Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Агрохимия

ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ

Сбалансированное питание растений макро- и микроэлементами влияет на многочисленные процессы обмена веществ и играет наиболее важную роль в формировании урожая и его химического состава. К настоящему времени накоплен значительный практический опыт получения продукции заданного качественного состава путем регулирования минерального питания растений.

Продовольственная безопасность нашей страны напрямую связана с количеством потребляемых минеральных удобрений и интенсивностью химизации земледелия в целом. Необоснованные предложения последних лет о необходимости перехода земледелия страны на адаптивно-ладшафтные ГИС-технологии лишь отвлекают внимание и средства от актуальных задач на инструментальные возможности данных технологий и не имеют ничего общего с обеспечением населения продовольствием.

Важно отметить, что вносимые с удобрениями элементы питания растений являются природными соединениями, которые они использовали миллионы лет, и не оказывают негативного влияния на окружающую среду. Применение удобрений, наряду с повышением урожайности сельскохозяйственных культур и качества продукции, улучшает социальную и экологическую обстановку. Рассматривая вопросы химизации земледелия в экологическом аспекте, следует провести такую же четкую грань между удобрениями и пестицидами, как между продуктами питания и лекарственными препаратами.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы