Организационное, финансовое, кадровое обеспечение градорегулирования

Организационное обеспечение градорегулирования осуществляется через систему законодательной, исполнительной и судебной власти.

Специально уполномоченными органами управления градостроительной деятельностью являются архитектурно-градостроительные органы и службы, созданные на уровне страны и административно-территориальных образований — областей, краев, республик, административных районов, городов.

Финансовое обеспечение градорегулирования — финансовые ресурсы, позволяющие планировать и проводить градостроительную политику. Финансовое обеспечение градорегулирования осуществляется из средств государственного и местных бюджетов, а также из фондов градостроительного развития.

В странах с рыночной экономикой около 40 % местного бюджета образуется налогом на имущество и налогом на землю, находящуюся в собственности, во владении, в постоянном или временном пользовании, а также арендной платой за пользование землей, находящейся в государственной собственности и в ведении местной администрации. Взимание земельного налога и арендной платы, т. е. платность землепользования, является существенным источником пополнения местного бюджета при любой собственности на землю — государственной (на национальном, региональном, местном уровнях), частной (земля принадлежит физическим лицам, домохозяйствам, юридическим лицам негосударственной формы собственности), смешанной (долевой или совместной).

Платность землепользования дает в распоряжение местной администрации финансовый механизм, позволяющий поставить процесс градостроительного регулирования на экономическую основу, обеспечить эффективное использование земель, экономически стимулировать развитие приоритетных направлений и ограничивать нежелательную деятельность на городской территории, создать условия для конкуренции различных форм собственности на рынке земли. Величина земельного налога и ставка аренды коррелируют со стоимостью земли, которая в странах с рыночной экономикой определяется для всех освоенных и подлежащих освоению территорий.

Кадровое обеспечение управления развитием поселений и территорий включает систему подготовки, специализации, повышения квалификации и переподготовки специалистов для органов управления градостроительной и территориально-планировочной деятельностью, проектных и научно-исследовательских организаций.

Различия в подготовке, переподготовке и повышении квалификации специалистов в области градостроительства обусловлены характером профессиональной деятельности (проектная, научная, педагогическая, управленческая деятельность), специальностью (архитектор-градостроитель, экономист-градостроитель, эколог-градостроитель, транспортник-градостроитель и др.) и специализацией работника (формирование систем общественного обслуживания, проектирование подземного городского пассажирского транспорта, формирование городских и пригородных ландшафтно-рекреационных территорий и др.). В соответствии с поставленными образовательными целями строятся учебные программы, в которых варьируется соотношение различных учебных дисциплин.

Особенность подготовки специалистов в области градостроительства заключается в чрезвычайно широком и разнохарактерном составе дисциплин, входящих в состав градостроительства: география городов, социология городов, экономика городов, экология городов, городское управление, городская статистика, инженерная геология, городской транспорт, водоснабжение и водоотведение, энергоснабжение городов, инженерная подготовка территорий и др. Получить одинаково глубокие знания по всем дисциплинам, входящим в состав градостроительства в высшей школе практически невозможно. Поэтому система подготовки специалистов в области градостроительства должна предусматривать подготовку специалистов разного профиля по основным направлениям градостроительной деятельности — архитектура, экономика, экология, социология, география, транспорт, инженерно-техническое обеспечение городов, управление.

Наряду с подготовкой специалистов большое значение имеет дополнительное обучение с целью углубления специальных знаний в определенной области градостроительства (например, для архитекторов-градостроителей — реновация городских районов исторической планировки и застройки, формирование систем и комплексов общественного обслуживания, формирование городских и пригородных ландшафтно-рекреационных территорий и др., для инженеров-транспортников — развитие систем подземного общественного транспорта и др.), а также обучение новым направлениям градостроительной деятельности (например, ведение градостроительного кадастра; управление городской недвижимостью и др.) [15, 64].

Контрольные вопросы

  • 1. В чем состоят сущность управления развитием населенных мест и территорий и какими средствами оно осуществляется?
  • 2. Какие методы градорегулирования вы знаете и в чем их различия?
  • 3. Какие функции выполняет государственная градостроительная политика и чем она отличается от региональной и местной градостроительной политики?
  • 4. Какие функции выполняют градостроительные законы, нормы, стандарты и в чем их различия?
  • 5. Каким образом осуществляется информационное и научное обеспечение градоре- гулирования?
  • 6. Каким образом осуществляется проектное обеспечение градорегулирования?
  • 7. Каким образом осуществляется организационное и финансовое обеспечение градорегулирования?
  • 8. Каким образом осуществляется кадровое обеспечение градорегулирования?
  • 9. Каким образом осуществляется проектное обеспечение градорегулирования?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >