Клиентская база консультанта

Консультанты делят все клиентские фирмы на государственные и негосударственные (по капиталу, которым распоряжается фирма), а также на крупные, средние и мелкие. Такое деление важно, особенно когда речь идет о выделении денег на реализацию проекта. Есть предприятия с огромным оборотом, которые в стратегическом плане ведут себя как малые фирмы. Бывает и наоборот.

Теория и практика (3)

Ответственные решения о проведении каких-либо работ на предприятиях — клиентах консультационных фирм принимают директора предприятий. Их принято делить на тех, кто «понимает», что именно необходимо сделать и почему это столько стоит, и тех, кто





не может этого понять. Со вторыми, конечно, труднее, тут все зависит от профессионализма консультанта (вообще, профессионал должен уметь работать с любым руководителем). Не исключена ситуация, когда ответственные решения принимаются не директором организации, а непосредственно теми работниками, которые так или иначе связаны с проводимыми изменениями. Отметим, что последняя ситуация — довольно редкий случай. Здесь многое зависит от традиции делегирования полномочий на предприятии. Есть у консультантов также понятие «идеального клиента». «Идеальный клиент» — это руководитель, включающийся в тесно сотрудничающую пару: «исполнитель — лицо, принимающее решения», которому для эффективной работы необходимы аналитики.

 
Посмотреть оригинал