Традиционные методы формирования общественных центров

Использование особенностей местоположения общественных центров. Близость общественных центров к паркам и другим озелененным территориям большой площади, рекам, озерам, водохранилищам, удаленность от источников загрязнения городской среды создают предпосылки для формирования экологически благоприятной среды. Пространственное раскрытие общественных центров на озелененные территории и акватории не только улучшает микроклиматические и санитарно-гигиенические характеристики среды, но и обогащает их эстетически. При планировке и застройке общественных центров следует обеспечивать проветривание территории (но без создания эффекта «аэродинамической трубы»), иметь как инсолируемые, так и защищенные от солнца пространства.

Уровень озелененности территорий общественных центров должен составлять не менее 35 %, в центральных зонах городов с исторической застройкой этот показатель может составлять 30 %. Парки общегородского и районного значения должны размещаться, как правило, на смежных с общественными центрами территориях.

Важно создание «зеленых коридоров» с пешеходными и велосипедными путями между общественными центрами и близко расположенными жилыми градостроительными образованиями, ландшафтно-рекреационными территориями, транспортно-пересадочными узлами, местами приложения труда.

Как общественные центры, так и прилегающие к ним территории постоянно развиваются и видоизменяются, что необходимо учитывать при организации пространств общественных центров.

Интеграция взаимосвязанных и разделение разнородных функций. Территории общественных центров представляют собой сложное сочетание объектов, выполняющих разнообразные функции. Функциональная интеграция, присущая всем типам общественных центров, в наибольшей степени проявляется в общегородских центрах сложившихся городов. Чем крупнее города, тем выше уровень концентрации и интеграции функций в их общественных центрах. Функциональное многообразие во многом определяет привлекательность общественных центров для людей за счет возможностей выбора предоставляемых услуг.

Объекты обслуживания группируются в комплексы, включающие объекты, ради которых люди посетили общественный центр, и дополнительные, сопутствующие объекты обслуживания (общественное питание, торговля, информация и др.).

При формировании общественных центров необходимо учитывать, что они являются местами не только предоставления услуг, но и местами работы значительной доли горожан (в сфере обслуживания в крупных городах занято более половины трудоспособного населения). Кроме того, на территории общегородских центров городов размещается жилая застройка. Эти особенности общественных центров должны найти отражение в их планировке, композиционно-пространственной и архитектурно-ландшафтной организации.

Рациональная планировочная организация территории общественных центров предусматривает выявление наиболее важных в функционально-планировочном и композиционно-пространственном отношении объектов и их взаимосвязей. В составе общественных центров выделяются объекты массовых посещений — культурно-зрелищные, торгово-обслуживающие, финансово-деловые, административно-управленческие и др. Вокруг них формируются наиболее значимые в композиционном отношении открытые пространства, к которым предъявляются повышенные требования архитектурно-ландшафтной организации. Это же относится к пространствам, предназначенным для проведения празднеств, народных гуляний, других массовых мероприятий.

Наличие объектов массовых посещений создает необходимость организации удобных пассажирских сообщений между общественными центрами и другими районами города, а также с узлами внешнего транспорта. Размещение остановок пассажирского транспорта должно быть увязано с местоположением объектов массовых посещений. Рекомендуемое расстояние — 150—200 м (три минуты ходьбы) от остановок массового пассажирского транспорта [1, 43].

Пространственное разделение объектов, выполняющих разнородные функции, позволяет рассредоточить потоки посетителей. На территории общественных центров общегородского значения, крупных планировочных образований городов выделяются зоны: финансово-деловых, административно-управленческих объектов, торговли, бытового обслуживания, культуры, развлечений, ландшафтно-рекреационные.

Ступенчатая организация общественного обслуживания в городах. Такая форма организации общественного обслуживания получила широкое распространение в СССР в 1960—1980-х гг. как составная часть политики массового строительства социального жилья.

Суть ступенчатой, иерархически соподчиненной системы общественного обслуживания заключается в том, что каждый более высокий уровень системы обслуживания восполняет недостающие на предыдущем уровне функции.

Первая ступень общественного обслуживания — центр повседневного обслуживания микрорайона. В центрах обеспечивался стандартный социально гарантируемый состав повседневных услуг (продовольственные и промтоварные магазины с товарами первой необходимости, аптеки, отделения связи, приемные пункты прачечных, химчисток, мастерские по ремонту обуви, парикмахерские, жилищно-эксплуатационные службы и др.).

Вторая ступень обслуживания — центр периодического обслуживания жилого района. В нем наряду с объектами повседневного спроса размещались службы администрации района, поликлиника, кинотеатр, предприятия бытового обслуживания и др.

Третья ступень обслуживания — предоставление услуг эпизодического спроса в центрах планировочных районов, в общегородском и специализированных центрах городского значения (рис. 5.1.7) [42].

Модель ступенчатой системы организации общественного обслуживания

Рис. 5.1.7. Модель ступенчатой системы организации общественного обслуживания

в крупном городе

Центры повседневного обслуживания микрорайонов размещаются вблизи остановочных пунктов общественного транспорта и имеют удобные пешеходные и велосипедные связи с жилыми зданиями, без пересечения с автомобильными улицами. Пешеходная доступность центров по отношению к наиболее удаленным жилым домам не должна превышать 400—500 м (в усадебной застройке — 800—1000 м).

При планировке и застройке центров микрорайонов реализуется принцип фокусированного размещения основных объектов повседневное обслуживание населения в одном или нескольких смежно расположенных зданиях. Центр размещается вблизи остановочных пунктов общественного транспорта.

В дополнение к центру в микрорайоне вдоль основных пешеходных связей рекомендуется размещать объекты приближенного обслуживания (продажа хлеба, молока, полуфабрикатов, других товаров повседневного спроса), которые посещаются либо по пути домой от остановок общественного транспорта, либо из дома (рис. 5.1.8) [31, 43].

Ступенчатая организация общественного обслуживания в г. Набережные

Рис. 5.1.8. Ступенчатая организация общественного обслуживания в г. Набережные

Челны:

1 — центры повседневного обслуживания в микрорайонах (местные центры); 2 — общегородской центр; 3 — линейное размещение объектов обслуживания; 4 — подцентр городского значения; 5, 6 — размещение объектов культуры; 7 — административный центр; 8 — граница зоны обслуживания местных центров

Ступенчатая организация общественного обслуживания сохраняет актуальность и в настоящее время для районов многоквартирной жилой застройки. Однако с развитием автомобилизации и коммерческого обслуживания размещение и состав объектов и комплексов разных видов обслуживания меняются.

В современных больших и крупных городах формируется двухступенчатая система общественного обслуживания, включающая объекты повседневного обслуживания (первая ступень) и объекты периодического и эпизодического спроса (вторая ступень).

Совмещенная организация внутриселенного и межселенного общественного обслуживания. Общественные центры городов обслуживают не только городское население, но и жителей сельских и малых городских поселений прилегающего района. Поэтому при размещении городских общественных центров, определении состава и емкости объектов обслуживания в них должны учитываться потребности как городского, так и тяготеющего населения.

Города разной величины существенно различаются по степени развитости сферы услуг, соответственно, они выполняют разную роль в организации межселенного обслуживания.

Предоставление первичных, повседневных услуг должно обеспечиваться жителям сельских и малых городских поселений по месту жительства, с использованием стационарных и мобильных форм обслуживания.

Малые города выполняют функцию местных центров и предоставляют жителям сельских поселений те виды повседневного и периодического обслуживания, которые отсутствуют по месту жительства.

Наиболее тесные и многосторонние связи с поселениями прилегающего района имеют города — центры административных районов. В них размещаются административные и юридические службы, головные предприятия по ремонту и обслуживанию сетей связи, электро- и газоснабжения, сельскохозяйственной техники, строительные, транспортные и другие организации, обслуживающие административный район. Жители сельских поселений приезжают в центр района не только в магазины, но и в административные, юридические службы, в ремонтные и другие предприятия и организации.

Города — центры административных районов выполняют функцию центров периодического обслуживания для жителей района. В них можно получить медицинские, образовательные и другие виды услуг, которые отсутствуют в сельской местности.

Сеть предприятий торговли и общественного питания формируется в виде многопрофильных объектов межселенного и общегородского значения. Предусматривается возможность их кооперации с другими видами обслуживания. Рекомендуемые показатели обеспеченности населения предприятиями торговли и общественного питания для городских поселений разных типов приведены в табл. 5.1.1.

Рекомендуемые показатели потребности в предприятиях бытового и коммунального обслуживания населения для городских поселений разных типов приведены в табл. 5.1.2 [43].

Крупные города (свыше 250 тыс. жителей) выполняют функцию центров эпизодического обслуживания, в них можно получить уникальные виды услуг.

Таблица 5.1.1. Рекомендуемые показатели обеспеченности населения предприятиями торговли и общественного питания для городских поселений разных типов

Рекомендуемые показатели на 1000 жителей

Наименования предприятий

Единица

измерения

в городах — региональных центрах

в городах — межрайонных центрах

в городах — районных центрах

в прочих городских поселениях

Магазины В том числе:

м2 торговой площади

270/100

250/60

220/50

250/35

п родовол ьстве иные

110/20

100/10

90/10

95/7

непродовольственные

160/80

150/50

130/40

155/28

Рынки

Торговое

место

3

3

3

3

Предприятия общественного питания

Посадочное

место

40/15

31/6

29/4

29/4

Примечание. В числителе приведены значения для собственного населения городского поселения, в знаменателе — для населения соответствующей зоны тяготения.

Таблица 5.1.2. Рекомендуемые показатели потребности в предприятиях бытового и коммунального обслуживания населения для городских поселений разных типов

Рекомендуемые показатели на 1000 жителей

Наименования предприятий

Единица измерения

региональных

межрайонных

районных

центров

прочих

городских

центров

центров

поселений

Дома быта, ателье, мастерские:

Рабочее

для центров

место

9,0

8,5

7,5

6,0

для зоны обслуживания

0,5

1,0

1,5

Прачечные

кг сухого

90

90

90

90

В том числе прачечные самообслу-

белья

живания

в смену

10

10

10

10

Химчистки

Киллограм-

10

8

8

8

мов белья

в смену

Бани в жилищном фонде:

Помывоч-

благоустроенном

ных мест

3

неблагоустроенном

5

Жилищно-эксплуатационные

Объект

Один

1

1

службы

на микрорайон

Пункты приема вторсырья

Объект

Один на микрорайон

1

Гостиницы и дома для приезжа-

Мест

6

5

5

5

ющих

Окончание табл. 5.1.2

Наименования предприятий

Единица измерения

Рекомендуемые показатели на 1000 жителей

региональных

центров

межрайонных

центров

районных

центров

прочих

городских

поселений

Общественные уборные

Прибор

1

1

1

1

Бюро похоронного обслуживания

Объект

Один на административный район

Кладбища традиционного захоронения

гектар

0,24

0,24

0,24

0,24

Кладбища урновых захоронений после кремации

гектар

0,02

0,02

0,02

002

Планировочная организация общегородских центров. При проектировании общегородских центров и определении их границ учитываются показатели: плотность общественных функций (табл. 5.1.3), плотность транспортной сети и линий пассажирского общественного транспорта, плотность застройки [43, 70].

Таблица 5.1.3. Рекомендуемые показатели плотности общественных функций в общегородских центрах

Типы городов

Показатели плотности общественных функций, тыс. м2 рабочей площади / га

Крупнейшие (свыше 1 млн чел.)

оо

о

J_

о

о

Крупные (от 250 тыс. до 1 млн чел.)

6,0-8,0

Большие (от 100 до 250 тыс. чел.)

4,0-6,0

Средние (от 20 до 100 тыс. чел.)

Ю

О

  • 1
  • 4^

О

Малые (менее 20 тыс. чел.)

0,8-2,0

При разработке градостроительных проектов площадь общегородского центра принимается из расчета: 2—5 м2 на одного жителя больших и крупных городов; 5—10 м2 на одного жителя городов средней величины; 10—20 м2 на одного жителя малых городов.

Общегородской центр может иметь компактную или линейно-узловую планировочную структуру. Компактную планировку обычно имеют центры малых городов. По мере роста городов усложняется планировочная организация их центров. В крупных и крупнейших городах общегородской центр имеет обычно линейно-узловую планировочную структуру, включающую главный центр и его историческое ядро, другие общественные центры городского значения (планировочные узлы) и соединяющие их транспортные магистрали, вдоль которых размещаются объекты и комплексы общественного назначения (планировочные связи).

Выбор направлений территориального развития общегородских центров во многом зависит от особенностей градостроительной и природно-ландшафтной ситуации (рис. 5.1.9).

Варианты территориального развития общегородских центров в разных градостроительных и природно-ландшафтных условиях

Рис. 5.1.9. Варианты территориального развития общегородских центров в разных градостроительных и природно-ландшафтных условиях:

7 — ядро общегородского центра; 2 — граница существующего общегородского центра; 3 — граница перспективного развития общегородского центра; 4 — направления территориального развития общегородских центров

Оптимальная доступность объектов ядра общегородского центра крупнейшего города составляет для жителей центральной зоны — до 30 мин, для жителей серединной зоны — до 45 мин, для жителей периферийной зоны города — до 60 мин [43, 70].

Основными требованиями к организации транспортного обслуживания общегородского центра являются следующие:

  • • обеспечение удобных связей центра со всеми районами города и узлами внешнего транспорта;
  • • изоляция центрального района от транзитных транспортных потоков;
  • • пространственное разделение транспортных и пешеходных путей с выделением пешеходных зон, полностью освобожденных от наземного транспорта;
  • • удобное размещение остановок общественного пассажирского транспорта по отношению к объектам массовых посещений горожан (торговые комплексы, концертные залы, театры и др.) на расстоянии 150—200 м (три минуты ходьбы);
  • • удобное размещение и достаточная вместимость автостоянок для посетителей и работников учреждений и организаций центра;
  • • отделение подъездов грузового транспорта (пространственное или временное) к объектам центра от пешеходных путей.

При организации транспортного обслуживание общегородских центров в крупных городах большое внимание уделяется использованию подземного пространства для устройства автостоянок, транспортных проездов.

Композиционно-пространственная организация общегородских центров. Общегородские центры отличаются выразительным архитектурно-художественным обликом, репрезентативным характером застройки. В композиции общегородских центров важную роль играют особенности ландшафтных условий. В состав городских центров, как правило, входят парки, которые активно участвуют в формировании их архитектурно-художественного облика (рис. 5.1.10).

Архитектурно-художественный облик общегородских центров формируется с использованием особенностей природно-ландшафтных условий и включением в композицию парковых пространств

Рис. 5.1.10. Архитектурно-художественный облик общегородских центров формируется с использованием особенностей природно-ландшафтных условий и включением в композицию парковых пространств

Общегородские центры по-разному воспринимаются с окружающих территорий и в пределах самих центров. С окружающих территорий прежде всего виден силуэт застройки во взаимосвязи с ландшафтным фоном. Большое композиционное значение имеет проработка архитектурных панорам, открывающихся с разных сторон на центр. При размещении и выборе формы архитектурных доминант необходимо учитывать, как они будут видны со стороны основных подъездов и подходов к центру. Обзор с окружающих территорий подготавливает к восприятию пространств центра, которые последовательно раскрываются в процессе движения.

Композиционными средствами формирования выразительных архитектурных ансамблей являются: структурность (выявление композиционных доминант и открытых пространств, визуальных акцентов и осей); соразмерность (соотнесенность пропорций и масштаба архитектурных сооружений и пространств центра между собой и с масштабом человека); целостность (возможность обобщенно представить композицию ансамбля); разнообразие.

При формировании архитектурно-пространственных композиций следует учитывать особенности их зрительного восприятия в процессе движения пешеходами и из транспортных средств. При разных скоростях движения городское пространство воспринимается по-разному. У пешеходов (при скорости движения 3—4 км/ч) смена зрительных «кадров» происходит через каждые 20 м при среднем времени восприятия одного «кадра» — 14 с. При обзоре из транспортного средства (при скорости движения 60 км/ч) смена зрительных «кадров» происходит через каждые 230 м. Кроме того, необходимо учитывать, что композиция будет восприниматься при движении людей в разных направлениях [43, 70].

Необходимо также учитывать ракурсы восприятия ансамблей с верхних этажей зданий.

Разнообразие среды — важный принцип архитектурно-пространственной организации общегородских центров.

В исторических городах необходимо обеспечение органичной взаимосвязи новой и исторической застройки, а также художественно-образного, смыслового единства старого и нового.

При выполнении реконструктивных мероприятий, включении новых объектов в среду общегородских центров важно поэтапное преобразование пространственных композиций при обеспечении их завершенности на каждом этапе.

Контрольные вопросы

  • 1. Чем различаются сети, системы и комплексы общественного обслуживания населения?
  • 2. Чем различаются социально гарантированное и коммерческое обслуживание населения?
  • 3. Какие требования предъявляются к территориальной организации межселенного обслуживания населения?
  • 4. Какие требования предъявляются к территориальной организации внутриселенно- го обслуживания населения?
  • 5. Перечислите общественные центры планировочных образований городов. Какие требования предъявляются к их доступности?
  • 6. Какие требования предъявляются к пространственной организации общегородского центра в городах различной величины?
  • 7. Какие требования предъявляются к организации транспортного и пешеходного движения в центрах городов?
  • 8. Какие приемы и средства совершенствования композиции городских центров применяются в градостроительной практике?
  • 9. Как используются природно-ландшафтные факторы при пространственной организации городского центра?
  • 10. Перечислите характерные тенденции формирования и развития общественных центров городов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >