ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО МЕНЕДЖМЕНТА

Выделение новой дисциплины во многом обусловливается определением ее места и роли в системе позиционирования сложившихся научных представлений и применения соответствующих прикладных ресурсов. Более того, на первом этапе, как показывает практика последних лет, новая дисциплина нередко просто отвоевывает часть совместных положений у смежных областей знаний. В ряде случаев такой подход достаточно конструктивен, поскольку позволяет сформировать новое научное направление «на стыке» сложившихся областей знаний. Вместе с тем, необоснованное применение метода искусственного столкновения старого с новым далеко не всегда способствует конструктивному обоснованию и появлению новых учебных дисциплин.

Данный подход может изначально противопоставить не только собственно содержательный материал, но и авторов подготовки соответствующих учебных разработок и реализации преподавательских программ. Такое противостояние, которое, например, нередко происходит с вновь вводимыми дисциплинами менеджмента и традиционно преподаваемыми специализациями управления, не только не способствует становлению первых, но и существенно искажает восприятие последних. Особенно опасно то, что на практике такое противопоставление приводит не только к параллелизму и дублированию, но и к взаимному дезавуированию содержания как отдельных предметов, так и системы знаний в целом. Поэтому становление новой дисциплины должно убедительно обосновываться ее позиционированием в сложившейся системе знаний.

Разнообразные дисциплины управления рассматривают в качестве предмета процессы и системы целенаправленного воздействия на все виды и формы организаций: от производящих станки, до выпускающих информацию. В отличие от этого менеджмент целенаправленно выделяет руководство подчиненными, которые, в свою очередь, могут обеспечивать целенаправленное функционирование любых организаций. Так, например дисциплина

«Управление финансами» изучает процессы эмиссии, обращения, оценки и другие операции с активами, ценными бумагами, деньгами, обеспечиваемые специализированными системами ставок, тарифов, учета и пр. В отличие от нее дисциплина «Финансовый менеджмент» рассматривает формы, структуры, процедуры, персонал соответствующих организаций, процессы и системы обеспечения их эффективного функционирования и развития.

Применительно к дисциплине административного менеджмента решение задачи позиционирования становится не только организационно обязательным, но и содержательно определяющим. Дело в том, что объединяемые и систематизируемые в ней административные процессы и системы во многом определяют и непосредственно формализуют конкретные действия субъекта на стадии объектной адаптации и практического применения любой совокупности профессиональных разработок. На практике исполнение каждого принимаемого решения в той или иной степени необходимо обосновывается, сопровождается и обеспечивается именно администрированием. Этим определяется организационно-методическое значение административного менеджмента в разработке, принятии и реализации любых управленческих решений, обеспечении эффективного функционирования и развития каждой организации.

Но перед тем, как непосредственно приступить к предусмотренной бизнес-планом организации деятельности, организацию необходимо учредить, зарегистрировать, оформить. Осуществить это нужно тогда, когда аппарата управления, как и вообще какого- либо персонала организации, еще не существует. Конечно, данные операции может выполнить представитель учредителя или специализирующаяся на них организация, но это не меняет административного содержания предусмотренных ими действий. Таким образом, еще до создания собственно организации возникает потребность в осуществлении комплекса определенных операций и процедур, относящихся непосредственно к административному менеджменту.

Понятно и то, что исполнение этих, как и всех последующих функций в самой организации, нуждается в постоянном и в той или иной степени детализированном контроле. С этой целью создается адаптированная под организацию система ответственности, контроля исполнения, оценки и стимулирования. Ее построение и применение на практике реализует опять же административный менеджмент, закрепляющий универсальную модель осуществления как выше перечисленных, так и ряда дополнительных функций. Все они направлены на достижение результата и повышение эффективности функционирования организации на основе установленной и прозрачной системы руководства.

Самой очевидной и обязательной составляющей административного менеджмента является оперативно-регулирующее сопровождение функционирования организации. Оно осуществляется непрерывно на протяжении всей жизни организации и представляет собой непосредственное руководство деятельностью подчиненных. Основываясь на механизмах диспетчеризации и регулирования, такое сопровождение становится наиболее явным представлением содержания администрирования во многом именно потому, что реализуется в тесном взаимодействии с тремя вышеприведенными компонентами. В целом этим комплексом можно достаточно полно отразить основную роль административного менеджмента в организации, которая схематически представляется следующим образом (рис. 1.3.2.1).

Выявленная в ходе проведенного анализа и структурированная на рисунке роль административного менеджмента в организации позволяет достаточно четко обосновать, выделить и представить его позиционирование в системе современных знаний.

Оно определяется не только специализацией отдельных учебных предметов, составляющих направления менеджмента, но и конструктивным взаимодействием с комплексом научных знаний

Роль административного менеджмента в организации и учебных дисциплин, ставящих и решающих корреспондирующие задачи

Рис. 1.3.2.1. Роль административного менеджмента в организации и учебных дисциплин, ставящих и решающих корреспондирующие задачи. Так, наряду с «Общим менеджментом» необходимой основой выделения и становления «Административного менеджмента» являются «Организационное поведение», дисциплины прикладной информатики и многие другие области знаний. Первая определяет сущность и содержание социальной системы организации в качестве основного объекта дисциплин менеджмента, а вторые — комплекс средств и форм его отражения, изучения и представления.

Особое место в позиционировании дисциплины «Административного менеджмента» занимает такое научное направление и соответствующая учебная дисциплина, как «Организация труда» («Научная организация труда»). Сформировавшаяся в 1920-х и активно развивавшаяся в 1960-х — 80-х годах дисциплина, получившая актуальное и широко востребованное обозначение «НОТ», в той или иной степени стала основой для выделения целого пакета прикладных областей знаний. К ним так или иначе можно отнести «Производственную социологию», «Конфликтологию», «Инноватику» и другие активно формирующиеся области самостоятельных знаний. Вместе с тем, только «Административный менеджмент» открыто определяет НОТ своей непосредственной предшественницей и комплексно воспринимает и развивает сегодня ее концептуальные положения.

НОТ, выделившись в качестве самостоятельной дисциплины задолго до становления «Организационного поведения», во многом определила содержание ряда ее разделов. Это связано не только с эклектической природой последней, но и с широким, комплексным подходом к формированию ее состава и содержания. Такая преемственность в становлении «Организационного поведения» на основе развития специализированных подходов и составляющих «Научной организации труда» выделяет еще один аспект их воздействия на «Административный менеджмент». Он проявляется в востребовании и применении ресурсов этих дисциплин процессами и системами администрирования организации.

«Организационное поведение» и «Организация труда» определяют целый створ организационных дисциплин, последовательно обеспечивающих и развивающих содержание «Административного менеджмента». В нем необходимо особо выделить такие административно ориентированные дисциплины, как «Организация производства» и «Организация управления». С одной стороны, они последовательно раскрывают и представляют весь организационный комплекс, в котором применяется администрирование. С другой — адаптируют и интегрируют административные ресурсы в специализированные инструменты и механизмы руководства и управления функционированием организации.

Собственно «Административный менеджмент» становится основой совершенствования и применения таких последовательно преемственных дисциплин, как «Управление операциями» и «Управление организацией». Их агрегация и освоение на основе «Административного менеджмента» позволяют объединить и применить его потенциал в условиях целенаправленно осуществляемых процессов и реально функционирующих организаций. Все это не только формирует соответствующее организационно-методическое обеспечение руководства организацией, но и органично объединяет блоки дисциплин менеджмента и управления в единый целенаправленно развивающийся комплекс.

«Административный менеджмент» не только использует, но и формирует свод прикладных знаний и соответствующих дисциплин, обеспечивающих практическое применение его ресурсов в управлении организацией. Помимо прикладной информатики, объединяющей целый пакет специальных знаний, к данному направлению относятся дисциплины статистики, учета, анализа, оценки, диспетчеризации, регулирования и др. На завершающем уровне адаптации и специализации прикладных знаний этого направления позиционируются дисциплины документоведения и делопроизводства, обеспечивающие адекватное отражение функционирования организации. В самом общем виде сегмент позиционирования «Административный менеджмент» в системе современных научных знаний можно представить следующим образом (рис. 1.3.2.1).

В последнее время сегмент системы научных знаний, в котором позиционируется «Административный менеджмент», интенсивно расширяется и дополняется новыми направлениями и дисциплинами. Этот процесс отражает естественные тенденции углубления, детализации и специализации как общенаучных, так и прикладных областей знаний и учебных дисциплин, реально востребуемых рыночной экономикой. Естественно, что в этих условиях отражение данного сегмента, представленное на рисунке, имеет незавершенный, векторно ориентированный формат. Он отражает выделение таких направлений формирования инновационных дисциплин, как организационное проектирование, управление проектом, организационные изменения. Понятно, что состав этих направ-

Место административного менеджмента в системе современных

Рис. 1.3.2.2. Место административного менеджмента в системе современных

научных знаний

лений также будет постоянно развиваться, а содержание расширяться и детализироваться, в том числе и за счет разделов и тем дисциплины «Административный менеджмент».

Представленный на рис. 1.3.2.2 сегмент позиционирования дисциплины «Административный менеджмент» органично интегрируется и развивается в системе современных научных знаний. На основе общих экономических, организационных и управленческих знаний он детализирует и специализирует комплекс практически ориентированных дисциплин, методически обеспечивающих профессиональное руководство подчиненными. Это в значительной степени определяет приоритет прикладного подхода к формированию его состава, содержания и логики преподавания объединяемых им дисциплин.

С одной стороны, в них должны исчерпывающе обоснованно и убедительно представляться научные концепции и положения современных исследований и разработок организационно-методического обеспечения менеджмента. В этом плане дисциплины данного сегмента продолжают, развивают и адаптируют содержание экономических, организационных и управленческих концепций соответствующих фундаментальных областей знаний.

С другой стороны, собственно содержание дисциплин рассматриваемого сегмента административных знаний должно обеспечивать адекватное востребование и непосредственное применение положений и разработок позиционируемых в нем составляющих. Успешное решение этой задачи необходимо основывается на последовательной и комплексной практической адаптации излагаемого ими материала. Это требует специального рассмотрения и представления прикладного значения административного менеджмента, что и осуществляется следующим параграфом данной главы настоящего учебника.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >