Искусственные каменные материалы

Безобжиговые искусственные каменные материалы и изделия изготавливают из смеси вяжущих веществ, воды и заполнителей путем формирования смеси и соответствующей ее обработки. По виду вяжущего вещества их подразделяют на силикатные, известково-шлаковые, газосиликатные, газобетонные, гипсовые, гипсобетонные, керамзитобетонные и др.; по условиям твердения их делят на изделия, твердеющие при автоклавной и тепловой обработке, и на изделия, твердеющие в условиях воздушно-влажной среды.

Для производства изделий автоклавного твердения широко используют местные материалы: известь, кварцевые пески, отходы промышленности.

Прочные и водостойкие автоклавные материалы и изделия получаются в результате химического взаимодействия тонкоизмельченной извести и кремнеземистых компонентов в процессе их гидротермической обработки в паровой среде при 175 °С в автоклавах под давлением 0,8... 1,4 МПа. В результате химической реакции возникает прочное и водостойкое вещество (силикат кальция), который цементирует частицы песка, образуя искусственный камень. Автоклавные материалы и изделия могут иметь как плотную, так и ячеистую структуру.

Автоклавный силикатный бетон — смесь известково-кремнеземистого вяжущего, песка и воды. В качестве вяжущих используют извест- ково-пуццолановый, известково-шлаковый и известково-зольный цементы. Изделия из силикатного автоклавного бетона имеют достаточную морозостойкость, водостойкость и химическую стойкость к некоторым агрессивным средам. Из автоклавного силикатного бетона изготовляют крупные, плотные силикатные стеновые блоки.

Автоклавный ячеистый бетон приготовляют из однородной смеси минерального вяжущего, кремнеземистого компонента, гипса и воды. Вяжущими материалами служат портландцемент, молотая известь-кипелка. Во время выдержки изделия перед автоклавной обработкой из него выделяется водород, в результате чего в однородной пластично-вязкой вяжущей среде образуются мельчайшие пузырьки. В процессе газовыделения эти пузырьки увеличиваются в размерах, создавая сфероидальные ячейки во всей массе ячеистой бетонной смеси.

При автоклавной обработке под давлением 0,8...1,2 МПа в высоковлажной воздушно-паровой среде при 175...200 °С происходит интенсивное взаимодействие вяжущего вещества с кремнеземным компонентом с образованием силиката кальция и других цементирующих новообразований, благодаря которым структура ячеистого высокопористого бетона приобретает прочность.

Из ячеистого бетона изготовляют панели однорядной разрезки, стеновые и крупные блоки, одно- и двухслойные стеновые навесные панели, однослойные плиты междуэтажных и чердачных перекрытий.

Силикатный кирпич формуют на специальных прессах из тщательно приготовленной однородной смеси чистого кварцевого песка (92...95%), воздушной извести (5...8%) и воды (7...8%). После прессования кирпич запаривают в автоклавах в среде, насыщенной парами, при 175 °С и давлении 0,8 МПа. Изготавливают кирпич одинарный размером 250x120x65 мм и модульный (полуторный) размером 380x120x88 мм; и он может быть сплошной и пустотелый, лицевой и рядовой. Марка кирпича: 75, 100, 125, 150, 200, 250.

Плиты гипсовые плоские облицовочные прессованные изготовляют неокрашенные и окрашенные. Их применяют для облицовки стен, перегородок, панелей. Длина их 600... 1600 мм, ширина 300...1200 мм, толщина 4... 10 мм.

Изделия на основе гипсовых вяжущих имеют сравнительно небольшую плотность, достаточную прочность, огнестойки, обладают высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами, хорошо поддаются обработке (распиливанию, сверлению). Для повышения влаго- и водостойкости гипсовых изделий при их изготовлении используют гипсо-цементно-пуццолановые и гипсо-шлако-цементно- пуццолановые вяжущие, покрывают их водостойкими водонепроницаемыми защитными красками или пастами. Гипсовые вяжущие изготавливают из гипсового теста, гипсового раствора или гипсобетона с минеральными заполнителями (песок, керамзитовый гравий) и органическими наполнителями (древесные опилки, стружка, камыш). Гипсовые и гипсобетонные изделия обладают значительной хрупкостью, поэтому в них при их изготовлении вводят армирующие материалы в виде деревянных реек, камыша, металлической арматуры (сетка, проволока).

Листы гипсовые обшивочные изготавливают из гипсового листа, облицованного с двух сторон картоном. Гипсовый лист приготовляют из смеси строительного гипса с минеральными или органическими добавками. Такие листы применяют для внутренней обшивки стен, перегородок, потолков зданий.

Плиты гипсовые для перегородок изготовляют из смеси строительного гипса с минеральными или органическими наполнителями. Плиты выпускают сплошные и пустотелые толщиной 80... 100 мм. Гипсовые и гипсобетонные перегородочные плиты применяют для устройства перегородок внутри здания.

Панели гипсобетонные для основания полов изготовляют из гипсобетона с пределом прочности при сжатии не менее 7 МПа. Они имеют деревянный реечный каркас. Размеры панелей определяются размерами помещений. Панели предназначены под полы из линолеума, плиток в помещениях с нормальной влажностью.

Блоки гипсовые вентиляционные изготавливают из строительного гипса с пределом прочности при сжатии 12...13 МПа или из смеси гипсоцементно-пуццоланового вяжущего с добавками. Блоки предназначены для устройства вентиляционных каналов в жилых, общественных и промышленных зданиях.

Искусственные обжиговые материалы и изделия (керамику) получают обжигом при 900... 1300 °С отформованной и высушенной глиняной массы. В результате обжига глиняная масса превращается в искусственный камень, обладающий хорошей прочностью, высокой плотностью сложения, водостойкостью, водонепроницаемостью, морозостойкостью и долговечностью. Сырьем для получения керамики служит глина с вводимыми в нее в некоторых случаях отощающими добавками. Эти добавки уменьшают усадку изделий при сушке и обжиге, увеличивают пористость, уменьшают среднюю плотность и теплопроводность материала. В качестве добавок используют песок, измельченную керамику, шлаки, золы, уголь, опилки. Температура обжига зависит от температуры начала плавления глины.

Керамические строительные материалы подразделяют на пористые и плотные. Пористые материалы имеют относительную плотность до 95% и водопоглощение не более 5%; их предел прочности при сжатии не превышает 35 МПа (кирпич, дренажные трубы). Плотные материалы имеют относительную плотность более 95%, водопоглощение менее 5%, предел прочности при сжатии до 100 МПа; они обладают износостойкостью (плитки для полов).

Кирпич глиняный обыкновенный пластического прессования изготавливают из глин с отощающими добавками или без них. Кирпич представляет собой параллелепипед размерами 250x125x65 мм. Марки кирпича: 300, 250, 200, 150, 125, 100, 75.

Кирпич (камень) керамический пустотелый пластического прессования выпускают для кладки несущих стен одно- и многоэтажных зданий, внутренних помещений, стен и перегородок, облицовки кирпичных стен. Марки кирпича: 150, 125, 100 и 75.

Кирпич строительный легкий изготовляют формовкой и обжигом массы из глин с выгорающими добавками, а также из смесей песка и глин с выгорающими добавками. Размеры кирпича: 250x125x65 мм; марки 100, 75, 50, 35.

Кирпич глиняный обыкновенный используют при кладке внутренних и наружных стен, столбов и других частей зданий и сооружений. Кирпич глиняный и керамический пустотелые кладут при возведении внутренних и наружных стен зданий и сооружений выше гидроизоляционного слоя. Кирпич легкий кладут в наружные и внутренние стены зданий с нормальной влажностью внутри помещений.

Черепицу изготовляют из жирной глины обжигом при 1000.. Л100 °С. Доброкачественная черепица при легком ударе молотком издает чистый, не дребезжащий звук. Она прочна, очень долговечна и огнестойка. Недостатки черепицы — большая средняя плотность, утяжеляющая несущую конструкцию крыши, хрупкость, необходимость устраивать крыши с большим уклоном для обеспечения быстрого стока воды.

Дренажные керамические трубы изготавливают из глин с отоща- ющими добавками или без них, внутренний диаметр 25...250 мм, длина 333, 500, 1000 мм и толщина стенок 8...24 мм. Их изготавливают на кирпичных или специальных заводах. Дренажные керамические трубы применяют при строительстве осушительно-увлажнительных и оросительных систем, коллекторно-дренажных водоводов.

Камень для подземных коллекторов изготовляют трапецеидальной формы с боковыми пазами. Его применяют при прокладке подземных коллекторов диаметром 1,5 и 2 м, при устройстве канализационных и других сооружений.

Плитку керамическую фасадную применяют для облицовки зданий и сооружений, панелей, блоков.

Керамические канализационные трубы изготавливают из тугоплавких и огнеупорных глин с отощающими добавками. Они имеют цилиндрическую форму и длину 800, 1000 и 1200 мм, внутренний диаметр 150...600 мм.

Плитку для полов по виду лицевой поверхности подразделяют на гладкую, шероховатую и тесненную; по цвету — на одноцветную и многоцветную; по форме — на квадратную, прямоугольную, треугольную, шестигранную, четырехгранную. Толщина плитки 10 и 13 мм. Используют ее для устройства полов в помещениях промышленных, водохозяйственных зданий с влажным режимом.

Органические вяжущие материалы, используемые при устройстве гидроизоляции, при изготовлении гидроизоляционных материалов и изделий, а также гидроизоляционных и асфальтовых растворов, асфальтобетонов, подразделяют на битумные, дегтевые, битумно-дегтевые. Они хорошо растворяются в органических растворителях (бензине, керосине), обладают водонепроницаемостью, способны при нагревании переходить из твердого состояния в пластичное, а затем в жидкое, имеют высокую прилипаемость и хорошее сцепление со строительными материалами (бетоном, кирпичом, деревом).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >