторов, национальных, исторических, культурных и религиозных традиций. Страны различаются по доле ВВП, распределяемой через государственный бюджет и государственные внебюджетные фонды. При этом должно соблюдаться рациональное соотношение между конечным потреблением, сбережением и накоплением капитала, имея в виду обеспечение устойчивого долговременного экономического роста. В связи с этим серьезной проблемой теории государства всеобщего благосостояния является противоречие между необходимостью повышения эффективности производства и справедливостью распределения доходов. Оптимизация эффективности производства предполагает максимально возможное использование ресурсов на цели накопления капитала. В то же время распределение доходов в условиях рыночного хозяйства осуществляется такими способами, при которых лица, не располагающие собственностью, оказываются заведомо в проигрышном состоянии и не обладают достаточными ресурсами для обеспечения социально приемлемого уровня жизни. Государство решает эту проблему с помощью системы механизмов перераспределения доходов корпораций и физических лиц, направленной на уменьшение дифференциации доходов различных социальных групп населения, регулирование уровня оплаты труда наемных работников, уровня занятости и безработицы, финансовую поддержку пенсионеров, инвалидов, лиц с низким уровнем доходов.

Побочным результатом такого перераспределения является увеличение конечного потребления за счет уменьшения возможностей накопления капитала. В итоге ограничивается экономический рост, сдерживаются экономическое развитие и рост уровня доходов в стране как в целом, так и в расчете на одного жителя. При существенном ограничении накопления в течение длительного времени страна начинает отставать от других стран по общему уровню благосостояния. Указанное противоречие в принципе неразрешимо, и на практике всегда необходим поиск компромисса между эффективностью и справедливостью, между сегодняшним и завтрашним днем.

Система формирования органов власти в демократическом обществе призвана обеспечить преобладание в них представителей политических сил, отражающих интересы большинства населения. На основе демократических институтов граждане и их политические объединения делегируют органам власти свои права по координации деятельности, направленной на удовлетворение общих потребностей. Задачей органов государственного управления является решение проблем общества в целом, преодоление интересов отдельных групп и слоев населения, не совпадающих с общенациональными. Решение проблем эффективности и справедливости во многом зависит от политических процессов в стране. В ходе выборов органов власти и при принятии решений отдельные социальные группы объединяются и лоббируют свои интересы, причем интересы отдельных групп могут идти вразрез с интересами общества. Процедуры голосования и сговор могут быть причинами принятия решений, неблагоприятных для экономики страны, но выгодных для отдельных групп.

ю

Институциональные единицы общественного сектора являются субъектами рыночного хозяйства. Вместе с тем органы государственного управления, прежде всего на федеральном уровне, определяют стратегию и политику в сфере социально-экономического развития общества. Их роль в экономике является двойственной. С одной стороны, они определяют и регулируют экономическое развитие, с другой стороны, функционируют как субъекты рыночной экономики в рамках ее норм и правил. Поэтому рассмотрение экономики общественного сектора не может осуществляться изолированно от стратегии и экономической политики в области макроэкономики, финансов и кредитно-денежной сферы. Проблемы макроэкономики, финансов, денежного обращения, кредита являются предметами самостоятельных дисциплин и изучаются в соответствующих учебных курсах. В настоящем учебнике они рассматриваются в той мере, в какой это необходимо для изучения экономики общественного сектора.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >