УСТРОЙСТВО ПОКРЫТИЯ ИЗ ГРАВИЯ ИЛИ ЩЕБНЯ СПОСОБОМ СМЕШИВАНИЯ НА ДОРОГЕ С ОРГАНИЧЕСКИМИ ВЯЖУЩИМИ

Толщина слоя покрытия, устраиваемого способом смешивания, — 5—6 см, реже 8 см. Ниже такого слоя достаточно иметь основание из гравия, не обработанного вяжущим, или слой из укрепленного грунта. Профиль покрытия устраивают корытный, а при небольшой ширине дорог — серповидный. Лучшим материалом являются гравийные или щебеночные смеси оптимального состава. Вяжущий материал применяют достаточно жидкий, хорошо обволакивающий минеральные частицы — битумы марок СГ-40/70 и СТ-70/130. Для увеличения прилипания к каменному материалу к битуму добавляют древесный или торфяной деготь в количестве 10—15% от массы битума. В этом случае количество битума соответственно уменьшают. Деготь выливают на гравийный материал до разлива битума.

При использовании битумных эмульсий желательно перед обработкой вводить в минеральный материал 1—2% извести пушонки. Средняя норма расхода битума составляет 4—6% массы минерального материала.

Обработка гравийного (щебеночного) слоя с помощью автогрейдера состоит из таких основных операций, как:

  • • распределение ранее привезенного гравия на спрофилированное, прочное и чистое основание;
  • • разлив вяжущего в несколько приемов с перемешиванием гравия автогрейдером после каждого разлива;
  • • разравнивание и уплотнение покрытия.

Подвезенный каменный материал перед разливом вяжущего разравнивают на ширину, меньшую ширины будущего покрытия на 0,5 м. Вяжущее разливают за 3—4 раза с нормой разлива от 1 до 2,5 л/м2 за один раз, причем при последнем разливе не более 1,5 л/м2. После каждого разлива гравий предварительно частично перемешивают с вяжущим автогрейдером, перемещая материал с одной стороны дороги на другую, затем собирают в валик с последующим разравниванием. Для окончательного смешивания при обычной ширине дороги достаточно сделать 8—10 проходов грейдером вместе с профилированием смеси (всего 25—50 проходов в зависимости от ширины дороги). При использовании эмульсий число проходов сокращается в 1,5 раза. Всю работу по смешиванию следует закончить в течение 1—2 дней. Во избежание образования частых стыков, являющихся слабым местом покрытия, длину захватки при смешивании следует назначать не менее 400 м, обычно 500-800 м (чем устойчивее погода, тем длиннее участок). Для укатки лучше использовать пневмомашинные катки, делая 4—5 проходов по одному следу. Окончательное уплотнение достигается в процессе эксплуатации дороги под воздействием колес автомобилей.

При использовании передвижного смесителя валик из подвезенного гравийного материала подают погрузчиком в смеситель, который обеспечивает перемешивание смеси за 1 проход.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >