КОМПЛЕКС ОПОСРЕДОВАННОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ

Непосредственные рычаги и инструменты приоритетно обеспечивают оперативное администрирование, которое востребуется тем чаще, чем слабее и неопределеннее стабилизируется организация. Всем хорошо известна прямая связь между недостаточно обеспеченной стабильностью и вынужденно избыточной «текучкой», которая наиболее контрастно проявляется именно в администрировании организации. Она обусловливает не только чрезмерную загруженность персонала этой самой «текучкой», но и существенное снижение эффективности работы организации в целом. Это обусловило формирование и развитие самостоятельного комплекса опосредованного администрирования, обеспечивающего стратегическую стабилизацию организации.

Комплексный подход к административной стабилизации определяет систему агрегирования и применения не только уже понятных рычагов и инструментов, но и всего разнообразия форм и методов стратегического администрирования. Это предполагает открытую модель формирования состава и содержания комплекса, построения и применения взаимодействия объединяемых им ресурсов. Вместе с тем, ее основой становится достаточно привычный инструментарий, но только теперь уже опосредованного администрирования, развиваемый и оснащаемый конструктивными формами и методами.

Традиционное восприятие, позиционирование и использование ресурсов инструментария непосредственного администрирования выработали достаточно эффективную методику мобилизации, агрегации и применения его ресурсов. Она была подробно и обоснованно представлена в исследовании и разработке материалов предыдущего параграфа настоящего учебника, что позволяет применить ее и к представлению инструментария опосредованного администрирования. Это важно еще и потому, что на практике в процессе применения ресурсы обоих инструментариев неизбежно взаимодействуют. Такой унифицированный подход конструктивно обусловливает объединение ресурсов инструментариев непосредственного и опосредованного администрирования, выделяя два эшелона общего формирования.

Естественно, что использование унифицированной модели провоцирует неизбежное сравнение и возможное противопоставление как состава и содержания, так и общей конфигурации представления инструментариев. Но в данном случае это не препятствие, а конструктивно необходимый подход. Дело в том, что целенаправленное и эффективное функционирование организации изначально может обеспечиваться только органичным взаимодействием инструментариев непосредственного и опосредованного администрирования. Это объективно обусловлено единством стратегии и тактики, системы и процесса, стабилизирующего и распорядительного воздействия в функционировании любой организации.

Таким образом, в формировании и представлении конфигурации позиционирования инструментария опосредованного администрирования используется общая с предыдущим инструментарием модель. Этим обусловливается и название «эшелон» применительно к новой классификации, что непосредственно определяет ее тесное взаимодействие с представленной ранее моделью. В самом общем виде состав и содержание эшелона инструментария опосредованного администрирования могут быть представлены следующим образом (рис. 2.3.3.1).

Эшелон инструментария опосредованного администрирования

Рис. 2.3.3.1. Эшелон инструментария опосредованного администрирования

Представленный на рисунке состав эшелона инструментария опосредованного администрирования выстроен по аналогичной первому эшелону конфигурации. Им же определяются формы и методы выбора, агрегации, адаптации и применения инструментов опосредованного администрирования, соответствующие задачам функционирования и развития организации. Принципиальное отличие их действия заключается в ориентации на формирование комплекса условий, устойчиво обеспечивающих и сопровождающих функционирование организации.

Опосредованный характер воздействия инструментов этого эшелона обусловливает значительно более сложное построение, разнообразное, порой самое неожиданное сочетание средств администрирования, учитывающих вероятностное развитие организации. В этих условиях значение наглядного представления и целенаправленного, конструктивного сочетания инструментов опосредованного администрирования существенно возрастает. На практике это выражается в применении универсального комплекса опосредованного администрирования.

В нем используются такие административные приемы интенсификации самоорганизации труда работника, как чередование видов деятельности, процедурная индивидуализация, прогнозирование трудозатрат, инновационное инициирование, гуманизация трудовых процессов, активизация саморелаксации, освоение аутотренинга и т. п. Естественно, что такие социально-организационные агрегации осуществляются на самой разнообразной административной основе.

Приведенные выше эшелоны, формируемые на их базе направления и примеры применения инструментария администрирования позволяют сделать вывод об объективно-субъективной природе, открытом характере его становления и развития, широкой сфере адаптации и использования. При этом особенно ва жно сохранить универсальность восприятия и применения администрирования, обеспечивающую адекватность взаимодействия различных организаций и исполнителей. Это позволяет целенаправленно совершенствовать собственно инструменты и методику их построения и применения в различных организациях и ситуациях.

Анализ конфигураций вертикальных доминант рассматриваемых эшелонов инструментария формирует комплексное представление ранжированной палитры форм администрирования, сочетающего общие методы, конкретные способы и универсальные инструменты с механизмом социально-экономической организации. Естественно, что ее функционирование объективно основывается на использовании информационных, финансовых, структурных и других средств администрирования, обеспечивающих действие всего универсального инструментария в комплексе.

В разработке и реализации менеджмента организации под средствами администрирования понимается в общем виде вся совокупность используемых приемов и их конкретного обеспечения, а в частном случае — используемые ресурсы или произведенные и применяемые инструменты, с помощью которых обеспечивается достижение желаемого результата. Упор здесь делается на построение прикладных программ, систем, алгоритмов, процедур организации администрирования на основе представленного выше базового инструментария. При этом разнообразие применяемых средств ограничивается только имеющимися в системе полномочиями и ресурсами их осуществления и в значительной мере определяет общую эффективность разработки и применения инструментария администрирования.

Целенаправленное и эффективное объединение рычагов, инструментов и других ресурсов механизма администрирования в организации определяет необходимость формирования самостоятельного комплекса их реализации. Он призван обеспечивать эффективное применение и соответствующее взаимодействие всей совокупности ресурсов опосредованного администрирования, так или иначе применяемых в организации. Причем состав и содержание такого комплекса не ограничиваются мобилизацией рычагов и инструментов, а объединяют все возможные составляющие конструктивного администрирования организации.

Комплекс опосредованного администрирования призван создавать в организации предпосылки становления и самосовершенствования конструктивных и устойчивых корпоративных отношений. Они проявляются в благоприятных условиях функционирования, продуктивной атмосфере всемерного и всестороннего развития профессионализма работника, конкурентной среде и состязательности деятельности персонала, системе целенаправленного и результативного стимулирования и инициирования. Такие, казалось бы, социальные агрегации рычагов и инструментов на самом деле основываются на администрировании. Естественно, что его формы и методы отличаются от соответствующих аналогов непосредственного администрирования, что предполагает особый состав и содержание применяемого комплекса.

В качестве самостоятельного направления совершенствования формирования и применения всего разнообразия комплекса опосредованного администрирования углубляется профессиональноиндивидуальная адаптация его агрегатов. Например, оперативный характер работы диспетчера обусловливает высокую напряженность, динамичность и интенсивность ее организации, которая возможна только на основе мобилизации индивидуальных ресурсов работника применительно к содержанию и особенностям технологического, коммерческого или иного процесса. Она выражается в формировании и закреплении адекватного комплекса опосредованного администрирования, обеспечивающего устойчивую систему выявления, мобилизации, развития и использования индивидуальных психофизиологических, интеллектуальных, коммуникационных качеств личности.

Эффективное решение подобных задач может осуществляться только на административно обеспеченной основе стабильного функционирования организации. Она стратегически обусловливает, участвует в формировании и целенаправленно мобилизует необходимые социально-экономические ресурсы. К ним относится комплекс самых разнообразных качеств, навыков, знаний и ориентаций трудовых ресурсов, целенаправленно формируемый обществом для последующего производительного применения. Он обеспечивается постановкой и решением задач развития: народонаселения, здравоохранения, воспитания, образования, профессиональной подготовки, формирующих трудовой потенциал общества.

Естественно, что постановка и решение этих задач также нуждаются в стратегическом администрировании, проводимом теперь уже совместно с государством. Вот почему условия формирования и применения стабилизирующего административного комплекса, осуществляющего опосредованные воздействия на организацию, ее составляющие и их функционирование объективно складываются в обществе, последовательно развиваются государством.

Общая модель построения и применения механизма администрирования организации позволяет перейти непосредственно к обоснованию и представлению концепции администрирования организации. Ее разработка представляет собой задачу, решение которой требует серьезного исследования и самостоятельного обоснования, поскольку во многом определяет успех деятельности организации в целом. Они и станут непосредственным предметом исследования, разработки и конструктивного решения третьего раздела настоящего учебника.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >