Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Профилактика правонарушений несовершеннолетних

ПРИЛОЖЕНИЯ. Образцы отдельных служебных и процессуальных документов органов и учреждений системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Вводная,

используемая для заполнения документов

При обходе обслуживаемой территории 1 июля 2014 года в 14 час. 15 мин. старший инспектор по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел по г. Сыктывкару майор полиции Костина Любовь Сергеевна увидела через стеклянную прозрачную витрину продовольственного магазина «Хороший», находящегося на первом этаже по адресу г. Сыктывкар, Эжвин- ский район, ул. Калинина, д. 2, как состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел по г. Сыктывкару несовершеннолетний Меркулов Григорий Ильич 10.10.1999 года рождения, зарегистрированный по адресу г. Сыктывкар, ул. Борисова, д. 3, кв. 4, протянул продавцу неопределенную денежную сумму, получил взамен бутылку виски «Jackson», 45° (емкостью 0,33 литра) и направился к выходу, где и был остановлен старшим инспектором по делам несовершеннолетних. В ходе предварительной беседы выяснилось, что он приобрел виски в магазине для личного потребления на деньги, без разрешения взятые у родителей на прошлой неделе. По его словам, крепкие спиртные напитки он никогда не употреблял, крепкий алкоголь приобрел впервые.

Продавщица продовольственного магазина «Хороший» гражданка Кубарова Ильяса Итаровна, 10.10.1980 года рождения, зарегистрированная по адресу г. Сыктывкар, ул. Лесная, д. 2, кв. 6, пояснила, что алкоголь она продала заведомо несовершеннолетнему по указанию собственника магазина «Хороший» Полни- ковой Марины Анатольевны, 01.01.1950 года рождения, зарегистрированной по адресу г. Сыктывкар, ул. Калинина, д. 4, кв. 1, которая осуществляла предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Данная продажа была совершена для получения большей выручки. Трудовой договор между собственником магазина и продавцом оформлен надлежащим образом.

Присутствовавший при нарушении правил продажи алкогольной продукции в части продажи несовершеннолетним свидетель Кабашвили Зураб Нодарьевич, 01.10.1975 года рождения, зарегистрированный по адресу г. Сыктывкар, ул. Космонавтов, д. 7, кв. 7, устно подтвердил умышленный факт продажи алкогольной продукции — бутылки виски «Jackson», 45° (емкостью 0,33 литра), заведомо несовершеннолетнему Меркулову Григорию Ильичу 10.10.1999 года рождения со стороны продавщицы продовольственного магазина «Хороший» гражданки Кубаровой Ильясы Итаровны, 10.10.1980 года рождения.

Учитывая, что по данному факту было необходимо проведение процессуальных действий, требующих временных затрат, старший инспектор по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел по г. Сыктывкару майор полиции Костина Любовь Сергеевна пригласила всех в служебное помещение инспектора по делам несовершеннолетних в здании Отдела внутренних дел Эжвин- ского района по г. Сыктывкару для разбирательства по существу. Туда же по мобильному телефону была вызвана осуществляющая предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя собственник магазина «Хороший» Полникова Марина Анатольевна, 01.01.1950 года рождения, зарегистрированная по адресу г. Сыктывкар, ул. Калинина, д. 4, кв. 1.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении старшим инспектором по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел по г. Сыктывкару майором полиции Костиной Любовью Сергеевной был составлен протокол об административном правонарушении на индивидуального предпринимателя Полникову Марину Анатольевну, 01.01.1950 года рождения по ч. 3, ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», а именно нарушение правил продажи алкогольной продукции в части продажи несовершеннолетним[1].

Выдержка из образца Учетно-профилактической карточки на родителя, отрицательно влияющего на несовершеннолетних детей, заведенной в результате составления протокола по ст. 5.35 КоАП РФ110.

Примечание: Характеристики с места работы, жительства родителя

(запрашиваются при постановке на учет, в дальнейшем — по мерс необходимости, но не реже чем раз в год).

  • [1] Представленные в приложениях вводные являются вымышленными. Все совпадения по персоналиям, местам и событиям следует расценивать как случайные.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ
 

Популярные страницы