Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow Градостроительство. Теория и практика

ГОРОД И ПРИРОДА: ДИНАМИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Город как сложная развивающаяся система

Самоорганизация и саморазвитие городов

Город как система. Город, являясь сложным градостроительным образованием, успешно функционирует, так как он устроен системно. Он состоит из разных по назначению составных частей, которые дополняют друг друга, находятся во взаимосвязи и взаимозависимости. Изменение одних компонентов влечет за собой изменение других. Все составные части города объединены общностью территории и ресурсной базы.

Город можно рассматривать и как систему, которая состоит из элементов, входящих в их состав (городских центров, районов), и как один из элементов более крупной системы — метасистемы (системы расселения). Городской район, в свою очередь, можно рассматривать как систему, состоящую из микрорайонов, кварталов, градостроительных комплексов, каждый из которых также состоит из взаимосвязанных элементов — зданий, дворовых пространств, улиц.

Каждая градостроительная система обладает качествами, отличными от суммы качеств составляющих ее элементов. Это обусловлено сложными взаимосвязями между элементами градостроительных систем. Например, общественный центр жилого микрорайона или района — это не только набор объектов торговли и обслуживания, это еще и место общения людей, коммуникационный центр жителей района.

В составе города можно выделить взаимосвязанные между собой ресурсно-целевые подсистемы — «население», «производство», «природа», и инфраструктурные подсистемы — «жилище», «обслуживание», «отдых», «транспорт», «инженерно-техническое обеспечение».

Подсистема «население» — одна из ведущих в городе, она определяет параметры и организацию других подсистем. Людность города (число жителей) — базовый показатель для всех градостроительных расчетов и для получения производных показателей, характеризующих город с разных точек зрения.

Население города полиструктурно. Состав населения выражает многие особенности города. Структура занятости, т. е. распределение работающего населения по отраслям хозяйства, дает представление о функциональном типе города. Данные о притоке нового населения характеризуют динамизм его развития. Невысокая приживаемость новоселов — свидетельство недостаточно благоприятной городской среды.

Городское население формируется за счет естественного прироста, механического прироста, включения сельских поселений в городскую черту. Соотношение естественного и механического прироста зависит от типа города, его «возраста» и размеров. Например, новые города формируют свое население преимущественно за счет механического прироста, в них более высокие показатели рождаемости и естественного прироста населения, так как преобладают молодые жители и низкая смертность. Соответственно, в новых городах, где больше детей, предусматривается создание большего числа школ и детских дошкольных учреждений, чем в старых.

Для больших городов характерна высокая подвижность населения, связанная с потребностью жителей посещать разные районы — места приложения труда, объекты торговли и обслуживания, места рекреации. Разрастание городов вызывает удлинение маршрутов городского транспорта, усложняет транспортное обслуживание. Увеличивается число пересадок, и вследствие этого поездки отнимают у горожан много времени.

Наблюдаются суточные, недельные и сезонные цикличные колебания численности населения в городах. В центрах больших городов в дневное время людей значительно больше, чем в ночное. В жилых районах — обратная картина. В летнее время горожане в конце недели и во время отпусков и каникул массово выезжают в места загородного отдыха, и численность городского населения заметно уменьшается.

Подсистема «производство» включает предприятия градообразующей и градообслуживающей отраслей. Градообразующие предприятия производят продукцию, которая потребляется преимущественно за пределами города. Продукция градообслуживающих предприятий предназначена для населения города. Соотношение объемов и видов продукции градообразующей и градообслуживающей отраслей городской экономики меняется. Например, в крупных и крупнейших городах повышается доля инновационной продукции, научных разработок.

С ростом городов в них увеличивается объем услуг, предоставляемых населению города и прилегающего района. Сфера обслуживания развита в городах — административных центрах и организационно-хозяйственных центрах. К ним относятся столицы, центры экономических районов, краев и областей, низовых административных районов. В каждом из таких городов в соответствии с его рангом формируется блок центральных функций — обслуживание подведомственного района.

Подсистема «природа». Природный ландшафт — основа и одновременно важнейшая составляющая городских структур. Выразительные формы природного ландшафта придают индивидуальность облику городов.

По мере развития человеческой цивилизации значение одних природных факторов уменьшается, а других увеличивается. Так, с развитием автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта значение водных объектов как путей транспортных сообщений уменьшилось. С территориальным ростом городов, повышением этажности и плотности застройки существенно возросло экологическое и рекреационное значение городских и пригородных зеленых насаждений.

Преобразованная природа в виде парков и других ландшафтно-рекреационных территорий — необходимый компонент городской среды.

Подсистема «жилище» включает жилой фонд и жилые градостроительные образования. От состояния и качественных характеристик формируемой в городах жилой среды во многом зависят условия жизни людей.

К жилым образованиям предъявляются определенные потребительские требования, важнейшим из которых является комплексность жилой среды, которая обеспечивается: наличием благоустроенной придомовой территории достаточного размера, приспособленной для всех бытовых процессов, организуемых вблизи дома (парковка личных автомобилей, игры детей, отдых взрослых, мусороудаление ит.д.); нормативной пешеходной доступностью учреждений приближенного обслуживания населения от жилых домов; удобной транспортной или пешеходной связью жилых образований с местами приложения труда, центрами периодического обслуживания, рекреационными объектами.

Подсистема «обслуживание» ориентирована на удовлетворение потребностей населения в образовании, медицинском обслуживании, покупках продовольственных и промышленных товаров, ремонте бытовой техники, квартир и т. д. Набор видов услуг, оказываемых населению, чрезвычайно широк. Объекты повседневного обслуживания максимально приближаются к местам проживания населения, объекты периодического и эпизодического спроса размещаются в местах с удобными транспортными связями.

Подсистема «отдых». Рекреационная деятельность горожан разнообразна и многопланова. Отдыхают они в городских парках, других местах отдыха и проведения досуга, а также выезжают на отдых в загородные местах отдыха.

Чем больше город, тем больший удельный вес горожан, выезжающих в летние выходные дни на отдых загород и тем чаще горожане совершают загородные поездки. Аналогичная зависимость свойственна частоте загородных поездок. Это связано с особенностями городской среды и образа жизни. Высокая степень урбанизации, многолюдность крупных и крупнейших городов, насыщенность их транспортом являются причиной того, что значительная часть жителей стремится проводить выходные дни загородом. В крупных и крупнейших городах более высокий процент жителей, выезжающих на загородный отдых с ночлегом, чем в малых.

На загородных территориях отдыхающие распределяются неравномерно. Чем больше город, тем на большее расстояние едут отдыхающие. Они концентрируются в основном в местах, сочетающих благоприятные природно-ландшафтные условия с удобными транспортными связями. Более высокая по сравнению с соседними территориями плотность отдыхающих наблюдается вдоль электрифицированных железных дорог.

Подсистема «транспорт». Линии, сооружения и устройства городского, пригородного, внешнего транспорта образуют транспортную инфраструктуру города, основными структурными элементами которой являются сеть улиц и дорог и сопряженная с ней сеть городского пассажирского транспорта.

Обеспечение города транспортом и организация в нем движения — одна из острейших проблем в современных городах. С ростом числа личных автомобилей обострились проблемы загрязнения городской среды, нехватки мест для парковки автомобилей.

Чем больше город, тем больше видов транспорта в нем используется. В городах с населением более 1 млн жителей к наземным видам транспорта (автомобиль, трамвай, автобус, троллейбус) добавляется подземный — метрополитен. Увеличение транспортных потоков требует создания системы мощных, обладающих большой пропускной способностью многополосных магистралей.

Подсистема «инженерно-техническое обеспечение». Современный крупный город имеет сложные инженерные сети и сооружения, обеспечивающие производственные процессы и жизнедеятельность людей.

Развитость инженерно-технических систем городов определяет уровень инженерного обеспечения (благоустройства) территории и, соответственно, санитарно-технического комфорта застройки (жилища) и служит одним из показателей уровня жизни населения.

Все подсистемы города взаимосвязаны и развиваются согласованно. Это обеспечивает устойчивость и эластичность градостроительных систем.

Города сложно устроены. При проектировании их следует рассматривать не только как результат реализации проектного замысла, но и как сложный социально-экономический организм, которому надо помочь эффективно и целенаправленно саморазвиваться.

Самоорганизация и саморазвитие городов. Самоорганизация и саморазвитие в наибольшей степени характерны для природных экосистем. Они обладают эластичностью, т. е. способностью, не разрушаясь, изменять в определенных пределах свои качества. Аналогичные свойства проявляются у городов. Их самоорганизация проявляется в том, что в них медленно, но неуклонно накапливаются полезные компоненты и ликвидируются ненужные. В результате естественного отбора выявляются более эффективные типы застройки, приемы озеленения.

Саморазвитие городов проявляется в том, что в них результаты целенаправленной деятельности людей соседствуют с побочными продуктами этой деятельности. Примерами саморазвития может служить разрастание пригородных жилых и производственных образований, в которые переходит часть городских функций.

Деятельность отдельных людей и их групп всегда сознательна и направлена на достижение определенной цели, но их действия часто бывают разновекторными. Города в процессе развития «отзываются» на внешние воздействия, но последствия далеко не всегда адекватны ожиданиям.

Синергетика — наука о самоорганизации, об универсальных закономерностях эволюции сложных динамических систем, способных к изменениям под воздействием внешних и внутренних факторов. В градостроительстве нашли применение некоторые методы синергетики: выделение устойчивых и изменяемых частей градостроительных объектов; цикличность развития; метод вероятностного проектирования и ряд других [49].

Разнообразие выполняемых функций делает города многогранными. Они формируются под воздействием развития торговли, промышленности, культуры. При этом города стимулируют процессы общественного развития.

У городов сложные взаимоотношения с природой. С их ростом усиливается антропогенный «пресс» на природу. Разрастаясь, они оттесняют от себя природу, которая необходима для обеспечения их экологического благополучия.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы