Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Административный менеджмент

МЕСТО И РОЛЬ АДМИНИСТРАТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА В СИСТЕМЕ ЗНАНИЙ

ГЕНЕЗИС АДМИНИСТРАТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА

Выделение и становление новых направлений и учебных дисциплин менеджмента отражает растущую потребность в расширении, углублении и специализации профессиональных знаний по руководству организацией. К началу XXI в. насчитывалось более двух десятков, и процесс обоснования новых составляющих комплекса специализированных знаний менеджмента все еще продолжается. И хотя определение некоторых из новых дисциплин вызывает вопросы, а содержание нередко дублирует соответствующие специализации управления, данный процесс обусловлен объективными факторами.

С одной стороны, рассматриваемые тенденции объясняются последовательным накоплением, расширением и углублением необходимых профессиональных знаний. Этим определяется становление и востребование в последнее время комплекса инновационных разделов как уже давно сложившихся, так и новых, только формирующихся учебных дисциплин, обеспечивающих подготовку специалистов по управлению организацией. Его формирование раскрывают и детализируют такие активно развивающиеся научные направления, как организация, социология, экономика, маркетинг, логистика, менеджмент и т. д.

С другой стороны, выделение дисциплины административного менеджмента обусловливается углублением эволюционно развивающихся тенденций детализации структуры и специализации состава и содержания профессиональных знаний. При этом первым этапом такой структуризации стало разделение управления и менеджмента как самостоятельных, хотя и органично взаимосвязанных учебных дисциплин. Обоснование такого разделения подробно раскрывается и приводится в основополагающей дисциплине общего менеджмента, но применительно к администрированию требует дополнительного представления и разъяснения.

Здесь важно понимать, что менеджмент как профессиональное руководство подчиненными изначально основывается, последовательно сопровождается, информационно отображается комплексом организационно-методических материалов и документов. Они формируют и стабилизируют прозрачно воспринимаемые всеми необходимые условия построения и осуществления устойчивой и понятной системы руководства организацией. Именно их объединяет и представляет административный менеджмент в качестве нормативно-методического обеспечения и оперативно-организационного сопровождения руководства подчиненными.

Состав и содержание таких материалов определяются комплексом, объединяющим общую для всех организаций нормативнометодическую документационную базу и адаптированный к конкретным условиям функционирования прикладной пакет оперативно-организационного сопровождения. Формирование этого комплекса исторически осуществляется эволюционным путем, обеспечивающим отбор и закрепление наиболее совершенных форм административного обеспечения и сопровождения руководства организацией. В этот процесс неоднократно вмешивались и субъективные воздействия как руководителей, так и подчиненных, что обусловливает необходимость исследования генезиса администрирования.

Исторически начало формирования и применения административных ресурсов обусловлено появлением руководителя в самых древних организациях. С первых своих шагов он объективно был вынужден привлекать для исполнения специфических, рутинных, территориально дистанцированных функций соответствующих помощников. Закрепляя их и делегированные им полномочия за постоянно расширяющимся комплексом информационно-конт- ролирующих и документационно обеспечивающих задач, менеджер получал возможность сосредоточиться на ключевых вопросах руководства. Но данное закрепление требовало функциональной четкости, коммуникационной определенности, персональной ответственности, что и обусловило формирование нормативно-методического обеспечения. На протяжении четырех последних тысячелетий заметно выделяются следующие наиболее значимые вехи этого процесса (табл. 1.3.1.1).

Анализ представленного таблицей генезиса административных начал менеджмента выделяет в ее правой колонке приоритетно востребованные методы и наиболее часто используемые ресурсы. Причем последние приводятся кодом реестра ресурсов админиТаблица 1.3.1.1

ГЕНЕЗИС АДМИНИСТРАТИВНЫХ НАЧАЛ МЕНЕДЖМЕНТА И ПРИОРИТЕТЫ МЕТОДОВ И РЕСУРСОВ ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Время, место

Источник

Содержание

Приоритетные методы и ресурсы администрирования

21 в. до н.э. Вавилон

Кодекс Хаммурапи

282 закона о власти, правах, субординации, ответственности

иерархии и субординации,

А7, В4, В9, К4, Н9, П21, Р4, Р21

18 в. до н.э.

Предложения

положения о визире,

должностной структуризации,

Египет

Ипусера

сотнике, «правило десяти»

Д25, 31, ИЮ, Л6, Р7, Р32, С22

12 в. до н.э.

Конституция

Функции организации, контроля,

функциональности действий,

Китай

Чоу

наказания

В4, 37, К27, Л1,030, П65, Р24

5 в. до н.э.

Ксенофонт.

подчинение, рационализация, норми-

сдержек и противовесов,

Греция

Домострой

рование потребления

Б1, Кб, Н12, 026, Р4, Р25, Ш2

4 в. до н.э.

Артхашастра.

власть, порядок, структуры, привилегии

разделения и властвования,

Индия

Каутилья

и санкции

Д26, И8, 030, П23, Р8, С2, У1

2 в. до н.э.

Катон.

дисциплина труда, задание, нормиро-

корпоративного нормирования

Рим

Земледелие

вание, принуждение

В25, Г5, К15, М9, Об, Р1, Р5

Около 1015 г. Русь

Устав Мостников

права, санкции, судебные решения, штрафы

мотивации и стимулирования, В6, Д9, Р13, Т1, М18, П45, Ш4

Около 1122 г. Киев

Поучение Мономаха

требования к подчиненным, обеспечение ответственности

разделения и специализации, Н9, 012, 028, П31, РЗ, Т8, УЗ

Около 1377 г.

Лаврентьевский

договорное право, контроль реализа-

регламентации исполнения,

Суздаль

кодекс

ции решения

Д21,010, Р11, Р37, У9, Ф4

1416-1426 гг.

Книги учета семьи

система балансовой записи,

баланса и бюджетирования,

Генуя-Венеция

Соранцо

отчетность, ревизия, санкции

А5, А42, Б2, В1,38, И6, У16

1801 г.

Письмо Карамзина

организация властной вертикали

вертикальной интеграции,

Россия

Александру I

«сверху вниз»,

А7, К2, Р10, С25, СЗО, У5, У12

1815-1850 гг.

Р. Оуэн. Фабричное

функционирование на основе

распределения и кооперации,

Англия

управление

администрирования

А19, Д27, Е4, 08, 046, Р2, РЗ

1820-1855 гг.

Э. Юр. Философия

кооперация, контроль, оценка, органи-

оперативного регулирования,

Англия

производства

зация, оплата труда

А43, 33, П49, Р16, М19, Ф5

1903 г.

Ф. Тейлор. Цеховой

универсальность и функциональность

руководства и управления,

США

менеджмент

руководства

К25, 022, П12, Р6, Р16, С27

стративного менеджмента в нижней строке каждой исторически выделенной позиции. Это позволяет не только проследить основные этапы возникновения, становления и развития современных административных ресурсов, но и выявить реальную преемственность основных методов администрирования. Развивая аналогичный подход общего менеджмента, такой анализ формирует целостную картину генезиса администрирования современной организации.

Так, еще в XXI в. до н. э. кодексом Хаммурапи были детально перечислены и строго распределены комплексные основы администрирования функционирования органов государственного управления. Решение этой задачи основывалось на построении жесткой системы иерархии функций и органов аппарата управления и статусной субординации чиновничьего персонала. Это позволило регламентировать и закрепить в законодательных актах основные административные положения установившейся системы управления. И хотя собственно содержание этих актов соответствовало уровню развития общества, сам факт подобного прозрачного закрепления и предоставляемая им возможность широкого обращения к данным законодательным положениям, явились одним из первых примеров комплексного применения системы администрирования управления.

Методическим фундаментом построения этой системы стала вертикально ориентированная иерархическая конструкция распределения и закрепления власти по уровням и подразделениям сложившейся структуры управления. Она детально сопровождалась строго устанавливавшимися принципами четкой должностной субординации, обеспечивавшей реальную управляемость как внутри системы, так и вне ее. Особенно значимой для данного этапа развития администрирования стала публичная декларация принятой модели иерархии и субординации, впервые выстроившая и декларировавшая доступное всем информационно-методическое сопровождение действовавшей системы руководства.

Основным ресурсом принятия и реализации данной системы администрирования управления государством стал автократический стиль (А7), настойчиво насаждавшийся и широко использовавшийся в те времена на всех уровнях власти (В9). Он опирался на построение системы регистрации (Р21) всех видов ресурсов управления государством, с распределением распространяющихся на них прав ведения (В4), по категориям (К4) должностей чиновничьего аппарата. При этом уже тогда реализация принятой системы подчинения предполагала разделение (Р4) чиновников по предоставленным полномочиям (П21), в том числе с применением номенклатурного (Н9) подхода к распределению прав исполнения функций.

Кодекс Хаммурапи опирался и на другие, самые разнообразные положения, но обозначенные выше кодами реестра ресурсы администрирования использовались им наиболее широко и разнообразно. Их анализ позволяет сделать выводы о последовательности и взаимосвязи востребования и применения конкретных ресурсов администрирования в реальных условиях управления. Проведение подобного анализа не только в выделенных табл. 1.3.1.1 позициях, но и применительно к современным системам администрирования позволяет сформировать актуальную модель приоритетов организационно-методического обеспечения руководства организацией.

Современные условия управления организацией во многом определяются новейшей практикой построения, распространения и применения ресурсов административного обеспечения менеджмента. С одной стороны, она в значительной степени раскрывается активно модернизировавшимися за последние сто лет профессиональными представлениями принципов и методов формирования и адаптации отношений руководства и управления. Они широко и детально исследованы, систематизированы и представлены как в научной литературе, так и в нормативно-методическом обеспечении практически действующих систем администрирования руководства и управления.

С другой стороны, особенности действующей в Российской Федерации системы администрирования обусловлены историческим опытом развития ведущих форм руководства и управления в отечественных организациях. Его оценка требует исследования основных подходов и приоритетов этого периода, особенностей совершенствования и преобразования административного обеспечения в отечественных условиях. Содержание и последовательность их формирования, преобразования и изменения в реальных российских условиях на протяжении XX в. можно охарактеризовать следующими основными периодами (табл. 1.3.1.2).

В четвертой колонке табл. 1.3.1.2 перечисляются коды наиболее характерных для определения каждого из выделенных этапов административных ресурсов. В известном смысле они определяют состав ключевых слов, приоритетно вводимых и наиболее часто употребляемых в соответствующих административных документах.

Таблица 1.3.1.2

ГЕНЕЗИС СУЩНОСТИ И СОДЕРЖАНИЯ ФОРМ И МЕТОДОВ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Период

Приоритеты

Основные тенденции

Ресурсы

Результаты

1906- 1917 гг.

Развитие систем администрирования деятельности государственных органов и частных организаций

Трансформация принципов и методов администрирования деятельности государственного аппарата, систем руководства и управления организаций сферы предпринимательства

А29, В14, Г10, ДЗО, И12, К28, Н11,07, П29, Р15, У17, Э12

Децентрализация системы руководства, контроля исполнения и ответственности аппарата управления организациями

1918- 1940 гг.

Разработка и внедрение основ научного подхода к организации труда, руководства и управления

Детализация, реструктуризация и детерминирование функций аппарата и персонала управления в соответствии с принципами рациональной организации процессов и систем

А4, А22, Б11, Г5, ДЗ, К12, К23, М12, Н12.019, 015, СЗО

Методики научной организации труда, рационализации и администрирования, новые подходы к управлению

1941- 1954 гг.

Глобальное подчинение ресурсов всех организаций целям сохранения государственности

Абсолютная централизация, регламентация, постоянный и повсеместный контроль, жесткая персональная ответственность руководителя за результаты работы организации

А9, А23, Б9, 313, И9, К1, М9, М17, Н11, Об, П14, Р19

Система обеспечения безусловного достижения целей и строгого соблюдения свода требований на всех уровнях

1955- 1985 гг.

Унификация форм средств и методов функционирования организаций и систем руководства и управления

Иерархическая, многоуровневая организация функционирования систем и процессов управления на основе последовательно централизованной системы взаимодействия звеньев

А15, А36, Б2,

В16, Гб, Д9, Р8, Т14, Ф4, Ф9, Ц5, Э16

Объединение и стандартизация процессов и систем администрирования в общегосударственный методический пакет

1986- 1999 гг.

Инновационные законодательные изменения, организационные инициативы и эксперименты

Ограничение внешних и объединение внутренних полномочий организаций, подразделений и исполнителей на основе либерализации практики их функционирования

А2, К21, Л2, М1, М14, М2, Р7, Р15, Р27, С8, Тб, Э2

Децентрализация и либерализация процессов и систем административного управления организациями

2000- 2005 гг.

Административная реформа, развитие законодательно-нормативного обеспечения организации

Сопровождение исполнения решений и функционирования аппарата путем регламентации разграничения, распределения ответственности, контроля и стимулирования действий

А4, А12, Д11, Д29, И7, К11, К13, П12, П48, РЗ, С18, Т7

Стабилизация и приведение систем руководства и управления к требованиям менеджмента

Вместе с тем, по ним можно с достаточной определенностью судить не только о языке, составе и формах, присущих каждому из этапов, но и в значительной степени определять превалирующий в них подход.

Выделенные выше приоритеты, тенденции и результаты основных этапов преобразования форм и методов руководства отечественными организациями за последние сто лет обнажают причины реального состояния администрирования и сложившегося отношения к нему. Они характеризуются противоречием объективной необходимости и психологического отторжения сложившихся форм и методов его осуществления. Этим объясняется неприятие ряда конструктивных подходов и решений административного обеспечения менеджментом отечественных организаций.

Предметный анализ соотношения приоритетов, тенденций, ресурсов и результатов по выделенным табл. 1.3.1.2 этапам указывает на неоднократные, на протяжении достаточно короткого исторического периода смены отношения к администрированию. Такая непоследовательность существенно усложняет как концептуальные разработки, так и эмпирический отбор и закрепление комплекса административного обеспечения менеджмента. Она же в некоторых случаях обусловливает отношение неприятия и даже отторжения системных административных решений рядом функционирующих организаций и их руководителей.

Преодоление этих препятствий на пути развития конструктивного применения администрирования в менеджменте современных организаций необходимо обеспечивается становлением и освоением такой новой дисциплины, как административный менеджмент. Ее состав и содержание активно апробируются и развиваются в процессе эволюции эмпирических представлений и проведении целенаправленной профессиональной селекции. Обусловленный приведенными выше обстоятельствами этот процесс также достаточно противоречив и многообразен, но его общее направление и ожидаемые результаты вполне очевидны.

Это позволяет на сегодняшнем этапе генезиса административного менеджмента уже достаточно определенно представить состав, содержание и принципы построения новой профессионально специализированной дисциплины. Они определяются не только эволюцией эмпирических представлений и результатами целенаправленной селекции, но и в значительной степени позиционированием данной дисциплины в системе современных научных и практических знаний. Методическому обоснованию и конструктивному решению этой задачи и посвящен следующий параграф.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы