ПОРЯДОК ВЫХОДА УЧАСТНИКА ИЗ ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

  • 1. Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его Участников.
  • 2. В случае выхода Участника из Общества его доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе.

При этом Общество обязано выплатить Участнику Общества, подавшему заявление о выходе, действительную стоимость его доли в Уставном капитале Общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из Общества, либо с согласия Участника Общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада (дополнительного вклада) в Уставный капитал Общества — действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада (дополнительного вклада).

Общество обязано выплатить Участнику Общества действительную стоимость доли или выдать имущество в натуре такой же стоимости в течение 6 (шести) месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого было подано заявление о выходе.

Действительная стоимость доли выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером Уставного капитала Общества. В случае если такой разницы недостаточно для выплаты Участнику Общества действительной стоимости его доли, Общество обязано уменьшить свой Уставный капитал на недостающую сумму.

3. Выход Участника Общества из Общества не освобождает его от обязанности перед Обществом по внесению вклада в имущество Общества, возникшей до подачи указанного выше заявления.

Приложение 8

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >