ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ТЯГОВОГО ЭЛЕКТРОПРИВОДА ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

Классический вариант механической части тягового электропривода (трансмиссии) подвижного состава содержит, как известно, следующие основные элементы: редуктор; карданный вал; соединительные муфты, валы, оси [12]. В некоторых случаях трансмиссия дополняется механическими тормозами. В зависимости от вида транспорта и типа подвижного состава в кинематической схеме механической части тягового привода могут отсутствовать или появляться те или иные элементы. Так, в частности, на пневмоколесном подвижном составе с классическим вариантом механической части в схему трансмиссии в обязательном порядке включается дифференциал, обеспечивающий при вписывании в кривые вращение колес с различными угловыми скоростями. В мотор-колесном же приводе из кинематической схемы исключены карданные валы и муфты. Вместе с тем нельзя не отметить, что в связи с достижением определенных успехов в электромашиностроении в последнее время наметилась тенденция к разработке безре- дукторных тяговых электроприводов.

Каждый из перечисленных элементов механической передачи при работе испытывает деформации, приводящие к возникновению потерь в нем, а следовательно, и к снижению КПД привода в целом.

Наибольшие потери энергии наблюдаются в редукторе механической передачи, в зубчатом зацеплении которого в результате наличия сил трения возникает момент сопротивления, снижающий КПД редуктора.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >