Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление изменениями

Предисловие

Целью курса «Управление изменениями» является формирование у слушателей систематизированных знаний по управлению изменениями и умений самостоятельно принимать управленческие решения, связанные с изменениями.

К основным задачам курса относятся:

  • • уяснение студентами основных понятий менеджмента изменений;
  • • изучение методологических, теоретических и методических аспектов управления изменениями;
  • • изучение методов диагностики изменений на этапах жизненного цикла организации;
  • • анализ причин сопротивления изменениям и освоение техник преодоления сопротивлений.

Курс «Управление изменениями» дает основу для формирования умений руководства организацией с учетом объективных особенностей ее циклического развития.

В учебном пособии рассматриваются основные аспекты методологии и теории управления изменениями, особенности управления изменениями на этапах жизненного цикла организации. Приведенные в нем дидактические материалы облегчают усвоение курса студентами и слушателями в процессе самостоятельной работы.

Методологические и теоретические аспекты исследования и проектирования изменений

1.1. Философский уровень методологии исследования и проектирования изменений / 1.2. Общенаучный уровень методологии исследования и проектирования изменений /1.3. Частнонаучный уровень методологии исследования и проектирования изменений / 1.4. Методический уровень методологии исследования и проектирования изменений / 1.5. Теоретические аспекты исследования и проектирования изменений

Методологию в философии рассматривают как область знания, изучающую средства, предпосылки и принципы организации познавательной и практически преобразующей деятельности, как совокупность принципов, методов и способов, используемых для организации этой деятельности. Методология (от греч. methodos — способ) — это учение о всеобщих способах познания. Сам же метод выступает как способ получения определенных результатов в процессе познавательной и практической деятельности.

Методология в научных исследованиях проблем организационных изменений рассматривается на нескольких уровнях: философском, общенаучном, частнонаучном и методическом. При этом методы вышестоящего уровня познания по отношению к методам нижестоящего уровня выполняют методологические, доминирующие функции.

Философский уровень методологии связан с привлечением методов философии в изучении проблем. Он реализуется через систему методологических принципов, выступающих как руководящие положения, связующие звенья между теорией и практикой.

Общенаучный уровень методологии связан с выбором теории изучения проблем, формулированием закономерностей и принципов, разработкой логики исследования. Методологические принципы этого уровня распространяют свои функции на часть или большинство отраслей научного знания. К ведущим, и в большинстве своем не противоречащим ни одному из методологических подходов философского уровня относятся следующие его принципы:

принцип восхождения от абстрактного к конкретному — включает анализ исторического опыта познавательной деятельности человека, явлений и процессов посредством анализа и синтеза, индукции и дедукции, выступающих основой построения исследовательской техники;

принцип детерминизма — отражает взаимосвязь и взаимообусловленность вещей, явлений и процессов реального мира. Причинная связь выступает основной формой детерминизма, интегрирует многие другие формы взаимосвязи;

принцип развития — характеризует необратимость, т.е. поступательность, направленность, устремленность и закономерности функционирования систем управления;

принцип связи теории и практики — отражает первичность практики, ее эмпирическую ценность в исследовательской деятельности, факты которой служат средством формирования теоретических выводов. Вместе с тем теория освещает путь для совершенствования практики, что обеспечивается их взаимосвязью.

Среди подходов общенаучного уровня методологии организационных изменений наиболее признанными являются аксиоматический, гипотетико-дедуктивный, индуктивный, дедуктивный методы, методы идеализации и формализации, праксиометрия, моделирование, процессный и системный подходы, а также их специфические интерпретации, представленные в системно-процессном, процессно-системном и других подходах.

Частнонаучный уровень методологии определяется совокупностью принципов, методов и приемов исследования, применяемых в соответствующей отрасли науки. Для экономики и, в частности, для исследования и проектирования организационных изменений значимость этого уровня методологии состоит в том, что он имеет непосредственный выход в практику. Арсенал методологических подходов частнонаучного уровня достаточно широк. В исследовании и проектировании организационных изменений наиболее часто применяются функциональный, комплексный, интеграционный, стратегический, поведенческий, радикальный, сценарный, структурный и ситуативный подходы.

Методический уровень методологии направлен на решение узких, конкретных вопросов частнонаучных проблем. Его основу

1.1. Философский уровень методологии исследования и проектирования изменений

составляют методы и приемы частных исследований. При исследовании и проектировании организационных изменений такими методами и приемами являются: метод экстраполяции, функционально-стоимостной анализ, морфологический анализ, индексный и параметрический методы, метод элиминирования, SWOT-анализ, метод стандартных оценок; метод сравнительных анкет; метод вынужденного выбора; метод шкалы рейтингов поведенческих установок; метод моделирования ситуаций; метод независимых судей; ситуационное интервью; экспертные методы; метод организационного проектирования и многие другие методы и приемы, позволяющие решить частные задачи управления организационными изменениями в организации.

Рассмотрим более подробно каждый из уровней.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы