МОДЕЛИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ ДОКТОРАНТА

Докторант вуза ведет активную научно-исследовательскую работу, осуществляет педагогическую деятельность по обучению, воспитанию, развитию потенциала аспирантов, магистрантов и студентов, участвует в управлении кафедрой и других видах организационной деятельности.

На деятельность и результаты работы докторанта оказывают влияние его темперамент, характер, тип личности, выбранные им технологии деятельности.

Докторант должен быть «зеркалом простоты в одежде, умеренности и искусности в поступках, разговора и молчания в речах, благоразумия в частной и общественной жизни»[1]. Нельзя забывать, что если студенты, магистранты и аспиранты усомнятся в нравственных качествах докторанта-преподавателя, если они перестанут верить его словам, если станут подозревать его в нечестности, он не сможет быть для них авторитетом.

Исходя из перечисленных ранее сфер деятельности докторанта современного вуза можно классифицировать качества, которыми он должен обладать.

Общая интегрированная модель качеств докторанта может быть представлена в виде крупных блоков, как система качеств личности, каждое из которых предназначено для реализации названных сфер его деятельности (рис. 3.2)[2].

Структура качеств докторанта вуза

Рис. 3.2. Структура качеств докторанта вуза

  • [1] Литературный проект «Эпиграф» // http://www.epigraph.name
  • [2] Ранги блоков качеств докторанта определены достаточно условно, опираясь на личную точку зрения автора.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >