Ответы на тесты

К главе 1

1 — б; 2 — г, д; 3 — г; 4 — в; 5 — б; 6 — а; 7 — в.

К главе 2

1 — а, в; 2 — в; 3 — в; 4 — в; 5 — в, г; 6 — б; 7 — б, г.

К главе 3

1 — в; 2 — а; 3 — г; 4 — б; 5 — б; 6 — б; 7 — а; 8 — б; 9 — в; 10 — в; 11 — а; 12 — а, в; 13 — 6.

К главе 4

1 — а, б, в, г; 2 — б; 3 — а, б; 4 — в; 5 — а; 6 — б; 7 — в; 8 — б; 9 — 6; 10 — 6; 11 -а; 12-6.

К главе 5

1 — а, в; 2 — в; 3 — в; 4 — а; 5 — а; 6 — б; 7 — в; 8 — а; 9 — б; 10-а; 11-6; 12-г.

К главе 6

1 — г; 2 — а, г, е, з; 3 — в, д; 4 — в, д; 5 — а, в; 6 — г, е; 7 — в, е; 8 — б, г; 9 — а, в; 10 — а, в; 11 — а, в; 12 — а, б.

К главе 7

1 — в, д; 2 — б; 3 — в; 4 — б; 5 — а; 6 — а, в; 7 — б; 8 — б; 9 — в; 10-б; И - б; 12-а; 13-а,б; 14-в.

Приложения

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТРИХ-КОДОВ ДЛЯ СБОРА ИНФОРМАЦИИ

Наиболее трудоемкой и ответственной операцией в информационной технологии является операция сбора и регистрации информации. Эта операция должна обеспечивать достоверность, полноту, точность, актуальность информации, на основе которой вырабатывается управляющее воздействие при принятии решения.

В связи с этим в многоуровневой системе производственного менеджмента на уровне технологического управления используются специальные технические средства для сбора, регистрации и передачи информации. Среди них на предприятиях получили распространение счетчики, датчики, табло, различные устройства сигнализации. Наиболее эффективными признаны средства автоматической идентификации продукции. Для ввода данных в компьютер в этом случае используются штриховые коды, основное свойство которых заключается в простоте их восприятия специализированными техническими средствами (сканерами).

Средства штрихового кодирования на производстве применяются в задачах учета движения материальных ресурсов и готовой продукции на складах, а также в производственном процессе. Применение технологии автоматической идентификации (штрихового кодирования) можно проследить на примере технологического процесса изготовления изделия, для производства которого необходимы два компонента (см. рисунок).

Технологический процесс начинается с поступления сырья и материалов на предприятие и заканчивается отгрузкой готовой продукции.

Поступление материальных ресурсов на предприятие. Сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия поступают на предприятие обычно в виде крупной партии.

Поступление груза сопровождается накладной и этикеткой с нанесенным на ней штриховым кодом. Штриховой код с накладной и этикетки считывается сканером. Информация передается на компьютер для автоматического сравнения. Этой операцией подтверждается поступление груза на предприятие. Например, на

предприятие поступил компонент 1 на специальных поддонах и компонент 2, упакованный в коробку с фиксированной вместимостью.

На поддоне закреплена этикетка с нанесенным на ней кодом EAN-13 компонента 1: 460 034500001 5. На коробке компонента 2 имеется код EAN-13: 460 054100002 4.

Сырье и материалы на складах. Сырье, материалы, полуфабрикаты, комплектующие изделия должны проходить количественную и качественную проверку. Груз со штриховым кодом проходит операцию считывания, при этом приемка или отказ от приемки груза фиксируются. Материал поступает на склад, где штриховые коды снова считываются. Этой операцией подтверждается приемка материала. Принятые предметы располагаются на стеллажах. Штриховой код на каждом предмете считывается и сверяется компьютером со штриховым кодом, зафиксированном в пункте приемки. Этой процедурой идентифицируется данный предмет и его местонахождение.

Производство. В формируемой заявке указывается количество сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий и местонахождение на складе. Штриховые коды считываются, подтверждая правильность поиска и выдачи. Данные о наличии сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий в компьютере автоматически обновляются. Исходный материал поступает в производство согласно технологии изготовления продукции. С каждой новой операцией кодовое обозначение обновляется. Так, в нашем примере компонент 1 проходит обработку в трех цехах. Соответственно штриховые коды будут представлены как: 460 031200532 6, 460 031202421 1, 460 031200798 6. В цехе химической обработки происходит соединение компонентов 1 и 2 в готовое изделие, которому присваивается следующий код: 460 031207895 5.

Контроль качества. Готовые изделия направляются в пункт контроля. После поштучного контроля штриховой код изделия считывается, что означает регистрацию его приемки. Бракованные изделия возвращаются, а изделия, удовлетворяющие требованиям контроля, поступают на упаковку.

Упаковка. Как было отмечено выше, при кодировании изделий предусматривается несколько уровней упаковки: первый уровень — групповая и второй — упаковка в контейнер. Для индивидуальной упаковки автоматически печатается этикетка со штриховым кодом EAN-13: 460 031207895 5, в котором уровень упаковки не указывается. Полученная этикетка наклеивается на упаковку.

В цехе упаковки осуществляется групповая упаковка в коробки, на которых отображается штриховой код с указанием уровня упаковки (в данном случае — первый уровень): 1 460 031207895 5. Упакованные в коробки изделия загружаются в контейнер, на который наносится код с указанием второго уровня упаковки: 2 460 031207895 5.

Складирование. Контейнеры, выходящие из цехов предприятия, учитываются и направляются на склад готовой продукции. Место нахождения контейнера определяется компьютером: штриховые коды на контейнерах и местах хранения считываются для того, чтобы получить подтверждение о правильности местонахождения контейнеров.

Отгрузка изделия. При поступлении заказов на изделия компьютер идентифицирует предмет поставки и его местонахождение. Штриховые коды считываются и сверяются с каждым заказом. Выявляются дефициты и расхождения, а затем в автоматическом режиме выдается соответствующая заказу накладная на отправку груза. Контроль за движением материальных ресурсов позволяет получать необходимую информацию для управления производством. К этой информации относятся сведения о запасах материалов, комплектующих деталей и готовой продукции на складах, состоянии незавершенного производства, отгруженной и реализованной продукции, изменении цен реализации в соответствии с рыночной ситуацией. Достоверная и своевременная информация о месте нахождения материального ресурса дает большой эффект в связи с уменьшением затрат на изготовление продукции. Достигается это за счет сокращения числа управленческого персонала, занятого подготовкой и оформлением документации, увеличения объема реализации продукции на основе уменьшения времени прохождения товара на всех стадиях производства, обмена и распределения продукции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >