ЗАВЕРШЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ВОЙН (1551 -1559 гг.)

Заканчивали Итальянские войны продолжатели дел своих отцов: французский король Генрих II Валуа-Ангулем (1547—1559) и испанский король Филипп II Габсбург (1556—1598).

К концу 1540-х гг. император Карл V, прежде отличавшийся энергичным характером, видя, что его грандиозные планы также далеки от воплощения в жизнь, как и в начале его правления, впал в меланхолию. Идея универсальной католической монархии, в которой был бы один монарх и одна вера, оказалась несбыточной, несмотря на многочисленные военные и внешнеполитические успехи императора. Реформация победила во многих странах Европы и на значительной части Священной Римской империи, ставшей фактически фикцией, так как князья почувствовали себя абсолютными монархами в своих владениях.

В январе 1556 г. Карл передал испанскую корону со всеми ее итальянскими владениями и американскими колониями старшему сыну Филиппу, который несколькими месяцами ранее уже получил Нидерланды и Франш-Конте. В сентябре 1556 г. Карл сложил с себя германскую корону, передав управление Империей своему брату, эрцгерцогу Австрийскому, королю Чехии и Венгрии Фердинанду I (1556—1564). Так, в европейской истории возникли линии испанских и австрийских Габсбургов.

Сложив с себя монаршие обязанности, Карл отправился из своей австрийской резиденции в Испанию, где специально для него был построен монастырь Святого Юста (область Эстре Мадура). Там он прожил последние два года своей жизни, проводя время в молитвах и занятиях ремеслами.

Фердинанд I имперским делам предпочитал заботу об интересах Австрийского дома. Цели Филиппа II, нового короля Испании, были более ограниченными, чем у его отца: он не столько стремился установить гегемонию в Европе, сколько сохранить и упрочить испанское господство в Италии.

Последняя франко-габсбургская война отличалась широким размахом: военные действия проходили на всем Апеннинском полуострове; не меньшее значение имел и лотаринго-фландрский театр войны; в Трансильвании, а затем в Венгрии Габсбурги воевали с турками; в самой Германии шла война между князьями и императором. В какой-то момент возможность перехода гегемонии над Италией к Франции выглядела вполне реальной.

Утрата Францией своих позиций в Италии. Завершающий этап Итальянских войн начался с успехов Франции в Пармской войне 1551—1552 гг. Генрих II помог Пармскому герцогству отстоять свою самостоятельность в борьбе с папой. Парма стала важным опорным центром Франции в Северной Италии, а Генриху удалось убедить римскую курию отказаться от союза с Карлом V и перейти к политике нейтралитета.

Удача сопутствовала французскому королю и в Лотарингии. В январе 1552 г. Генрих II заключил союзный договор с германскими князьями и обещал им крупную субсидию. В ответ ему были обещаны стратегически важные земли епископств Мец, Туль, Верден и Кам- бре, население которых говорило не на немецком языке. Весной того же года французы одержали победу над имперцами под Мецем, захватили города Мец, Туль и Верден, а германские князья неожиданно напали на императора, и тому пришлось бежать из своей резиденции в Инсбруке. С октября по декабрь 1552 г. 60-тысячная армия Карла V и герцога Альбы (Ф. Альвареса) осаждала Мец. Его защищало 10-ты- сячное войско, состоявшее из французских дворян под предводительством герцога Франциска Гиза. Мороз и болезни унесли почти половину испано-имперской армии, и Карл снял осаду.

Воспользовавшись тем, что императору пришлось отвести свои войска из-под Пармы в Германию, французы поспешили нанести ему новый удар на Апеннинах. События развернулись в Сиенской республике (в Центральной Италии), обладавшей важными портами на Тирренском море. После подавления народного восстания и вторичного установления во Флоренции тирании Медичи (1530) Сиена оказалась в центре политических притязаний этого клана. В городе находилось немало бежавших сюда флорентийских республиканцев. Они пользовались поддержкой французской монархии, рассматривавшей их как возможных сторонников. Долгое время покровительствовал Сиенской республике и Карл, но потом решил передать ее на растерзание лояльным по отношению к Империи Медичи. Он думал, что если Медичи подчинят Сиену при поддержке Империи и в союзе с савойским герцогом (который рассчитывал в случае победы вернуть захваченные у него Францией земли), то будет ликвидирован один из последних предлогов для французских интриг в Италии.

В июле 1552 г. в результате организованного при французском содействии заговора и народного восстания из Сиены был изгнан испанский гарнизон, и она оказалась под фактическим французским протекторатом. Император послал туда войска из Неаполя, но их действия оказались малоуспешными. Зато Франция с помощью турецкого флота в августе-сентябре 1553 г. овладела почти всей принадлежавшей Генуе Корсикой. Однако, чтобы оккупировать остров, французам пришлось ослабить свои силы в центральной части Италии. Не считаясь с этим, они вступили в конфликт с Медичи. Флоренция, получив военную помощь имперцев, объявила войну Сиене. В августе 1554 г. под Марчано франкосиенская армия была разгромлена, и флорентийцы начали осаду Сиены. В апреле следующего года город капитулировал, и большая часть территории Сиены перешла под контроль Медичи. Позиции Франции в Италии оказались подорванными, и ей пришлось пойти на новые переговоры.

В феврале 1556 г. Карл ^подписал с Генрихом IIдоговор о перемирии. Карл, к тому времени отрекшийся от правления Нидерландами, Испанией и Италией и готовившийся сложить с себя императорскую корону, был заинтересован в том, чтобы процесс передачи власти его сыну и брату проходил в спокойной обстановке. Впрочем, рассчитанное на пять лет перемирие не продлилось и года. В роли возмутителя спокойствия на этот раз выступил римский первосвященник.

Союз Ватикана и Франции против Испании и Англии. Папа Павел IV (1555—1559), выходец из знатного рода неаполитанских эмигрантов, ненавидел властвующую на его родине Испанию, в отношении которой вел себя крайне вызывающе. Враждебность папы доходила до того, что на военном совете в Риме Филипп II и Фердинанд I были названы врагами Бога и церкви.

У Франции появилась еще одна возможность повернуть ход событий в Италии в свою пользу, и французские политики начали обсуждать старый проект завоевания Неаполя. Талантливый полководец Франциск Гиз, провозгласивший себя наследником Анжуйского дома, выступил с претензией на неаполитанскую корону и был поддержан римской курией.

Заручившись тайным военным союзом с французским королем, Павел стал провоцировать конфликт с Филиппом II. В сентябре 1556 г. испанская армия герцога Альбы заняла ряд провинций Папского государства. В марте следующего года лучшие французские части во главе с Гизом вступили в Рим. Однако идти дальше на Неаполь французам не удалось. Гиз получил предписание прекратить кампанию: главные события развертывались на севере Франции.

В июле 1557 г. Англия, объявив войну Генриху И, начала операции на лотаринго-фландрском театре военных действий, где испанцы сосредоточили против французов основные силы. Английская королева Мария Тюдор (с 1554 г. супруга испанского инфанта, ставшего королем Филиппом II) считала своим долгом поддерживать испанскую политику.

Герцог Савойский Эммануил Филиберт (сын Карла III Савойского), находившийся на службе испанского короля, разбил французскую армию у стен крепости Сен-Кантен (в Пикардии) и захватил в плен коннетабля А. Монморанси (10 августа 1557 г.). Последовавшее затем поражение французов при Гравелингене и сдача ими Сен-Кантен открыли испанцам дорогу на Париж. Во французской столице началась паника. Гиз, срочно вернувшийся из Италии, был назначен главнокомандующим и несколько выправил положение. В январе 1558 г. неожиданным маневром Гиз овладел Кале — последним владением англичан на французской земле. Утрата Кале, которым англичане владели в течение 210 лет, стала для Англии сильным ударом, так как город являлся торговыми воротами в континентальную Европу и ключевым стратегическим пунктом в проливах Ла-Манш и Па-де-Кале. После потери Кале Англия фактически вышла из войны.

Военное превосходство испанской армии оставалось неоспоримым, но и Испания, и Франция были полностью истощены финансово. Решающую роль в прекращении военных действий сыграли социально-политические факторы. Растущее реформационное движение во Франции и в нидерландских владениях испанской короны толкнуло абсолютистские правительства к скорейшему подписанию мира.

Мир в Като-Камбрези. Осенью 1558 г. в лотарингском городе Като- Камбрези начались переговоры между представителями Испании, Франции, Англии и — несмотря на противодействие французского короля — герцога Савойского Эммануила Филиберта.

Филипп II стремился восстановить герцогство Савойю и тем самым закрыть Франции проход в Северную Италию.

Англичане отстаивали свои права на Кале, пытались столкнуть между собой французскую и испанскую стороны, стремясь вырвать больше уступок. После смерти Марии Тюдор в 1558 г. Англия, на престол которой взошла ее сестра Елизавета, не отличавшаяся про- испанскими симпатиями, фактически перестала быть союзницей Испании.

Французские дипломаты, в свою очередь, не принимали условий испанцев, ибо Генрих II опасался взрыва недовольства среди французского дворянства, в особенности южного, так и не получившего объект своих вожделений — Италию.

2—3 апреля 1559 г. были подписаны Като-Камбрезийские мирные договоры (франко-английский и франко-испанский), символизировавшие окончание Итальянских войн.

Франция лишалась всех своих итальянских завоеваний, кроме маркизата Салуццо в Пьемонте. За ней остались Кале и «три епископства» (Мец, Туль, Верден), но де-факто, без юридического обоснования, — это были не испанские, а имперские земли. Империя после отречения Карла фактически не воевала с Францией и в 1559 г. мир не подписывала.

Англия отказалась от прав на Кале за выкуп в 500 тыс. экю.

Савойя и Пьемонт возвращались Эммануилу Филиберту. Он, победитель при Сен-Кантене, получил также руку Маргариты, сестры французского короля.

Генуя вновь вступила во владение Корсикой.

Испания отдала флорентийским Медичи права на уничтоженную Сиенскую республику, оставив себе часть ее прибрежных земель, главные порты-крепости («президии») с близлежащими островами, так называемая Область Президии. Присоединение Сиены к Флоренции привело к созданию нового государственного образования в Центральной Италии — Великого герцогства Тосканского во главе с Медичи. Однако вести самостоятельную внешнюю политику оно не могло.

Папское государство утратило политическое влияние как на Апеннинах, так и в Европе в целом.

Венеция, выстояв в Итальянских войнах, после их окончания сделалась «адвокатом мира в Италии». Ее основным военным предприятием на континенте стало строительство крупных фортификационных сооружений для защиты своих владений. Напряженные отношения с Испанией, с которой теперь Республика Святого Марка граничила в Ломбардии, не доходили до военных действий, и после окончания Итальянских войн Венеция воевала только с Османской империей.

Более половины итальянских территорий принадлежали испанской монархии (Милан, Неаполь, Сицилия, Сардиния, земли в Тоскане), которая утвердила свою гегемонию на Апеннинском полуострове. Испания, завладев в результате раздела империи Карла V обеими «полюсами богатства» Европы — Нидерландами и Италией — стала крупнейшей военно-политической силой среди европейских держав.

* * *

Историческое значение Итальянских войн, совпавших с переходом от Средневековья к Новому времени, характеризуется многообразием и важностью их последствий для дальнейшей истории Европы.

Итальянские войны создали мощный государственно-образующий фактор, ускоривший, в сочетании с другими, процесс формирования системы централизованных государств. Державы, подписавшие договор в Като-Камбрези, были уже существенно иными, чем те, которые в конце XV в. начинали борьбу за Неаполь.

Итоги Итальянских войн определили и параметры последующего развития международных отношений. Начавшиеся как войны между Францией, Испанией и Австрией за господство на Апеннинах, они затем стали войнами между Валуа и Габсбургами за гегемонию в Западной Европе.

Итальянские войны явились по сути первым общеевропейским конфликтом, так как в них участвовали все ведущие страны того времени: Франция, Испания, германские и итальянские государства, Англия.

На ход и развитие Итальянских войн сильное влияние оказывала агрессивная политика Османской империи, вступившей в военнополитический союз с Францией и угрожавшей Империи с юга и юго- востока.

Вскоре после Като-Камбрезийского мира Испания была отвлечена от конфликта с Францией революцией, разразившейся в Нидерландах. Обострившаяся вследствие невозможности захватить Италию борьба за власть аристократических кланов французского дворянства также выключила Францию на три с лишним десятилетия из европейской политики и стала причиной затяжной гражданской междуусобицы в стране.

Специальная литература

Аникеева Н.Е., Ведюшкин В.А., Волосюк О.А. История внешней политики Испании: Учебник. — М., 2014.

Брэдфорд С. Лукреция Борджиа / Пер. с англ. — М., 2008.

Бурлацкий Ф.М. Никколо Макиавелли. Советник государя. — М., 2002.

Грессинг 3. Максимилиан I / Пер. с нем. — М., 2005.

Ивонин Ю.Е. Императоры, короли, министры. Политические портреты XVI века. — Днепропетровск, 1994.

Ивонин Ю.Е. Становление европейской системы государств: Англия и Габсбурги на рубеже двух эпох. — Минск, 1989.

Испанские короли / Пер. с нем. — Ростов н/Д, 1998.

Каппони Н. Макиавелли. Гений политических интриг / Пер. с англ. — М., 2012.

Ле Руа Ладюри Э. Королевская Франция: от Людовика XI до Генриха IV/ Пер. с франц. — М., 2004.

Метивъе Ю. Франция в XVI—XVII вв.: от Франциска I до Людовика XV/ Пер. с франц. — М., 2005.

Сказкин С.Д. Итальянские войны // Из истории социально-политической и духовной жизни Западной Европы в средние века. — М., 1981.

Французские короли и императоры / Пер. с нем. — Ростов н/Д, 1997.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >