Органы и структура местной администрации

Осуществление полномочий администрации всегда связано с определенным объемом реализации управленческих усилий, позволяющих достигнуть стоящих перед ней целей и задач. Для этого она наделена необходимой компетенцией и соответствующими организационными элементами в виде структурных подразделений. Они и составляют структуру местной администрации, как часть управленческой системы местной администрации. Структура должна учитывать функциональное содержание и объем вопросов местного значения, которые приходится решать муниципальному образованию, переданные государственные полномочия и полномочия по обеспечению деятельности самой администрации. Как показывает муниципальная практика, можно выделить следующие основные сферы функциональной деятельности администрации:

  • • финансы и экономика (бюджет, налоги, муниципальная собственность);
  • • муниципальное хозяйство (жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, связь, архитектура и строительство, благоустройство);
  • • социальная сфера (образование, культура, здравоохранение, опека и попечительство);
  • • обеспечение безопасности (охрана общественного порядка, обеспечение мер противопожарной безопасности, гражданская оборона, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мобилизационная подготовка)[1].

Реализация функций муниципального управления организационно закрепляется за отдельными управленческими подразделениями и должностными лицами. Построение организационных структур администрации должно осуществляться на следующих принципах: целенаправленность, результативность, перспективность, адаптивность, комплексность, системность, индивидуальность, конкретность, оперативность, устойчивость, открытость, рациональность, оптимальность, экономичность. Осуществляя формирование структуры администрации, важно не допускать параллельного возложения функций на подразделения, концентрации излишнего их объема, добиваться их завершенности, оптимальности, специализации.

Структура местной администрации утверждается представительным органом муниципального образования и обычно включает в себя: главу администрации; заместителей главы; отраслевые структурные подразделения специальной компетенции, ведающие отдельными отраслями муниципальной деятельности; функциональные структурные подразделения общей компетенции; территориальные органы; аппарат администрации, обеспечивающий ее деятельность; вспомогательные службы. Таким образом, результатом формирования организационной структуры администрации может стать создание трех основных групп подразделений:

  • 1) отраслевые, отвечающие за конкретную отрасль муниципального хозяйства;
  • 2) функциональные, отвечающие за комплекс вопросов муниципального управления;
  • 3) обеспечивающие, отвечающие деятельность всех структур администрации (довольно часто и других органов местного самоуправления).

Специализированные подразделения администрации в зависимости от их значимости в обеспечении жизнедеятельности муниципального образования, количества подчиненных им муниципальных предприятий и учреждений, порой личного мнения руководителя администрации и позиции представительного органа могут носить различные наименования (отделы, управления, комитеты).

Отраслевые подразделения (управления образования, здравоохранения, благоустройства, по жилищной политике, организации торговли и бытовых услуг населения и др.) осуществляют управление соответствующими отраслями муниципального хозяйства и сетью муниципальных учреждений и предприятий (в том числе не являющихся муниципальными).

Функциональные звенья администрации (комитеты по экономике, управлению муниципальным имуществом, финансовые управления) выполняют функции, охватывающие все или многие отрасли местного хозяйства. Специализированные отделы и управления подчинены главе администрации и его заместителям. Вместе с тем существуют подразделения подчиненные и государственным органам власти.

Вместе с тем для обеспечения текущей деятельности местной администрации в ее структуре создаются и вспомогательные подразделения. Их деятельность носит функциональный и вспомогательный характер, регулируется положениями, утвержденными главой местной администрации. Они составляют аппарат управления. Его основное назначение — оказание содействия руководству администрации, координации деятельности ее структурных подразделений. Как правило, они объединяются в единую структурную единицу, которую принято называть «управление делами». В нее входят общий, организационный, юридический, архивный отделы, отделы (управления) материального и технического обеспечения, муниципальной службы и кадров, приемные, секретариаты и т.п.

У данных подразделений нет властных полномочий, и их руководители не распоряжаются кредитами. Они оказывают помощь структурам администрации в получении, обработке и оформлении соответствующей информации либо осуществляют организационнотехническое обслуживание, правовое, информационное, материально-техническое обеспечение администрации. На аппарат могут возлагаться и контрольные функции, но он не имеет право издавать юридические акты.

Как показывает практика последних лет, администрации могут и не иметь отдельных хозяйственных служб, организуя техническое обеспечение по договорам с какими-либо малыми предприятиями или индивидуальными предпринимателями (аутсорсинг). Это может касаться уборки помещений и территорий, технического обслуживания информационных систем, организации транспортного обслуживания и проч.

Каждая структурная единица может иметь статус юридического лица и муниципального учреждения и в пределах полномочий местной администрации выступать от имени муниципального образования в публично-правовых и гражданско-правовых отношениях. Органы местной администрации и их руководители подконтрольны и подотчетны главе местной администрации. Определяет основные направления деятельности, объемы финансирования структурных подразделений администрации ее глава.

Демократические элементы управления проявляются в наличии в структуре местной администрации совещательных коллегиальных органов в виде коллегий, советов, комиссий, рабочих групп и др. Они создаются для предварительного обсуждения и решения важных вопросов местного значения. Например, практически во всех муниципальных образованиях страны существуют коллегии администрации. Они формируются непосредственно главой, устанавливающим порядок деятельности такого органа и определяющим его состав.

Количество структурных подразделений должно быть оптимальным. Их не должно быть много, они должны выполнять в полном объеме определенную управленческую функцию. Структура местного исполнительного органа — явление подвижное, но не стоит увлекаться постоянными изменениями структуры. Она в конечном счете должна быть довольно устойчивой, исключать дублирование функций других структурных элементов администрации.

Структура местной администрации позволяет определять ее штатную численность и конкретизировать штатное расписание. Штатное расписание утверждает глава местной администрации, а органов на праве юридического лица — их руководители. В случае получения муниципальным образованием субвенций из бюджета субъекта РФ в размере более 50% от объема собственного бюджета, численность работающих в местной администрации не должна превышать установленного им норматива.

  • [1] Подробно см.: Система муниципального управления: Учебник для вузов /Под ред. В.Б. Зотова. 5-е изд., доп. и перераб. — М., 2010. Гл. 1. Разд. 1.9.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >