АУДИТ УЧРЕДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ И УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ ОРГАНИЗАЦИИ

Аудит учредительных документов

Аудиторская проверка любого экономического субъекта начинается с аудита учредительных документов. Под учредительными документами в этом контексте понимается следующее:

  • • устав;
  • • учредительный договор;
  • • документы, свидетельствующие о регистрации организации и постановке на учет (свидетельство о государственной регистрации; свидетельство о постановке на налоговый учет);
  • • выписка из ЕГРЮЛ, которая выдается организации по ее требованию налоговым органом, осуществляющим государственную регистрацию;
  • • внутренние распорядительные документы организации, в которых затрагиваются вопросы создания, учреждения, преобразования данного экономического субъекта;
  • • прочие внутренние документы организации, имеющие отношение к созданию, учреждению, преобразованию данного экономического субъекта (например, протоколы собраний учредителей и др.) Основная цель аудита финансовой отчетности — выражение

мнения о достоверности финансовой отчетности. В связи с этим цель аудита учредительных документов состоит в проверке достоверности содержащихся в отчетности сведений о формировании уставного капитала, расчетов с учредителями. При такой проверке аудитор убеждается в реальности данного экономическо го субъекта и, кроме того, в случаях, когда имеет место преобразование общества путем слияния, присоединения, выделения, разделения, изменения организационно-правовой формы, он проверяет обоснованность объединения или разделения балансов и отчетов о прибылях и убытках. Именно проверка указанных вопросов дает аудитору возможность двигаться дальше к проверке конкретных хозяйственных операций.

Проверка начинается с изучения устава и учредительного договора. Желательно, чтобы к проверке подключился юрист для оценки юридических положений этих двух документов.

Основные контролируемые моменты этих документов:

1. Величина уставного капитала и способы его создания.

Если речь идет об обществе с ограниченной ответственностью, то уставный капитал может быть сформирован не только денежными средствами, но и имуществом участника. В последнем случае в уставе четко указываются виды имущества, их согласованная стоимость (стоимость, согласованная учредителями при создании общества с ограниченной ответственностью, по которой имущество принимается к бухгалтерскому учету), а также какое имущество какой учредитель и на какую сумму вносит.

Когда речь идет о согласованной стоимости имущества, она должна быть подтверждена оценкой соответствующего специалиста. Аудитор изучает по балансу, соответствует ли уставный капитал, отраженный в балансе, той величине, которая указана в учредительных документах, и проверяет правильность отражения на счетах учета имущества, которое было внесено в качестве вклада в уставный капитал (его стоимость, количество и документальное оформление). Если речь идет об основных средствах, то составляется акт на прием основных средств, если речь идет о другом имуществе, то составляется приходная накладная.

Если речь идет об акционерном обществе, то следует иметь в виду, что их уставные капиталы формируются исключительно денежной оплатой, так как формирование уставного капитала осуществляется путем продажи, размещения акций. Здесь по балансу анализируется соответствие уставного капитала уставу и степень его оплаты по остаткам субсчета 75-1 «Расчеты по вкладам в уставный (складочный) капитал».

2. Наличие филиалов и представительств, зарегистрированных в этих документах.

Следует различать обособленные подразделения, которые подлежат регистрации в соответствии с налоговым законодательством, и обособленные подразделения, которые регистрируются в соответствии с гражданским законодательством.

По налоговому законодательству организации обязаны поставить на учет в налоговом органе в качестве обособленных подразделений те подразделения, где:

  • • имеются постоянные рабочие места для работников организации (свыше 2 мес.);
  • • по месту нахождения недвижимости (здания, земля, воздушноморские суда).

При этом в уставе для юридических целей в рамках Гражданского кодекса РФ обособленные подразделения по данным признакам не указываются.

В свете общегражданского законодательства обособленными подразделениями являются только те подразделения, которые указаны в уставе в качестве филиалов или представительств. Эти подразделения, как правило, находятся на иной территории, имеют утвержденное учредителями положение о филиале или представительстве, в котором зафиксированы полномочия головного предприятия и данного филиала или представительства.

При этом надо понимать, что если обособленное подразделение зарегистрировано только в соответствии с налоговым законодательством, то это необходимо для обеспечения сбора налога на имущество, прибыль и НДФЛ.

Указание в уставе на филиал или представительство вызывает вопросы, требующие изучения учетной политики, а также организации методики налогового и бухгалтерского учета. В бухгалтерском учете должен применяться счет 79 «Внутрихозяйственные расчеты». Возможны варианты, когда:

  • 1) филиал выделяется целиком на отдельный баланс и при формировании финансовой отчетности баланс филиала объединяется с балансом головного подразделения;
  • 2) бухгалтерский учет в филиале не заканчивается формированием отчетности, а в головное подразделение передаются лишь данные об оборотах и остатках по соответствующим счетам;
  • 3) учет в филиале осуществляется из головного подразделения путем организации удаленного доступа через средства коммуникации при наличии в филиале рядовых бухгалтеров и объединения оборотов и остатков по счетам при формировании финансовой устойчивости;
  • 4) в филиале вообще не ведется бухгалтерский учет, а ведется в головном подразделении с использованием удаленного доступа. Естественно, что указанные особенности должны быть изучены

на первичной стадии аудита, в частности при изучении учредительных документов, для того чтобы иметь представление о масштабах, видах деятельности, структуре организации и дальнейшей проверке учетной политики и конкретных операций.

3. Виды деятельности, которые провозглашает организация.

Как правило, в уставах перечень видов деятельности открыт.

В связи с этим не следует воспринимать несоответствие перечня, содержащегося в уставе, фактическим видам деятельности как что- то неправильное, дающее основание к применению счета 91 «Прочие доходы и расходы» для учета процесса продажи. Поскольку, во-первых, это никак не наказывается, во-вторых, не указывает, на каких счетах: 90 «Продажи» или 91 «Прочие доходы и расходы» — следует учитывать продажи по видам деятельности, прямо не предусмотренным в уставных документах. Единственным критерием для применения счета 90 «Продажи» в целях отражения реализации должна служить регулярность операций реализации. Отсюда делается вывод, что они являются обычным видом деятельности, следовательно, должен применяться счет 90 «Продажи». Аудитору следует посоветовать исполнительному органу организации привести в соответствие устав и фактические виды деятельности, так как существуют еще коды ОКВЭД, которые присваиваются органами статистики исходя из видов деятельности по уставу, а от кодов ОКВЭД зависят ставки отчислений сборов в Фонд социального страхования по несчастным случаям и профессиональным заболеваниям.

  • 4. Какие фонды формирует организация и в каких размерах изучают по учредительным документам и документам о распределении прибыли. Эти сведения используются в дальнейшем при проверке капитала и прибыли, а также ее использования.
  • 5. Полномочия генерального директора, совета директоров, общего собрания для того, чтобы использовать эти сведения при изучении документов в связи с хозяйственными операциями общества.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >