ПОЛОЖЕНИЕ О ЦЕНТРЕ СТРАТЕГИИ И РЕФОРМИРОВАНИЯ ПРИ СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ

Утверждено Решением

Совета директоров_

Протокол от_200_(_)

Председатель Совета директоров

  • 1. Общие положения
  • 1.1. Центр стратегии и реформирования при Совете директоров
  • (далее — Центр) является постоянно действующим консультативным органом при Совете директоров_(далее — Общество).
  • 1.2. Центр создан в целях осуществления взаимодействия Совета

директоров и исполнительных органов Общества по вопросам разработки и реализации стратегии Общества по повышению эффективности его деятельности, планов и программ деятельности Общества в рамках реформирования_.

  • 1.3. Количественный и персональный состав Центра определяется решением Совета директоров Общества о его создании на срок до прекращения их полномочий и избрания нового состава Центра.
  • 1.4. Члены Совета директоров выдвигаются в состав Центра Председателем Совета директоров Общества, членами Совета директоров Общества. Генеральный директор и Руководители Общества выдвигаются в состав Центра Правлением и (или) Генеральным директором Общества.
  • 1.5. По решению Совета директоров Общества количественный и персональный состав Центра может быть изменен на основании предложений лиц, указанных в п. 1.4 настоящего Положения.
  • 1.6. В своей деятельности Центр руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Уставом Общества, внутренними документами Общества, настоящим Положением.
  • 1.7. Информация о деятельности Центра размещается на сайте Обще ствав сети Интернет.
  • 2. Компетенция Центра по стратегии и реформированию
  • 2.1. В компетенцию Центра входит анализ предложений и выработка рекомендаций для Совета директоров и исполнительных органов Общества по вопросам:

определения бизнес-стратегии и программы развития Общества;

определения приоритетных направлений деятельности Общества;

определения принципов инвестиционной политики Общества (по согласованию с комиссией по бюджету Совета директоров Общества);

дивидендной политики Общества (по согласованию с комиссией по бюджету Совета директоров Общества);

оптимизации структуры и сокращения затрат Общества, в том числе о создании филиалов, открытии представительств Общества и их ликвидации;

деятельности Общества в рамках реформирования_.

  • 2.2. Комитет предварительно рассматривает и подготавливает рекомендации Совету директоров Общества по утверждению планов и проектов развития Общества, реформирования Общества, производственной, сбытовой, инвестиционной политики Общества.
  • 2.3. В пределах своей компетенции Центр осуществляет мониторинг реализации принятой в Обществе стратегии развития, в том числе предварительно рассматривает годовой (квартальный) бизнес-план

Общества, квартальный бизнес-план_деятельности Общества,

изменения и дополнения, предлагаемые в годовой (квартальный) бизнес-план Общества, квартальный бизнес-план_деятельности

Общества, отчеты об итогах их выполнения, а также иные документы, рассмотрение и утверждение которых отнесено к компетенции Совета директоров Общества.

2.4. По результатам предварительного рассмотрения годового (квартального) бизнес-плана Общества, квартального бизнес-плана

_деятельности Общества и в пределах своих полномочий

иных документов, рассмотрение и утверждение которых отнесено к компетенции Совета директоров Общества, Центр вправе рекомендовать исполнительным органам Общества внесение изменений и дополнений в указанные документы до вынесения их на утверждение Совета директоров Общества.

  • 2.5. По результатам предварительного рассмотрения документов, указанных в п. 2.3, Центр вправе давать исполнительным органам Общества рекомендации по устранению выявленных отклонений и нарушений.
  • 2.6. Для предварительного рассмотрения и подготовки рекомендаций Совету директоров и исполнительным органам Общества Центр в лице Председателя Центра вправе запрашивать и получать от членов Совета директоров и Генерального директора Общества материалы (информацию) по вопросам компетенции Комитета.
  • 2.7. Центр вправе привлекать к своей работе специалистов и экспертов, обладающих необходимыми профессиональными знаниями. Привлечение данных лиц к работе Центра осуществляется при условии подписания ими соглашения о конфиденциальности информации, ставшей им известной в ходе осуществления такой работы.
  • 2.8. Рекомендации Центра по вопросам своей компетенции заблаговременно доводятся до сведения членов Совета директоров и Генерального директора Общества.
  • 2.9. По результатам предварительного рассмотрения вопросов, отнесенных к компетенции Центра, он, в лице Председателя Центра либо члена Центра, являющегося членом Совета директоров Общества, вправе требовать созыва заседания Совета директоров Общества для принятия решений по вопросам, предварительно рассмотренным Центром, предлагать в повестку дня заседания Совета директоров Общества вопросы, предварительно рассмотренные Центром, а также предлагать проекты решений по вопросам повестки дня заседаний Совета директоров Общества.
  • 2.10. Решения по вопросам, отнесенным к компетенции Центра, принимаются Советом директоров Общества с учетом рекомендаций, данных Комитетом.
  • 2.11. Центр осуществляет контроль за исполнением решений Совета директоров Общества, принятых по вопросам, отнесенным к компетенции Центра.
  • 3. Заседания Центра по стратегии и реформированию и принимаемые им решения
  • 3.1. Заседания Центра созываются Председателем Центра по его собственной инициативе, по требованию члена Центра, Председателя Совета директоров, Правления или Генерального директора Общества не позднее, чем за 15 дней до проведения заседаний Совета директоров, в повестку дня которых включены вопросы, отнесенные настоящим Положением к компетенции Центра.
  • 3.2. Члены Комитета, Председатель Совета директоров, Правление и Генеральный директор Общества вправе предлагать вопросы в повестку дня заседания Центра не позднее, чем за 6 дней до даты его проведения.
  • 3.3. Уведомление о проведении заседания Центра и материалы по вопросам повестки дня заседания направляются секретарем Центра каждому члену Центра, а также Генеральному директору Общества не позднее, чем за 5 дней до даты проведения заседания Центра.
  • 3.4. Уведомление о проведении заседания Центра должно содержать указание налицо, потребовавшее созыва заседания, место, форму и время проведения заседания, вопросы повестки дня заседания, докладчиков по вопросам повестки дня заседания Центра.
  • 3.5. Кворум для проведения заседания Центра составляет не менее половины от общего числа членов Центра, определенного решением Совета директоров о его создании. При определении наличия кворума для проведения заседания Центра и результатов голосования учитывается письменное мнение члена Центра, отсутствующего на заседании, по вопросам, включенным в повестку дня заседания.
  • 3.6. Основной формой деятельности Центра является проведение заседаний в форме совместного присутствия членов Центра для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование (очной форме). Центр вправе принимать решения заочным голосованием.
  • 3.7. На заседаниях Центра могут присутствовать иные лица, приглашенные Председателем Центра, членами Центра.
  • 3.8. Заседания Центра проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
  • 3.9. Члены Центра принимают личное участие в заседаниях Центра. При решении вопросов на заседании Центра каждый член Центра обладает одним голосом. Передача права голоса членом Центра иному лицу, в том числе другому члену Центра, не допускается.
  • 3.10. Решения Центра принимаются большинством голосов членов Центра, принимающих участие в заседании. В случае равенства голосов членов Центра, принимающих участие в заседании, голос Председателя Центра является решающим.
  • 3.11. На заседании Центра ведется протокол. Для ведения протокола на заседании Центра может использоваться аудиозапись. Протокол заседания Центра составляется не позднее трех дней после его проведения.

В протоколе заседания указываются: место и время проведения заседания; лица, присутствующие на заседании; повестка дня заседания;

вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по

ним;

принятые решения.

Протокол заседания Центра подписывается председательствующим на заседании и секретарем Центра.

3.12. В случае несогласия члена Центра с решением Центра он вправе письменно изложить особое мнение, которое прилагается к протоколу и является его неотъемлемой частью.

Копии протоколов заседаний Центра направляются Председателю Совета директоров Общества, членам Центра, Генеральному директору Общества.

  • 4. Председатель и секретарь Центра по стратегии и реформированию
  • 4.1. Председатель Центра назначается решением Совета директоров Общества из числа членов Центра. Председателем Центра может быть только член Совета директоров Общества.
  • 4.2. Председатель Центра организует его работу, созывает заседания Центра и председательствует на них, организует на заседаниях ведение протокола. Председатель Центра информирует Председателя Совета директоров о работе Центра.
  • 4.3. В случае отсутствия Председателя Центра его функции осуществляет старейший по возрасту член Центра, который одновременно является членом Совета директоров Общества
  • 4.4. Секретарь Центра назначается на должность и освобождается от должности решением Центра, принимаемым большинством голосов от общего числа членов Центра.
  • 4.5. Секретарь Центра осуществляет организационное, информационное и документарное обеспечение деятельности Центра.
  • 4.6. Секретарь Центра:

уведомляет членов Центра о заседаниях Центра в порядке и сроки,

предусмотренные настоящим Положением;

подготавливает материалы к заседанию Центра и направляет их членам Центра;

приглашает на заседание Центра лиц, участвующих в заседании Центра;

осуществляет ведение протокола на заседании Центра, составляет протоколы заседаний Комитета и подписывает их;

при принятии решений Центра заочным голосованием направляет членам Центра бюллетени для голосования, обеспечивает прием бюллетеней для голосования членов Центра, подведение итогов голосования по решениям, принимаемым заочным голосованием;

направляет копии протоколов заседаний Центра лицам, предусмотренным настоящим Положением;

обеспечивает хранение протоколов заседаний Центра и иных документов, связанных с его деятельностью.

  • 5. Порядок финансирования расходов, связанных с деятельностью Комитета
  • 5.1. Финансирование расходов, связанных с деятельностью Центра, осуществляется за счет средств, направленных на обеспечение деятельности Совета директоров Общества.

Приложение 12

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >