Корректировки

В договоре должны быть отмечены обязательства сторон немедленно извещать друг друга в случае изменения реквизитов.

В практике часты случаи, когда проект договора подписывается одной из сторон и пересылается другой стороне для подписания.

Бывает, что недобросовестный партнер исправляет, не предупредив контрагента, какие-то условия договора в своем и чужом экземпляре, и высылает подписанный им экземпляр партнеру, ставя того перед необходимостью исполнять не согласованное с ним условие. Чтобы избежать таких случаев, включайте в договоры условие: “Все исправления по тексту настоящего договора имеют юридическую силу только в том случае, если они удостоверены подписями сторон в каждом отдельном случае правки”. На практике это выглядит так: заменив вручную слова или фразы в тексте договора, обе стороны должны поставить свои подписи рядом с каждой исправленной фразой или абзацем.

Кроме того, в практике принято подписывать (парафировать) каждую страницу договора для того, чтобы впоследствии, в случае передачи договора на исполнение, при снятии копий или при рассмотрении споров, недобросовестный контрагент не мог бы заменить страницы с невыгодными для него условиями на другие.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >