Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Медицина arrow Обеспечение безопасности при чрезвычайных ситуациях

Дружба и войсковое товарищество

Товарищество — самый древний и традиционный вид отношений людей между собой. Товарищество предполагает полное доверие и открытость людей по отношению друг к другу. У настоящих товарищей нет опасений, что их сокровенные мысли могут быть использованы им во вред. Войсковое товарищество и его значение наиболее полно проявляются в бою, но формируются войсковое товарищество и дружба в мирное время, в повседневной армейской жизни.

Неуставные взаимоотношения между военнослужащими (унижение чести и достоинства, систематические издевательства над военнослужащими), которые получили развитие в армейской среде в последнее время, свидетельствуют об отсутствии в подразделениях и частях четко налаженной учебно-боевой подготовки и потере основного смысла военной службы в этих частях и подразделениях. Военная служба без смысла разлагает военную дисциплину и делает эти подразделения небоеготовными, что является преступлением против России и народа.

Неуставные взаимоотношения могут повлечь за собой уголовное наказание. Уголовным кодексом РФ (ст. 335) предусмотрено наказание за нарушение уставных правил взаимоотношений в виде лишения свободы или содержания в дисциплинарной воинской части.

Нерушимая прочность уз дружбы и войскового товарищества не имеет ничего общего с панибратством, круговой порукой, попустительством. Правдивость, честность и откровенность всегда были нормой поведения российских воинов.

Память поколений

В истории нашей страны были победы и поражения, политические кризисы, нашествия иноземцев, но, Россия, сильная духом своего народа, беззаветной преданностью и самоотверженностью воинов, с оружием в руках отстаивающих веру, честь и независимость своего государства, в решающих битвах за независимость всегда побеждала.

Победы русского оружия над врагами Отечества всегда отмечались в России, чтобы сохранить в памяти поколений ратные подвиги предков.

Федеральным законом от 13.03.1995 № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России (с изменениями на 30 декабря 2012 г.)» установлены 15 дней воинской славы России.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы