Процедуры, применяемые к должнику в деле о банкротстве

К должнику, в отношении которого возбуждено судопроизводство по делу о банкротстве, могут применяться такие процедуры, как наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение, упрощенные процедуры (при банкротстве ликвидируемого, отсутствующего должника, специализированного общества и ипотечного агента). К отдельным категориям должников — юридических лиц (градообразующих, сельскохозяйственных, финансовых, стратегических организаций, субъектов естественных монополий, застройщиков), а также должников-граждан, включая индивидуальных предпринимателей и крестьянские (фермерские) хозяйства, эти процедуры применяются с особенностями, предусмотренными гл. IX и X Закона о банкротстве.

Каждая процедура характеризуется своими особенностями: целью, содержанием, сроками реализации и др. Цели процедур (кроме мирового соглашения, которое заключается в рамках производства по делу о банкротстве, но исполняется после его прекращения) реализуются арбитражными управляющими под контролем собрания (комитета) кредиторов, СРО, органа по контролю (надзору) и арбитражного суда. Характеризуя процедуры, применяемые в деле о банкротстве, в целом, необходимо отметить следующее:

  • — собственно процедурами банкротства являются конкурсное производство, а также его упрощенные разновидности: банкротство ликвидируемого должника, отсутствующего должника, специализированного общества и ипотечного агента, поскольку они применяются к должнику, признанному арбитражным судом банкротом. Остальные процедуры (наблюдение, финансовое оздоровление, внешнее управление, мировое соглашение) не являются собственно процедурами банкротства, так как применяются к должнику, еще не признанному банкротом;
  • — в Законе о банкротстве отдается предпочтение реабилитационным процедурам (финансовому оздоровлению, внешнему управлению) перед ликвидационной процедурой конкурсного производства. Это следует из Закона, поскольку решение арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства принимается в случаях установления признаков банкротства должника при отсутствии оснований для введения финансового оздоровления или внешнего управления (ст. 53, 75). Иначе говоря, если имеются основания для введения реабилитационных процедур, несмотря на наличие признаков банкротства, в отношении должника должна быть применена не процедура принудительной ликвидации (конкурсное производство), а реабилитационная процедура. Такая целевая установка законодателя, судя по судебной практике, не оправдывает себя, поскольку в абсолютном большинстве случаев реабилитационные процедуры не приводят к восстановлению платежеспособности, после затрат значительного времени и сил должник все равно признается банкротом.

Наблюдение — процедура, применяемая к должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа его финансового состояния, составления реестра требований кредиторов и проведения первого собрания кредиторов. Наблюдение вводится по результатам рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом в порядке, предусмотренном ст. 48 Закона о банкротстве.

В результате введения наблюдения наступают, в частности, следующие последствия:

  • — органы управления должника осуществляют свои полномочия с ограничениями. В частности, они могут совершать определенные сделки исключительно с согласия временного управляющего, выраженного в письменной форме;
  • — органы управления должника не вправе принимать определенные решения, в частности, о реорганизации и ликвидации должника;
  • — руководитель должника может быть отстранен от должности арбитражным судом по ходатайству временного управляющего в случае нарушения требований Закона о банкротстве. Исполнение обязанностей руководителя должника в таком случае возлагается на иное лицо, представленное уполномоченными органами должника.

По окончании процедуры наблюдения временный управляющий представляет в арбитражный суд отчет о своей деятельности, сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности или невозможности восстановления его платежеспособности, протокол первого собрания кредиторов.

Процедура наблюдения прекращается с момента принятия арбитражным судом соответствующего судебного акта: о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства; о введении финансового оздоровления; о введении внешнего управления; об утверждении мирового соглашения и т. д.

Финансовое оздоровление — процедура, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности в соответствии с установленным графиком. Реализация указанной процедуры по существу означает реструктуризацию задолженности должника — юридического лица. Финансовое оздоровление вводится на срок не более двух лет.

Если задолженность не будет погашена должником в соответствии с графиком погашения задолженности, она погашается лицами, ходатайствовавшими о введении финансового оздоровления и предоставившими обеспечение (участники должника, собственник имущества должника — унитарного предприятия, третьи лица). Предоставление обеспечения в виде залога, банковской гарантии, поручительства или иных способов, не противоречащих Закону о банкротстве, — необходимое условие введения процедуры финансового оздоровления.

Введение финансового оздоровления влечет, в частности, следующие последствия:

  • — органы управления должника осуществляют свои полномочия с ограничениями;
  • — должник не вправе без согласия собрания (комитета) кредиторов, а в иных случаях административного управляющего совершать определенные сделки (сделки с заинтересованностью, крупные сделки), принимать решение о реорганизации;
  • — руководитель должника может быть отстранен от должности, если он нарушает права и законные интересы кредиторов или предоставивших обеспечение лиц.

По окончании срока процедуры должник обязан представить административному управляющему отчет о результатах финансового оздоровления. Административный управляющий составляет свое заключение, которое направляет кредиторам и в арбитражный суд. По результатам рассмотрения материалов арбитражный суд принимает один из судебных актов: о прекращении производства по делу о банкротстве, если непогашенная задолженность отсутствует и жалобы кредиторов признаны необоснованными; о введении внешнего управления, если задолженность не погашена, но сохраняется возможность восстановить платежеспособность должника; о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства в случае отсутствия оснований для введения внешнего управления и при наличии признаков банкротства.

Внешнее управление — процедура, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности. Процедура вводится на срок не более 18 месяцев, который может быть продлен не более чем на шесть месяцев.

Последствиями введения внешнего управления являются:

  • — прекращение полномочий руководителя должника, других органов управления должника, собственника имущества должника — унитарного предприятия (управление делами должника возлагается на внешнего управляющего, за исключением некоторых полномочий;
  • — принятие решений об увеличении уставного капитала акционерного общества, о продаже предприятия должника, о замещении его активов и др.);
  • — введение моратория на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей и требований о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждений по авторским договорам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о возмещении морального вреда (ст. 95).

Восстановление платежеспособности должника осуществляется внешним управляющим на основе утвержденного собранием кредиторов плана внешнего управления, предусматривающего соответствующие меры:

  • — перепрофилирование производства;
  • — закрытие нерентабельных производств;
  • — взыскание дебиторской задолженности;
  • — продажу части имущества должника;
  • — уступку прав требования должника;
  • — исполнение обязательств должника участниками и третьими лицами;
  • — увеличение уставного капитала должника за счет взносов участников и третьих лиц;
  • — размещение дополнительных обыкновенных акций должника;
  • — продажу предприятия должника;
  • — замещение активов должника и др.

По результатам рассмотрения отчета внешнего управляющего и других материалов дела выносится один из судебных актов: о прекращении производства по делу в случае удовлетворения всех требований кредиторов или в случае утверждения арбитражным судом мирового соглашения; о продлении срока внешнего управления в случае удовлетворения ходатайства о продлении срока внешнего управления; о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Конкурсное производство — процедура, применяемая к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов в очередности, предусмотренной законом, за счет имущества должника. Конкурсное производство вводится на срок до шести месяцев.

Открытие конкурсного производства влечет определенные последствия:

  • — срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства денежных обязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим;
  • — прекращаются полномочия органов управления должника и собственника имущества должника — унитарного предприятия, за исключением полномочий по принятию решения о заключении соглашений об условиях предоставления денежных средств третьими лицами для исполнения обязательств должника;
  • — полномочия по управлению делами должника переходят к конкурсному управляющему;
  • — формируется конкурсная масса и реализуется имущество должника в целях обращения его в денежные средства;
  • — выявляются требования кредиторов, подлежащие удовлетворению, и соразмерно удовлетворяются в очередности, предусмотренной законом.

Конкурсная масса — это имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, на которое может быть обращено взыскание в процессе конкурсного производства. В конкурсную массу не включается имущество, изъятое из оборота, имущественные права, связанные с личностью должника, в том числе основанные на имеющейся лицензии на занятие определенными видами предпринимательской деятельности, иное предусмотренное Законом о банкротстве имущество. Формируя конкурсную массу, в целях ее сохранения конкурсный управляющий проводит инвентаризацию и оценку имущества должника и его обязательств. Заключительной стадией формирования конкурсной массы является реализация всего имущества, составляющего ее, в целях обращения в денежные средства. Продажа имущества осуществляется, как правило, на открытых торгах, преимущественно в форме аукциона, что позволяет получить максимально возможную в данных условиях цену.

Далее конкурсный управляющий выявляет требования кредиторов, подлежащие удовлетворению, формирует реестр требований кредиторов, который отражает размер и очередность удовлетворения требований кредиторов. После окончания срока для предъявления требований кредиторами конкурсный управляющий производит с ними расчеты в соответствии с очередностью удовлетворения требований, предусмотренной Законом о банкротстве (ст. 134—138).

После завершения расчетов с кредиторами конкурсный управляющий представляет в арбитражный суд отчет о результатах проведения конкурсного производства, к которому прилагает документы, подтверждающие продажу имущества должника, реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований, документы, подтверждающие погашение требований кредиторов. Арбитражный суд выносит определение о завершении конкурсного производства, а в случае погашения требований кредиторов путем исполнения обязательств должника собственником имущества должника — унитарного предприятия, участниками должника либо третьими лицами — определение о прекращении производства по делу о банкротстве. Определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства является основанием для внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица — должника.

Мировое соглашение — процедура, применяемая на любой стадии судопроизводства по делу о банкротстве в целях его прекращения путем достижения соглашения между должником и кредиторами об изменении содержания связывающих их обязательств. Мировое соглашение может содержать различные условия удовлетворения должником требований кредиторов, не противоречащие закону. В частности, это могут быть условия об отсрочке или о рассрочке исполнения обязательств должника, об уступке прав требования должника, об исполнении обязательств должника третьими лицами, о скидке с долга и др.

Мировое соглашение может быть заключено только в отношении кредиторов третьей очереди (конкурсных кредиторов, уполномоченных органов) при следующих условиях:

  • — задолженность по требованиям кредиторов первой и второй очередей погашена полностью (п. 1 ст. 158);
  • — за заключение мирового соглашения проголосовало большинство кредиторов третьей очереди, включая тех, чьи требования обеспечены залогом имущества должника (п. 2 ст. 150).

Защищая интересы кредиторов, голосовавших против заключения мирового соглашения или не принимавших участия в голосовании, Закон о банкротстве предусматривает, что условия мирового соглашения для этих кредиторов не могут быть хуже, чем для кредиторов, голосовавших за его заключение.

Мировое соглашение вступает в силу со дня его утверждения арбитражным судом и является обязательным для должника, кредиторов и третьих лиц, участвующих в мировом соглашении. С этого момента прекращается судопроизводство по делу о банкротстве, должник приступает к погашению задолженности перед кредиторами на условиях мирового соглашения. В случае отмены определения об утверждении мирового соглашения либо его расторжения производство по делу о банкротстве возобновляется, в отношении должника вводится процедура, в ходе которой было заключено мировое соглашение.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >