Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Обеспечение безопасности при чрезвычайных ситуациях

Сухопутные войска

Сухопутные войска — наиболее многочисленный вид Вооруженных сил, предназначенный для ведения боевых действий преимущественно на суше.

По своим боевым возможностям СВ способны самостоятельно или во взаимодействии с другими видами Вооруженных сил вести наступление в целях разгрома группировок войск противника, отражать его вторжение, прочно удерживать занимаемые территории и рубежи.

Организационно СВ состоят из подразделений, частей, соединений и объединений. В состав СВ Вооруженных сил Российской Федерации входят:

  • • рода войск — мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, войска ПВО, авиация;
  • • специальные войска — разведывательные, связи, радиоэлектронной борьбы, инженерные, радиационной, химической и биологической защиты, ядерно-технические, технического обеспечения, автомобильные и охраны тыла;
  • • воинские части и учреждения тыла.

Военно-воздушные силы

Военно-воздушные силы — вид Вооруженных сил, предназначенный для нанесения ударов по авиационным, сухопутным и морским группировкам противника, а также для ведения воздушной разведки и воздушных перевозок. ВВС включают в себя рода авиации: бомбардировочную; истребительно-бомбардировочную; штурмовую; истребительную; разведывательную; транспортную; войска ПВО.

В состав Войск ПВО входят: зенитные ракетные войска; авиация противовоздушной обороны; радиотехнические войска.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы