Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow География arrow Гидрогеодинамическое моделирование взаимодействия подземных и поверхностных вод

Пакет STR

Пакет STR (Streamflow-Routing) [Prudic, 1988] предназначен для моделирования взаимодействия ППВ при зависимом гидрологическом режиме водотоков. При этом в качестве гидрологической модели используется уравнение Шези (4.7). Подключение зависимого гидрологического режима в пакете задается как опция - в противном случае взаимодействие ППВ и расходы водотока рассчитываются, исходя из постоянства его уровня (глубины) в процессе моделирования.

Все параметры водотока могут присваиваться поблочно, либо линейной интерполяцией по параметрическим точкам (рис. 1.23). При этом характеристикой несовершенства ложа водотока в первом случае является параметр А, характеризующий всю площадь смоченного периметра, который должен быть рассчитан согласно (1.46 - 1.47). Во втором случае, для каждой параметрической точки указывается значение ко и отметки дна реки и подошвы экрана (для расчета то) - в этом случае значение А для каждого блока рассчитывается согласно (1.26) и (1.46) с помощью линейной интерполяции между параметрическими точками. Также в каждом блоке с водотоком (или в его параметрической точке) указывается: уровень водотока Нг, его ширина Ь, уклон /о и отношение п/С, в котором п - коэффициент шероховатости Маннинга, а С в данном случае - масштабный коэффициент, зависящий от рабочей размерности расхода при моделировании (С = 86400, при размерности расхода [м/сут]. Характеристики Ь, /о, С/п не изменяются во времени и не зависят от расхода водотока.

Структура речной сети описывается с помощью ее деления на отдельные сегменты (до 25); при этом каждому блоку присваивается его принадлежность к определенному сегменту и порядковый номер вниз по течению. Каждый сегмент характеризуется внешним поступающим в него расходом и может иметь до 10 притоков. Дополнительный приток поверхностных вод (склоновый сток, осадки-испарение) по длине сегмента при этом не учитывается.

Водоток может задаваться в блок любого слоя модели; при этом возможно «автоматическое» определение слоя, который непосредственно связан с водотоком (при использовании параметрических точек) - на основе сопоставления отметки подошвы экрана водотока и отметок кровли и подошвы слоя, согласно (1.51).

В составе результатов моделирования, кроме расходов водообмена подземных и речных вод в соответствующих блоках модели, пользователь может получить расходы водотока. При этом соответствующая им глубина водотока не рассчитывается.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы