ФОРМЫ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ПРЕДПРИЯТИЙ)

ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ

В условиях рыночной экономики затрагиваются все стороны деятельности торговых предприятий и внешней среды. Рыночные перемены выдвигают ряд принципиальных задач. Они ориентированы на новые экономические и социальные регуляторы. Одновременно усиливается внимание к стратегическим вопросам деятельности торговых предприятий. Рассмотрим логическую схему их развития в новых условиях хозяйствования.

Предпосылки становления и развития торговых предприятий с ориентацией на рыночную систему. Торговые предприятия, ориентированные на рынок, должны решать проблемы, возникающие в процессе предпринимательской деятельности, и учитывать всю совокупность факторов внешней среды. Организация коммерческого дела, развитие конкуренции, использование маркетинга, расширение внешнеэкономических связей, привлечение иностранного капитала — это далеко не полный перечень вопросов, которые раньше были за пределами компетенции торговых предприятий, а теперь стали наиболее важными.

В условиях рынка усиливается роль торговли и стратегии развития торговых предприятий. С одной стороны, их деятельность предопределяется совокупностью ресурсов: необходимы квалифицированные кадры, конкурентоспособные товары, современные технические средства, инвестиции, информация о состоянии рынков товаров и спросе потребителей. С другой стороны, выходя на рынки сбыта и представляя продукцию к реализации, они должны быть подготовленными к конкурентному соперничеству. Следовательно, стабильное и устойчивое функционирование торговых предприятий в новых условиях обусловливается потенциальными ресурсами, стратегией их развития и факторами внешней среды.

Организационно-экономические перемены, происходящие на региональном уровне. Новые подходы к регулированию и изменению региональной экономики на основе сбалансированности являются предпосылкой развития торговых предприятий региона. Регион — это относительно самостоятельная подсистема общей экономики. В масштабе страны центр тяжести хозяйствования все больше перемещается в регионы, значение которых постепенно будет расти. В то же время повышается сложность и интенсивность решаемых ими задач. В качестве основного экономического фактора региона рассматривается воспроизводственная система в целом. Она проявляется в специализации структуры производства, своеобразии стратегических задач, степени развития инфраструктуры, наличии природных и трудовых ресурсов. Помимо управления процессами замкнутого цикла воспроизводства и потребления определенное место отводится регулированию соотношений между ввозом и вывозом продукции региона, внешнеэкономической деятельности, организации межрегиональных связей. Вместе с тем укрепление горизонтальных связей между центрами хозяйствования способствует упрощению системы управления предприятиями и народным хозяйством в целом и ведет к повышению эффективности рыночных отношений.

Основой устойчивого развития региона считается региональная сбалансированность. Ее важнейшими сторонами являются внутрирегиональные пропорции и модифицированные структуры производства, отражающие макро- и микро-интересы. Эти положения реализуются посредством законодательных и нормативно-правовых актов, а также целенаправленных программ.

Управление торговыми предприятиями государственного сектора экономики. В процессе перехода к рынку доля госсектора в торговле составила 0,7%. При одновременном расширении предпринимательства в ведении государства будет находиться определенная часть внутреннего валового продукта страны, а значение крупных торговых предприятий вряд ли уменьшится. Дело в том, что именно эти предприятия представляют собой реальную и уже сложившуюся базу для формирования конкурентоспособных на внутреннем и внешнем рынках промышленных групп товаров. Задача состоит в том, чтобы сохранить функционирующие технологические комплексы и научно-технический потенциал. Поэтому нужна новая политика управления госсектором: государственными унитарными предприятиями, акционерными обществами, в уставном капитале которых контролирующий пакет голосующих акций (более 50 процентов) находится в государственной собственности (федеральной) или собственности субъектов Российской Федерации. Если предприятие находится под управлением государства, правомерен должный контроль с его стороны в вопросах производства, политики цен, заработной платы, финансов. На государственных предприятиях акционерных обществ государство осуществляет контроль через своих представителей в их органах управления. Такое разнообразие методов обеспечивает гибкость системы управления, повышение ее эффективности благодаря введению рыночных элементов, значение которых будет возрастать по мере развития внутреннего и внешнего рынков товаров.

Государственное регулирование и поддержка торговых предприятий. В условиях рынка особая роль отводится государственной поддержке торговых предприятий. Под этим понимается система мер, обеспечивающая регулирование торговой деятельности и развитие предприятий: социально-экономические мероприятия, разработка организационно-правовых актов, нормативных требований, регулирование налогообложения и размера уставного фонда, защита прав потребителей, обеспечение охраны окружающей среды и др. С продвижением к рыночной экономике должна усиливаться роль механизма государственного регулирования и поддержки предприятий торговли.

По мере углубления рыночных отношений новое качественное развитие должна получить торговля. В современных условиях объективными предпосылками, регулирующими деятельность торговых предприятий, являются:

  • • равноправие рыночных субъектов с разными формами собственности;
  • • экономическая ответственность хозяйствующих субъектов, отвечающих по своим обязательствам принадлежащим им имуществом и денежными активами;
  • • право самостоятельного принятия коммерческих и хозяйственных решений;
  • • взаимовыгодные отношения с поставщиками товаров, строящиеся на коммерческих принципах;
  • • проявление конкуренции, ведущей к развитию рынка потребительских товаров;
  • • установление равновесной цены на реализуемые товары.

Изменения, происходящие в торговле, затрагивают все стороны

формирующегося потребительского рынка. Самостоятельные закупки и поставки товаров способствуют все возрастающему насыщению рынка товарами и росту товарооборота. Позиции на рынке в основном определяются активными действиями посредников и организационно-экономическими факторами. Торговля становится обширной сферой предпринимательской деятельности. В нее включилось много предприимчивых людей, способных к ведению коммерческого дела в новых условиях.

Отмечается снижение доли импорта в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами до уровня 30—35%. Однако, несмотря на рост конкурентоспособности отечественных товаров, доля импорта в товарных ресурсах будет оставаться на достаточно высоком уровне — 42—44%. Многие торгово-посреднические фирмы ориентируются на операции с импортной продукцией как наиболее прибыльной. На это их подталкивает прежде всего существующий валютный коридор.

Отличительной особенностью отраслевой стратегии является увеличение доли стационарной торговли до 88,4% и снижение, соответственно, доли рынков и ярмарок до 11,6%.

Динамика оборота розничной торговли характеризуется более высокими темпами роста продаж непродовольственных товаров по сравнению с продовольствием, вследствие чего их доля в структуре розничных продаж достигла 53,1%.

Росту потребительского спроса будут способствовать:

  • • насыщение рынка товарами как отечественного, так и импортного производства;
  • • дальнейшее развитие эффективной товаропроводящей инфраструктуры, соответствующей требованиям инновационного сценария развития экономики Российской Федерации;
  • • поддержка развития малого и среднего бизнеса.

Для обеспечения баланса экономических интересов производителей и предприятий торговли, а также соблюдения прав и законных интересов населения 18 декабря 2009 г. Государственной Думой принят Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Государственное регулирование торговой деятельности осуществляется посредством:

  • • установления требований к ее организации и осуществлению;
  • • антимонопольного регулирования в области торговой деятельности;
  • • информационного обеспечения путем создания системы государственного информационного обеспечения в торговле;
  • • государственного контроля (надзора), муниципального контроля в торговой деятельности хозяйствующих субъектов.

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 марта 2011 г. № 422 утверждена «Стратегия развития торговли в Российской Федерации на 2010—2015 годы и период до 2020 года».

Стратегия предусматривает, что обеспеченность населения площадями современных объектов розничной торговли продовольственными товарами в 2014 г. достигнет 121 м2 на 1000 чел.; доля продаж, приходящаяся на современные форматы, — 48%. Дальнейшее увеличение торговых площадей, развитие сетей организаций торговли, их консолидация позволят существенно расширить каналы продвижения продукции, что будет способствовать как увеличению оборота внутренней торговли, так и смежных производственных отраслей. Строительство, размещение торговых объектов определяются в документах территориального планирования, правилах землепользования и застройки в соответствии с требованиями региональных и муниципальных программ развития торговли.

С 1 августа 2011 г. введена ст. 40 «Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей» Закона РФ «О защите прав потребителей», которая включает организацию и проведение проверок соответствия товаров (работ, услуг) обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни и здоровья потребителей, окружающей среды; предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение, и предотвращение причинения вреда их имуществу. Орган Государственного надзора совместно с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти осуществляет формирование и ведение открытого и общедоступного государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров (работ, услуг).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >