РАЗВИТИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ВОСПИТАНИЯ) И ВОСПРОИЗВОДСТВО НАСЕЛЕНИЯ

Проблемы дошкольного образования должны рассматриваться не только в контексте образования. Они являются частью проблем, которые призвана решить социально-демографическая политика, направленная на повышение рождаемости. Доступность дошкольных учреждении связана не только с рождаемостью, но и с созданием равных возможностей для развития детей (с учетом государственной компенсации части оплаты родителями этих учреждений, дифференцированной по очередности рождения ребенка), поскольку в настоящее время детность семьи выступает важным фактором уровня среднедушевого дохода и бедности семей с детьми, т.е. неравенства детей в возможностях формирования и развития их человеческого капитала.

В то же время, по данным исследования «Репродуктивные планы населения» (2012 г.), возможность без проблем устроить ребенка в дошкольное учреждение занимает 3—4-е место среди основных мер социально-демографической политики, которые могли бы повлиять на решение людей иметь ребенка раньше или еще одного, ранее не планировавшегося1. Это относится как к первым, так и к последующим детям, как для женщин, родивших ребенка до 2007 г.[1] [2], так и позже. Компенсация части оплаты родителями дошкольных учреждений занимает 3-е место среди мер социально-демографической политики для женщин, родивших ребенка с 2007 г. А среди условий, которые принимаются во внимание при принятии решения о рождении ребенка, оценка важности дошкольных образовательных учреждений еще выше.

Охват детей дошкольными учреждениями в 2011 г. составлял около 61% (в городах и поселках городского типа 68%, в сельской местности — 42%). На 1 января 2014 г. очередь в детские учреждения воспитания и образования составляла 425 тыс. детей. Обеспеченность дошкольными учреждениями, их территориальная доступность, качество их работы выступают одной из мер семейной политики, обеспечивающей семье поддержку в более полной реализации репродуктивных планов, способствуя сокращению разницы между желаемым и ожидаемым числом детей, что может привести к формированию более высокой потребности в детях в новых поколениях, к повышению рождаемости.

По данным переписи населения 2010 г. среди детей в возрасте года и младше 15,4% уже посещали детские образовательные учреждения, в 2 года и младше — 46,5%, в 3 года и младше — 68,3%, в 4 года и младше — 76,7%, в 5 лет и младше — 79,6%, в 6 лет и младше — 82,2%. Среди всех детей, посещающих эти учреждения, детей в возрасте год и младше было 5%, двухлетних — 14,7%, трехлетних — 20,3%, четырехлетних — 21,2%, пятилетних — 22,2%, шестилетних — 15,7%[3].

При проведении политики обеспечения детей дошкольными учреждениями необходимо предусмотреть потребность в местах для детей разного возраста и соответствующее соотношение мест в них. Для самых маленьких детей в возрасте до 2 лет включительно этих мест должно быть не менее 20% от всех мест. В настоящее время основное внимание уделяется увеличению охвата детей от 3—4 лет и старше услугами детских учреждений, в то время как потребность в них возникает уже в возрасте до 2 лет[4]. Для более полного удовлетворения потребности в детских дошкольных учреждениях для детей разного возраста можно использовать различные гибкие формы, включая открытие дошкольных групп при школах (для детей 4—6 лет), семейных детских садов, дошкольных учреждений при предприятиях, групп кратковременного пребывания, института сертифицированных нянь при центрах социального обслуживания населения или центрах помощи семье и детям (компенсация части платы родителей за детские учреждения могла бы перечисляться туда, что снизило бы расходы самих родителей на нянь).

По результатам обследования, проведенного Министерством труда и социальной защиты населения РФ в 2013 г. в трех регионах (Пермском крае, Калужской и Новгородской областях), около 30% женщин, имеющих детей дошкольного возраста, высказали мнение о том, что возможность устройства ребенка в дошкольное образовательное учреждение повлияет на их решение иметь больше детей, («безусловно, повлияет» — так ответили 17% женщин, и эта доля выше, чем общая оценка влияния на рождение ребенка всех реализуемых в настоящее время мер демографической политики повышения рождаемости). О том же свидетельствовали результаты уже упоминавшегося исследования Федеральной службы государственной статистики (2012 г.). Наиболее значимыми, среди причин, мешающих рождению ребенка, при наличии желания иметь еще одного были материальные трудности, связанные с ними жилищные проблемы (решаемые при наличии высоких заработков), неуверенность в завтрашнем дне. Затем стояли проблемы, связанные с устройством ребенка в дошкольные образовательные учреждения, размер платы за них, ее компенсация, дифференцированная по очередности рождения ребенка. Доступность (включая и финансовую), качество работы дошкольных учреждений выступают важным фактором удовлетворения потребности семьи в детях, увеличения человеческого капитала как детей, так и родителей (прежде всего женщин, получающих с их помощью возможность выйти на работу в то время, когда это нужно женщине и семье). Они способствуют созданию равных стартовых возможностей для получения образования детьми из семей с разным числом детей, уровнем дохода и места жительства.

  • [1] В целом для всех женщин, по возрастным группам, по числу рожденных детей,по ожидаемому числу детей, по регионам.
  • [2] Год утверждения Концепции демографической политики Российской Федерации до 2025 г.
  • [3] Рассчитано автором по микроданным переписи населения 2010 г.
  • [4] После исполнения ребенку 1,5 года женщина перестает получать пособие вразмере 40% заработной платы, если она до рождения ребенка работала илификсированную сумму, если она не работала
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >