Идентификация видов ковров и ковровых покрытий

Цель работы: приобрести навыки и выработать умения в определении ценообразующих факторов ковров и ковровых покрытий.

Материальное обеспечение

Объекты: фрагменты ковров и ковровых покрытий.

Оборудование: линейки, толщиномеры, технические весы.

Литература: 3,4,10,16,18,32; ГОСТы на методы испытаний и продукцию.

Вопросы и задания для проверки знаний

  • 1. Какими способами производства вырабатывают ковры?
  • 2. Как закрепляют ворс в коврах машинной выработки?
  • 3. Какие элементы составляют ковер (бахрома ...)?
  • 4. Какие типы ворса используют в коврах?
  • 5. Какие волокна, нити и пряжа применяются для выработки ворса в коврах?
  • 6. Какими способами получают рисунки на коврах?
  • 7. Какие аппреты наносят на ковры и для каких целей?
  • 8. Какие виды красителей используют для крашения нитей, из которых изготавливают ковровые изделия?

Теоретический аспект занятия

Определяющими факторами формирования потребительских свойств ковровых изделий являются составляющие их сырье и материалы. Основным видом сырья для изготовления ковровой ворсовой пряжи в былые времена являлась грубая и полугрубая овечья, остевая козья и верблюжья шерсть, которая характеризуется хорошей окрашиваемостью, упругостью, способностью сопротивляться свойлачиванию и многократным изгибам.

В настоящее время широкое распространение в формировании ворса получили химические искусственные и синтетические волокна. Искусственные волокна в основном представлены ацетатными и медно-аммиачными, а синтетические капроном, лавсаном, нитроном, поливинилхлоридными гребенного или аппаратного способов прядения.

Для создания каркаса ковровой ткани используют крученую пряжу из хлопка, льна, джута, химических волокон и их смесей.

Пряжу окрашивают красителями, обеспечивающими получение окраски, стойкой к свету, трению и химическим реагентам с учетом изменения цвета после отделки и химической чистки. В ковровом производстве широко применяются кислотные, протравные, кубовые, активные, металлсодержащие и дисперсные красители.

Отдельно следует упомянуть о материалах для нетканых ковровых изделий. В качестве сырья для них можно использовать все виды волокон и нитей. Однако с экономической точки зрения применение некоторых текстильных волокон, например тонковолокнистого хлопка, шерсти нецелесообразно. Здесь широко используются непрядомые, низкосортные, гребенные очесы, восстановленная шерсть, отходы текстильного и трикотажного производства, а также химические волокна.

С изнаночной стороны ковровые изделия могут быть обработаны латексным или крахмально-клеевым раствором, молеустойчивыми и противогнилостными препаратами. Отдельные виды могут дублироваться губчатой пористой теплозвукоизоляционной пенолатексной, поливинилхлоридной и пеноуретановой основой.

Ковры ручной работы

Ковровые изделия ручного производства по структуре поверхности бывают ворсовые и безворсовые (гладкие).

Ворсовые вырабатываются из трех систем нитей: основы и утка, образующих полотно тканей, и цветных нитей ворсовой основы, которые формируют рисунок коврового изделия. Грунт (каркас) ворсового ковра получается переплетением хлопковых или шерстяных нитей основы и утка, а ворс образуется путем вязки ворсовых узлов из отрезков шерстяных или шелковых нитей вокруг нитей основы.

Ворсообразующие переплетения представляют собой полуторный и двойной ковровые узлы. Полуторный ковровый узел образуется ворсовой нитью, обвивая с лицевой стороны грунта одну нить основы, а с изнаночной — две соседние нити основы. Уточные нити, переплетаясь с нитями основы, зажимают ворсовые узлы в грунте. Ворсовая нить двойного коврового узла обвивает две соседние нити основы, образуя две петли по одной на каждой нити.

Обычно используют три вида узлов:

  • 1) гордиев узел, или турецкий узел — нить ворса прокладывается над двумя смежными основными нитями, и оба его конца обратно прокладываются между этими нитями таким образом, чтобы был сделан полный оборот вокруг них; оба конца поднимаются для образования поверхности ковра;
  • 2) персидский ковровый узел — в нем ворсовая нить закручивается вокруг одной основной нити и затем пропускается под следующей основной нитью, оба конца поднимаются для образования поверхности ковра;
  • 3) узел с одной основной нитью, каждая уточная нить закручена или связана с узлом одной основной нитью, каждая ворсовая нить делает полтора оборота вокруг основной нити, при этом оба поднятых конца образуют поверхность ковра.

Выпускают ворсовые ковры различной плотности: низкоплотные — до 90 тыс. узлов на 1 м2, среднеплотные — от 90 до 176 тыс. узлов и высокоплотные — больше 176 тыс. узлов. Используются они обычно для напольных покрытий, а иногда и как декоративные (драпировка, скатерти и т. д.).

Ворсовые ковры ручного производства в основном восточного происхождения: Турция, Иран, государства Средней Азии, Афганистан, Пакистан, Китай, Индия, или Северной Африки (Алжир, Тунис, Марокко, Египет).

Безворсовые ковры и ковровое изделие ручного ткачества вырабатываются с односторонним и двусторонним рисунком и по своей структуре представляют ковровую ткань, состоящую из цветных нитей основы и утка полотняного переплетения.

Рисунок односторонних переплетений образуется путем отбивки узорообразующей нитью каждой пары основных нитей. Рисунок на лицевой поверхности ковра приобретает вид шнурочка, выполненного косыми стежками глади, или вид косички (сумахи). Уток в коврах “сумах” шерстяной, в то время как основа может быть шерстяной или хлопчатобумажной или даже из козьей шерсти. Фон таких ковров обычно украшают плоские многокрасочные звезды (от трех до пяти), имеющие вид медальонов. Бордюр состоит из одной широкой главной полосы и из двух или трех дополнительных. Обратная сторона шерстистая из-за концов длиной в несколько сантиметров, остающихся после того, как уточные нити оборваны.

Подобны коврам “сумах” ковры “силэ”, которые изготавливаются тем же способом, но рисунок у них в основном состоит из мотивов в форме буквы “S”, расположенных кругом с вкрапленными фигурами животных по поверхности ковра. Основа и уток у них шерстяные (в редких случаях основа хлопчатобумажная).

Безворсовые двусторонние ковры вырабатываются из нитей основы и цветного утка полотняным переплетением. В зависимости от характера взаимосвязи цветных утков различают несколько вариантов переплетений: “палас” — переплетение разноцветных утков с нитями основы без сцепления цветных нитей между собой; “килим”, или “кермани”, — разноцветные утки между собой сцеплены и закреплены за общую нить основы.

В коврах “килим” бордюр имеется только на коротких концах или таковой вовсе отсутствует. Рисунок этих ковров прямолинейный, никогда нет растительных или цветочных орнаментов. Основа обычно шерстяная, а уток шерстяной или хлопчатобумажный.

К безворсовым ковровым изделиям относят и тяжелые ткани ручного ткачества. Они обычно многоцветные с плоской поверхностью без петель и ворса. У некоторых тканей имеются по длине просветы между основными нитями, образующие разрыв между уточными нитями разных цветов. Эти ткани используют для напольных или диванных покрытий, портьер и занавесок. Готовые изделия из них подрублены, с бахромой или пришитой каймой, а также могут быть отделаны любым другим способом.

Ковры ручной работы прямоугольной формы имеют кромки, которые точно параллельны, поэтому размеры ковра устанавливают по прямым линиям, проходящим через середину противоположных сторон.

Ковры машинного производства

Ковровые изделия машинного производства также могут быть безворсовыми. Они представляют собой однослойную ткань, образованную цветными нитями основы и утка, выработанную простым или диагоналевым переплетением на ткацких станках. Жаккардовые безворсовые ковровые изделия ткут на многочелночных гобеленовых станках с машиной жаккарда (цветовая гамма может составлять не более пяти цветов).

Двухполотные жаккардовые ковры вырабатываются на двухполотных ковроткацких станках как два самостоятельных грунтовых полотна, соединенных ворсовой нитью. Затем полотна разделяются специальным режущим механизмом на верхнее и нижнее. Это самые плотные и высококачественные ковры машинного способа производства [10, 26, 32]. Для их выработки используют в основном полушерстяную пряжу и пряжу из химических волокон.

Ворсовые ковровые изделия машинного производства представляют собой многослойную ткань с ворсом на лицевой стороне, образованную двумя или тремя нитями основы, переплетенными утком. Вырабатываются они на различных станках и различными способами, краткая характеристика которых приводится ниже.

На прутковых станках вырабатываются прутковые ковры. Они образуются из трех видов основ — коренной, настилочной и ворсовой. Ворс закрепляется двух- или трехуточным переплетением, при этом ворс может быть неразрезным. По колористическому оформлению они могут быть однотонными (красные, синие, желтые, зеленые и др.) или двух-, трех- или четырехцветными. Высота ворса от трех до пяти миллиметров.

Аксминстерские ковры и ковровые изделия представляют собой многоцветные орнаментальные ковры и ковровые дорожки, в наибольшей степени имитирующие структуру изделий ручной выработки: поверхность их напоминает ручной ворсовый узел, образованный U-образными отдельными пучками ворсовой пряжи пяти и более цветов. Каркас изготавливается из коренной и настилочной основ и утка. Высота ворса восемь-девять миллиметров.

Ленточные ковровые изделия вырабатываются в две стадии. Сначала на ткацком станке подготавливают полушерстяное многоцветное полотно, которое разрезается по длине на отдельные полоски — ленточки. Ленточки запаривают и подвергают кручению. Подготовленные таким способом ленточки напоминают синелевую нить. Затем на многочелночном станке ткут ковровое изделие, в котором подобранные по рисунку и цвету ленточки служат ворсовым утком. Количество цветов при этом неограниченно.

Кроме этого, машинные ковровые изделия вырабатываются нетканым способом.

Тафтинговые ковры. Их изготавливают на тафтинговых многоигольных прошивных машинах следующим образом. На заранее сотканную ткань из джута, льна или синтетических волокон (чаще пропиленовых) или на нетканый материал с изнанки прошивают ворсовую пряжу или синтетическую текстурированную нить. Ворс оставляют в форме петли и разрезают. По технологии производства тафтинговые ковры являются ворсопрошивными.

Иглопробивные покрытия (в основном для полов) получают скреплением иглами специального профиля с зазубринами двух слоев — декоративного и подкладочного с последующей пропиткой полимерным связующим. Иглопробивные изделия характеризуются большой мягкостью, а показатели свойств зависят от типа волокна и числа проколов.

Трикотажные ковровые изделия вырабатываются на основовязальных рашель-машинах за один технологический прием с использованием трех систем основ: ворсовой, коренной и настилочной. Ворсовую пряжу вырабатывают из извитого капронового жгута, объемной лавсановой нити или из смеси искусственных и синтетических волокон.

Флокированные ковровые изделия представляют собой нетканые ворсовые изделия машинного (механического) производства. Их изготовление осуществляется электростатическим способом, который заключается в нанесении ворса на грунт в электростатическом поле.

Процесс получения (^локированных ковровых изделий состоит из следующих стадий: подготовка окрашенных полиамидных отрезков волокон длиной два-три миллиметра для ворса; приготовление грунтового материала с нанесением на него клеящего вещества; нанесение в электростатическом поле отрезков ворса на грунт ковра в камере флокирования.

Ворс в камеру подается из бункера дозатором. Под действием сил электростатического поля и собственной массы ворс устремляется на клеевой слой грунтового материала, где располагается вдоль силовых линий электростатического поля в строго вертикальном положении.

Сформированное флокирующее ворсовое покрытие подвергается тепловой обработке с последующим охлаждением и обрабатывается смолами с изнаночной стороны. Для придания каркасности с изнанки наносят подложку из пеногубчатой резины.

Изготовление вязально-прошивных ковровых изделий осуществляется на современных вязально-прошивных машинах с использованием принципа петлеобразования на трикотажных основовязальных машинах. От трикотажных ковров они отличаются более жесткой конструкцией основных узлов, так как иглы вязально-прошивной машины при каждом рабочем ходе прокалывают ниточный или волокнистый холст. Вязально-прошивные ковровые изделия вырабатываются из трех систем нитей: ворсовой основы, прошивных основы и утка. С изнаночной стороны ковры обрабатываются смолами, а для придания каркасности с изнанки наносят подложку из пеногубчатой резины.

Задание 37. Исследование утилитарных свойств ковров

Изучить технические требования и определить значения следующих показателей для образцов ковров, предложенных преподавателем:

  • — масса 1 м2;
  • — износостойкость;
  • — толщина ковра;
  • — высота ворса;
  • — прочность крепления ворсового пучка.

Студент должен составить конспект по методам проведения испытаний и сделать заключение о результатах исследования образцов ковров.

Задание 38. Идентификация ковров по внешним признакам

Изучить внешние отличительные признаки ковров.

Задание выполняется путем сравнения ковров разных способов производства с учетом волокнистого состава, типа и высоты ворса и т. д.

Результаты сравнения запишите в табл. 32.

Таблица 32 — Характеристика идентифицируемых образцов

образца

Признаки идентификации ворса

Другие идентификационные признаки

Товарное

название

ковра

Волокнистый

состав

Тип

ворса

Высота

ворса

Способ

закрепления

ворса

Способ

выработки

ковра

Число

цветов,

рисунок

Характеристика

изнаночной

стороны

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Завершение работы должно быть оформлено письменным сравнением двух непаспортизированных образцов ковров и ранжированием их по мере уменьшения значений показателей их

свойств, а также рисунком ковра с обозначением образующих ковер элементов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >