КАКОВЫ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ РАСПОРЯЖЕНИЯ?

Распоряжение — один из видов нормативных правовых актов, издаваемых в пределах своих полномочий государственным органом исполнительной власти, органом местного самоуправления по текущим вопросам практической управленческой деятельности[1]. Распоряжение создается на бумажном носителе или в форме электронного документа. В разделе Инструкции по делопроизводству, посвященном распоряжению, устанавливаются следующие положения:

  • 1) виды распоряжений, назначение распоряжений в управленческой деятельности;
  • 2) порядок подготовки распоряжений;
  • 3) порядок оформления проекта распоряжения: состав реквизитов распоряжения, оформление заголовка к тексту распоряжения, требования к структуре и изложению текста распоряжения, оформление приложений к проекту распоряжения и др.;
  • 4) процедура согласования проекта распоряжения с указанием обязательных инстанций согласования и установления сроков согласования проекта распоряжения должностными лицами;
  • 5) порядок представления проекта распоряжения на подпись, подписание распоряжения;
  • 6) доведение распоряжения до исполнителей;
  • 7) порядок внесения изменений в ранее изданное распоряжение.

Распоряжения подписывает руководитель (представитель нанимателя) или по его письменному указанию (поручению) его заместитель. Проекты распоряжений оформляются на стандартных листах бумаги А4 с указанием на верхнем поле документа справа слова «Проект» без выделения, разрядки и подчеркивания.

Порядок составления и оформления распоряжений в целом аналогичен порядку оформления приказов по основой деятельности организации. Различия заключаются в следующем. В распоряжении, если текст состоит из 2-3 пунктов, наименование либо аннотация распоряжения (заголовок к тексту) может отсутствовать. Распорядительная часть отделяется от констатирующей словом «предлагаю» или «о б я з ы в а ю», которое, так же, как в приказах, печатается строчными буквами с разрядкой, или без какого-либо слова, т.е. непосредственно следует за констатирующей частью после двоеточия. Допускается также отсутствие констатирующей части, если предписываемые действия не нуждаются в разъяснении. При наличии приложений к распоряжению в тексте на них обязательно делается ссылка.

Предписания формулируются в категоричной форме, предписываемые действия выражаются глаголом в неопределенной форме («подготовить», «установить», «обеспечить», «обязать» и т.п.). Не допускается использования неконкретных расплывчатых выражений («обратить внимание», «активизировать», «улучшить»), контроль исполнения которых затруднителен. Каждый пункт текста должен содержать законченную информацию, включать, как правило, одно предписываемое действие. Несколько предписываемых действий объединяют в один пункт, если они взаимозависимы и взаимообусловлены. В конце каждого пункта распорядительной части, предписывающего какие-либо действия, должно содержаться указание о конкретных сроках их исполнения.

Сроки исполнения должны быть реальными (следует учитывать время на согласование документа, его печатание и размножение, доведение до конкретных исполнителей, опубликование), достаточными для выполнения намеченных мероприятий, соответствовать объему предполагаемых работ. При длительных сроках исполнения необходимо предусматривать сроки промежуточного контроля исполнения (ежемесячно, ежеквартально, ежегодно) для представления информации исполнителем (исполнителями). Распоряжения оформляются на бланке распоряжения.

Обязательными реквизитами распоряжения являются: Государственный герб Российской Федерации (герб субъекта РФ, символ муниципального образования); наименование организации, название вида документа («РАСПОРЯЖЕНИЕ»), дата и регистрационный номер документа, место составления или издания, заголовок к тексту, подпись, гриф согласования, визы документа1.

  • [1] Там же. С. 75.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >