Генеральный план

Утвержденный в установленном порядке генеральный план служит основой для разработки детальных планов, комплексных транспортных схем, специализированных схем развития систем инженерного оборудования, комплексных схем мероприятий по охране окружающей среды, схем и планов землеустройства, проекта перспективной черты города, иных отраслевых схем и проектов.

Целями генерального плана являются: определение стратегии социально-экономического и территориального развития поселений и территорий; определение оптимальной планировочной структуры, функционального и других видов зонирования территорий, принципов охраны окружающей среды, развития системы общественного обслуживания, транспортной и инженерной инфраструктур; долгосрочное планирование инвестиционных процессов на проектируемой территории [28, 100].

Генеральный план разрабатывается на период 15—20 лет с выделением первого этапа реализации на период 7—10 лет (от начала разработки проекта). В генеральном плане анализируется возможность планировочного развития поселения на более отдаленную перспективу.

Генеральный план, как правило, разрабатывается в две стадии: концепция генерального плана и генеральный план. Для малых и средних городов, поселений возможна одностадийная разработка генерального плана.

Концепция генерального плана разрабатывается в целях выбора оптимального варианта развития города на основе анализа социальных, экологических, экономических, демографических, природных, планировочных и инженерных условий. Концепция генерального плана должна базироваться на предпроектных исследованиях и содержать обобщенные предложения по социально-экономическому и функционально-планировочному развитию города, территории на перспективу с учетом экологических, историко-культурных и территориальных особенностей поселений на региональном и местном (город и окружение) уровнях организации.

Концепция генерального плана включает:

  • • анализ исторических особенностей развития планировочной структуры города;
  • • комплексную градоэкологическую оценку территорий;
  • • оценку состояния инженерной и транспортной инфраструктуры;
  • • оценку градостроительной ценности (потенциала) территорий (может выполняться как самостоятельная работа по отдельному заданию);
  • • принципы жилищной программы (структуру по типам жилищ, планировочные особенности с учетом демографии и социального заказа);
  • • варианты развития градообразующей базы города;
  • • принципы развития инженерной и транспортной инфраструктуры;
  • • принципы композиционной организации городского пространства;
  • • модель функционально-планировочного развития.

Основным чертежом концепции генерального плана является стратегический план.

Стратегический план разрабатывается в границах зоны активного влияния поселения, определяет направления, планировочные и экологические ограничения его территориального развития. Стратегический план определяет долговременную градостроительную политику взаимоувязанного развития поселений и прилегающих территорий, основные принципы развития планировочного каркаса города, функционального зонирования территории.

Масштаб стратегического и опорного планов, разрабатываемых в составе концепции генерального плана, для городов с прогнозной численностью населения 100 тыс. чел. и менее — М 1:25 000; более 100 тыс. чел. — М 1:50 000; М 1:25 000.

Пояснительная записка должна обосновывать решения концепции генерального плана и содержать характеристику современного состояния города, анализ реализации предыдущего генерального плана, а также определение ресурсных возможностей города, численности населения, структуры и объемов жилищного строительства, обоснование вариантов территориального развития города.

В составе генерального плана разрабатывается (при одностадийном проектировании) и детализируется (при двухстадийном проектировании) планировочная структура и функциональное зонирование, в том числе для территорий нового освоения и реконструкции, определяется последовательность их освоения.

Генеральный план при двухстадийной разработке выполняется на основе одобренной концепции.

Генеральный план (план перспективного использования территории поселения) выполняется на топографической основе, на которой отмечаются:

  • • существующая и проектируемая границы поселения, границы землевладений и землепользований, территории первого этапа строительства, санитарно-защитных и охранных зон;
  • • границы участков перспективного функционального использования территории (жилой многоквартирной, усадебной, смешанной застройки, застройки сельского типа, общегородского центра, общественных центров, специализированных центров, промышленных, коммунально-складских, рекреационных, охраняемых природных, специального назначения, транспортных, инженерных коммуникаций и сооружений, садово-дачных участков, прочих территорий);
  • • существующие и планируемые магистральные улицы, дороги, дорожно-транспортные сооружения, железные дороги, станции, остановочные пункты, памятники архитектуры, садово-паркового искусства, археологии, головные инженерные сооружения;
  • • границы территории с разными режимами использования [100, 101].

Опорный план (план существующего использования территорий) выполняется в границах перспективного территориального развития поселения, на топографической основе с нанесением существующих границ поселения, основных землепользовании, оформленных отводов земель с указанием назначения отвода, планировочных ограничений; современного функционального использования территорий.

На схеме магистральных улиц и дорог, движения транспорта показываются: территории и сооружения внешнего транспорта (автомагистрали, железнодорожные линии, станции, мосты, путепроводы и др.) классификация улично-дорожной сети линии и парки общественного транспорта территории гаражей, комплексов автосервиса.

К схеме прилагаются картограммы грузовых и пассажирских потоков (для городов с населением свыше 25 тыс. чел.), характерные поперечные профили магистральных улиц и дорог.

На схеме инженерного оборудования, инженерной подготовки территории показываются: головные инженерные сооружения (в том числе водозаборов, очистных сооружений, газораспределительных станций, электроподстанций, котельных, ТЭЦ); магистральные трубопроводы (водоснабжения, хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, теплоснабжения, газоснабжения); линии электропередач (35 кВ и выше); основные объекты связи; территории, требующие инженерной подготовки (значительных объемов подсыпки или срезки фунта, водопонижения, водоотведения, выторфовывания); зоны рекультивации нарушенных территорий.

На схеме прогнозируемого состояния окружающей среды показываются: изменение границ защитных зон и зон загрязнений от предприятий, головных инженерных сооружений, других источников загрязнений среды; изменение условий проживания и состояния природного комплекса в результате принимаемых проектных решений.

Пояснительная записка должна обосновывать решения генерального плана и содержать ретроспективный анализ, перечисление основных проблем, предпосылки и прогноз развития поселения, территорий; оценку всех типов ресурсов (население, территории, историко-архитектурного наследие и др.); прогноз изменения условий проживания и состояния природного комплекса; обоснование планировочной организации и пространственной композиции поселения.

Основные положения генерального плана содержат технико-экономические показатели проекта, режимы использования территорий, основные экологические мероприятия, принципы транспортного обслуживания и инженерного обустройства территорий, предложения по первому этапу реализации генерального плана. В состав основных положений могут включаться правила застройки, если они разрабатываются в составе генерального плана.

Утвержденный генеральный план является основой для разработки проектов детальной планировки, комплексных схем развития городского пассажирского транспорта и дорожного строительства, специализированных схем развития систем инженерного оборудования территорий, комплексных схем мероприятий по охране окружающей среды, схем и планов землеустройства, проекта городской черты, других отраслевых программ и проектов [28, 100].

Генеральный план в западноевропейских странах, как правило, имеет рекомендательный характер и прямо не воздействует на права собственников. Законодательство только в общей форме определяет необходимое содержание генерального плана муниципалитета, выделяя три составляющие: перспективное развитие территории, функциональное использование земель и учет национальных интересов. Генеральные планы также определяют программы деятельности муниципалитетов в интересах всего населения, поэтому их рассмотрение и обсуждение с жителями детально регулируются законом. Именно в этой процедурной части имеются существенные различия между западноевропейским и российским законодательством.

Содержательные части западноевропейских и российских генеральных планов достаточно близки. Например, генеральный план шведского города Мальме включает следующие разделы:

  • • исходные планировочные условия, где рассматриваются широкий градостроительный, исторический, экономический, социальный, региональный контексты городского развития;
  • • главная структура, где выделяются главные цели и стратегии развития муниципалитета, включающие создание дополнительных рабочих мест и объемы ежегодного строительства жилья, создание смешанной жилой среды, сохранение компактной формы города, проведение активной реконструкции его центральной части, формирование и сохранение открытых зеленых пространств как в центре, так и в пригородной зоне, охрану и реконструкцию исторического наследия, создание привлекательной новой городской среды, усиление региональной роли города;
  • • рекомендации по детальному планированию и выдаче разрешений на строительство, где излагаются требования к функциональному использованию земли, застройке, сохранению объектов городской среды как на всей территории муниципалитета, так и в его частях;
  • • отраслевые рекомендации по развитию отдельных территорий и инфраструктуры, где излагается основное содержание генерального плана по всем градостроительным подсистемам — жилью, производству, бизнесу, обслуживанию, озеленению, транспорту, инженерной инфраструктуре и т. д.;
  • • развитие административных районов муниципалитета, где рассматриваются индивидуальные особенности и направления развития каждого из десяти районов муниципалитета;
  • • последствия, где дается анализ влияния генерального плана на социальные, экономические и средовые характеристики отдельных частей муниципалитета и всего региона.

Периодичность разработки и актуализации генеральных планов в Швеции определяются четырьмя годами как сроком полномочий муниципальных советов — выборных органов местного управления, — хотя расчетный срок разработки генеральных планов может составлять до 20 лет. Кроме задачи комплексности развития территорий, шведские генеральные планы должны обеспечивать координацию отраслевого планирования и разработки детальных планов, выделяя также объекты строительства для государственного финансирования.

Процесс разработки генерального плана города Мальме включал следующие этапы: подготовка первой проектной редакции плана (работа продолжалась два года); проект плана был опубликован, экспонирован и обсужден со всеми инициативными группами, политическими партиями, городским Советом, соседними муниципалитетами, региональными органами, населением (это также заняло два года); внесение изменений и дополнений в план, его повторное обсуждение и представление Совету для утверждения (работа продолжалась еще два года) [65].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >