Исковое заявление

В Дзержинский районный народный суд Ленинграда

Истец: Соболева Антонина Алексеевна, проживающая по адресу: Ленинград, наб. Кутузова, д. 14, кв. 2 Ответчик: Ткачук Мария Павловна, проживающая там же

ЗАЯВЛЕНИЕ

О защите чести и достоинства

Ткачук М. П. является моей соседкой. Между нами сложились неприязненные отношения. Я участница Великой Отечественной войны. Мне выдано соответствующее удостоверение, имею правительственные награды.

9 февраля 1986 г. Ткачук написала по месту моей работы — в комбинат «Красные Зори» — заявление, в котором указала, что я участия в Великой Отечественной войне не принимала, представила ложные документы для получения удостоверения и незаконно присвоила себе награды другого человека.

Все это не соответствует действительности и порочит мое достоинство.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 7 Гражданского кодекса РСФСР

прошу:

Обязать Ткачук Марию Павловну направить письмо по месту моей работы с опровержением сведений, изложенных ею в заявлении от 9 февраля 1986 г.

Приложение: еще один экземпляр заявления;

марка (квитанция) госпошлины 10 руб.

Соболева А. А.

Дата. Подпись:

(Текст заявления приведен по изданию: Полудняков В. И. Судья ведет прием. М., 1991. С. 197—198.)

Комментарии. Дополнительно к предыдущему примеру личного заявления в исковом заявлении в суд должен указываться ответчик (в качестве отдельного реквизита, как в данном примере, или в тексте формулировки). Список документальных приложений обычно включает в себя также перечень документов, подтверждающих правоту истца (в данном случае, например, это могли быть ксерокопии удостоверения участника Великой Отечественной войны, наградных документов и т. п.). Обращает на себя внимание заголовок иска («О защите чести и достоинства»). Ключевые слова: не соответствует действительности и порочит достоинство (чье); формулы-канцеляризмы на основании изложенного и ключевое в соответствии со статьей...

(Аб) Организация —> частное лицо.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >