Речевой этикет

Ученые давно догадались о том, что речь людей в большой степени обусловлена их жизнью и особенностями устройства социума, в котором они живут. Римский философ Сенека говорил: «Речь людей такова, какова их жизнь»[1].

Каждый человек, живущий в обществе, выполняет определенную социальную функцию и занимает в социуме свое, особое, «место»: школьник, студент, адвокат, солдат, врач и т. д. Эту социальную функцию человека в обществе наука социолингвиста ка[2] называет социальной позицией. Реализуя свою социальную функцию, занимая конкретную социальную позицию, каждый человек играет и особую социальную роль: можно играть роль талантливого, но ленивого ученика или старательного «зубрилки», демократичного и лояльного начальника или авторитарного на- чальника-деспота. Выбранная человеком социальная роль предполагает и исполнение специальной речевой роли — определенной типизированной формы речевого поведения. Например, высокий социальный статус человека в обществе всегда отражается на его манере общения. Его речь чаще всего характеризуется спокойной определенностью интонаций, категоричностью высказываний, смысловой завершенностью и четкостью синтаксических структур. И в речи лидера вы всегда обнаружите именно эти черты! Если же человек не осознает, какая речевая роль соответствует его социальной позиции, у него обязательно возникнут проблемы в общении с другими членами социальной группы. Для того чтобы сохранять социальную иерархию в обществе, сглаживать возможные конфликты, в распоряжении носителей языка существует система устойчивых речевых формул, способствующих «закреплению» социальных позиций в речи. Эту систему поддержания социальной иерархии называют речевым этикетом.

Этикет — система искусственно созданных ритуальных или ри- туализованных действий, направленных на избежание конфликтов, на демонстрацию доброжелательности.

В русском языке пример отражения социальной иерархии можно обнаружить прежде всего в наличии двух форм обращения «ты» и «Вы». Как мы выбираем нужную форму? Очень просто: мы мысленно определяем социальный статус собеседника и соотносим его со своим собственным. Никто из нас не станет обращаться на «ты» к человеку, который намного старше по возрасту, с которым мы мало знакомы или незнакомы вовсе. А с близкими друзьями или с членами своей семьи мы спокойно общаемся на «ты»: это привычное в современном русском языке обращение детей к родителям, супругов друг к другу и т. д. Но подобная норма общения приемлема не для всех стран. Например, в Японии муж обращается к жене на «ты», а жена всегда говорит мужу «Вы». Да и в России когда-то было принято, чтобы дети обращались к родителям на «Вы», муж и жена говорили друг другу «Вы», даже близкие друзья называли друг друга на «Вы» и по имени-отчеству (вспомните хотя бы романы Л. Н. Толстого). Кроме специальных речевых формул, этикет предлагает и другие средства выражения уважения к собеседнику. Право говорить первым всегда предоставляется тому, кто старше по статусу, он может по своему усмотрению выбирать тему разговора, начинать и завершать беседу, перебивать, решать, хочет ли он выслушивать мнение собеседника, и т. д. Самый яркий тому пример — запрет первым обращаться к людям, в силу тех или иных причин занимающим высокое положение в обществе. Конечно, не только этикет регулирует и регламентирует речевое поведение людей, но знание этикетных правил помогает нам правильно организовать деловое общение, т. е. взаимодействие людей, подчиненное решению определенных (производственных, коммерческих, научных и т. д.) задач. Умение вести себя с окружающими людьми является одним из самых важных условий, от которого зависит, добьетесь ли вы успеха в бизнесе, на службе или в политической деятельности. Дейл Карнеги[3] еще в 30-е годы XX в. заметил, что успехи того или иного человека в его финансовых делах даже в технической сфере или инженерном деле всего на 15 процентов зависят от его профессиональных знаний и на 85 процентов — от его умения общаться с людьми.

  • [1] Сенека. Нравственные письма к Луцилию. М., 2000.
  • [2] Социолингвистика — наука, возникшая «на стыке» языкознания,социологии и психологии. Изучает проблемы, связанные с социальнойприродой языка, механизмом воздействия социальных факторов наязык и ролью, которую играет язык в жизни общества.
  • [3] Карнеги Дейл (1888—1955) — американский психолог, педагог,публицист. Заложил основы теории общения, основал «Институт эффективного ораторского искусства и человеческих отношений».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >