Основные направления и перспективы развития административного менеджмента

В современных условиях с учетом изменения факторов внешней среды организациям приходится решать все более новые (инновационные), разнообразные и сложные задачи в своей деятельности. Их эффективное решение зависит от способности организации целесообразно сформировать, своевременно мобилизовать, результативно использовать необходимые для этого ресурсы.

Эта способность в большей степени определяется следующим:

  • - стратегической ориентацией организации на разработку своего потенциала;
  • - активизацией и уровнем использования имеющихся ресурсов;
  • - совершенствованием и развитием перспективных направлений административного менеджмента в организации.

В зависимости от характера и динамики происходящих процессов развитие может принимать две различные формы:

  • 1) эволюционную — связана с постепенным качественным и количественным изменением различных элементов администрирования в организации;
  • 2) революционную — предполагает скачкообразный, неосознанный, может быть, даже непредсказуемый переход элементов администрирования из одного состояния в другой, причем это изменение может быть кардинальным.

Кроме того, можно выделить два направления развития:

  • - прогрессивное (переход от низшего к высшему или от совершенного к более совершенному);
  • - регрессивное (предполагает обратный прогрессу процесс, т. е. деградацию).

На развитие администрирования в организации влияет множество различных факторов. С учетом того что организация имеет внешнюю и внутреннюю среду, то и факторы, оказывающие влияние на процесс развития административного менеджмента в организации можно разделить на две группы (рис. 6).

Факторы, оказывающие влияние на процесс развития административного менеджмента

Рис. 6. Факторы, оказывающие влияние на процесс развития административного менеджмента

Именно постановка и применение новых административных ресурсов административного менеджмента с учетом влияния перечисленных на рис. 6 факторов позволят в будущем формировать и реализовывать оптимальное соотношение основных элементов администрирования в организации.

Развитие административного менеджмента основывается на следующих позициях:

  • - разработке новых принципов выделения элементов администрирования;
  • - разработке новых методов построения связей в администрировании;
  • - разработке нового инструментария функциональной координации в организации;
  • - проектировании механизма рыночной адаптации организации в современных условиях и т. д.

Совершенствование выражается в постановке и достижении новых целей административного менеджмента, в большей степени определяющих соответствующую модернизацию ресурсов содержания и возможностей их использования.

Значение разработки стратегических перспектив и тактических возможностей совершенствования и развития административного сопровождения функционирования организации определяется последовательным утверждением, формированием, закреплением объективных основ становления, применения, развития административного менеджмента.

Проявление эффективного развития (прогресса) и совершенствования административного менеджмента заключается в следующем:

  • 1) детерминировании и специализации административных функций;
  • 2) углублении должностной кооперации;
  • 3) объединении и усложнении звеньев организации;
  • 4) повышении результативности взаимодействия органов управления в организации;
  • 5) расширении многообразия структурных и процедурных конфигураций в организации и др.

Перечисленные аспекты и положения позволяют определить основные направления совершенствования административного менеджмента, причем А.В. Райченко предлагает распределить эти направления по видам и типам.

Основные направления совершенствования и развития административного менеджмента по видам и типам представлены в табл. 10.

Особое значение в рыночных условиях приобретает последовательно осуществляющееся комбинирование функциональных и конструктивных начал административного менеджмента. Оно объективно основывается на преемственности и гармонизации постановки и применения составляющих административного подхода в процессе его практической реализации.

Таблица 10

Основные направления совершенствования и развития административного менеджмента

Виды

Типы

функциональные

конструктивные

комбинированные

Формирование

Разработка системы принципов выделения, формализации и регистрации элементов и связей в процедурах, структурах организации; совершенствование методов детерминирования, оценки, построения и специализации организационно-методического обеспечения реализации функций, процедур и структур на основе ресурсов административного менеджмента

Определение адекватного состава и выработка оптимальных конфигураций построения моделей, процедур и механизмов администрирования целенаправленного функционирования организации и ее менеджмента, разработка комплексной концепции моделирования процедур, структур и механизмов администрирования

Становление сводов критериев рационализации форм и содержания разработки, апробации, адаптации и внедрения инноваций административного менеджмента, моделирование палитры расширения и развития разнообразия процедурных, структурных конфигураций и моделей механизма администрирования

Модернизация

Освоение методов оценки и перераспределения функций, обязанностей, процедур и отдельных действий между составляющими процедур и подразделениями структур реально действующей организации, построение и применение комплексного инструментария функциональной координации на административной основе

Разработка методик оценки соответствия реальным потребностям и модернизации состава и содержания должностной кооперации, построение универсального механизма внутри организационной, инфраструктурной и в целом рыночной адаптации процедур и структур администрирования организации

Становление, освоение и применение организационно-

методического сопровождения определения оценок и формирования инновационных процедур объединения и усложнения функциональных звеньев, построение процедур развития и специализации, взаимодействия форм администрирования организации

Таким образом, в современных динамичных условиях организации с целью повышения своей конкурентоспособности, укрепления на рынке, дальнейшего развития и т. д. обязаны адекватно реагировать на различного рода инновации, среди которых можно выделить совершенствование и применение ресурсов административного менеджмента с целью повышения эффективности функционирования и развития современных организаций.

Помимо инновационных процедур с целью развития и совершенствования административного менеджмента должны применяться такие способы, как функционально-объектное моделирование, экспериментально-органическая апробация, процедурный и структурный реинжиниринг и др.

Главный редактор — А. Е. Илларионова Художник — В. А. Антипов Верстка — К. Б. Ушаков Корректор — Н. А. Тимофеева

Ответственный за выпуск — М. Д. Писарева

Учебное издание

Юсупова С. Я., Исаев Р. А.,

Буралова М. А., Саралинова Д. С.

Общий и административный менеджмент

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.60.953.Д.007399.06.09 от 26.06.2009 г.

Подписано в печать 01.09.2012. Формат 60x84 1/16.

Печать офсетная. Бумага газетная. Печ. л. 24,0.

Тираж 1000 экз. (2-й завод 501-1000 экз.) Заказ №

Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°»

129347, Москва, Ярославское шоссе, д. 142, к. 732.

Для писем: 129347, Москва, п/о И-347.

Тел./факс: 8 (495) 741-34-28;

8(499) 182-01-58,182-42-01,182-11-79,183-93-01.

E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script — отдел продаж; Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script — офис; http: / /www.dashkov.ru

Отпечатано в ГУП Академиздатцентр «Наука» РАН,

ОП Производственно-издательский комбинат «ВИНИТИ»-«Наука», 140014, Московская обл., г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 403. Тел./факс: 554-21-86, 554-25-97, 974-69-76.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ