Государственный финансовый контроль в советский период

Становление государственного финансового контроля началось после революции 1917 г. и проходило в первые годы советской власти под непосредственным руководством В. И. Ленина. Опираясь на идеи марксизма о необходимости демократического контроля при социализме во всех сферах общественной жизни, В. И. Ленин разработал принципы его организации и деятельности, принял непосредственное участие в создании органов контроля в Советском государстве.

Роль контроля, его сущность, объективная необходимость как постоянного фактора развития социалистических общественных отношений, принципы контроля, формы и методы его осуществления на всех стадиях развития Советского государства проанализированы и сформулированы В. И. Лениным в его работах: «Государство и революция», «Очередные задачи Советской власти», «Как организовать соревнование», «Набросок правил об управлении советскими учреждениями», «К вопросу о задачах Рабкрина, их понимание и их исполнение», «О перестройке работы СНК, СТО и Малого СНК», «Как нам реорганизовать Рабкрин», в других статьях и выступлениях1.

Опираясь на положения К. Маркса о том, что контроль — функция социальная, обусловленная характером производства и распределения продуктов, В. И. Ленин говорил о социально-классовой сущности контроля, которая, по его мнению, сводится к выявлению контролирующего и контролируемого классов. Он отмечал коренное отличие социалистической системы контроля от буржуазной, состоящей в том, что социалистическая революция впервые предоставляет право контроля самим трудящимся. Он считал необходимым провести всех трудящихся через участие в контрольных органах, из чего делал вывод, что по своим существу, целям, назначению, формам, методам, составу участников социалистический контроль является подлинно народным.

В. И. Ленин связывал вопросы учета и контроля с главным вопросом революции — вопросом о власти, отмечая, что правом контроля может обладать лишь тот класс, в руках которого в данное время находится реальная власть. «Контроль без власти есть пустейшая фраза... Для того чтобы контролировать, нужно иметь власть»[1] [2].

В. И. Ленин подчеркивал, что контроль не является чрезвычайной мерой, осуществляемой лишь в первые годы после пролетарской революции, а постоянный фактор развития социалистического общества. «Учет и контроль — вот главное, что требуется для “налажения”, для правильного функционирования первой фазы коммунистического общества»1. Иными словами, обосновывался вывод об объективной необходимости контроля, его важнейшей закономерности строительства социализма и коммунизма. Он исходил из того, что контроль является постоянной функцией государственного управления. Контроль призван, имеет своей целью борьбу с бюрократизмом, с попытками государственного аппарата отделиться, обособиться от народа, подняться над ним. В своих работах В. И. Ленин раскрыл также основные направления и принципы контроля.

В 1920—1930-е гг. вышли в свет труды по контролю и ревизии, в которых углублялось понимание сущности финансового контроля, анализировались основные черты создаваемого советского финансового контроля, приводилось сопоставление его с контролем в царской России и с системой контроля в зарубежных странах[2] [4].

Одним из первых декретов Советского государства в декабре 1917 г. был Декрет об образовании Народного комиссариата государственного контроля. В декабре 1918 г. правительство утвердило правила предварительной и фактической ревизии хозяйственно-финансовой деятельности. Эти меры были направлены на борьбу с бесхозяйственностью и злоупотреблениями, для организации бесперебойной работы предприятий. Была предпринята попытка превратить государственный контроль в реальный контроль путем создания «летучих групп» контролеров во всех областях жизни.

Определенную роль в этот период сыграл Рабочий контроль, Положение о котором было принято в конце ноября 1917 г. На его группы возлагались наблюдение и контроль практически за всеми сторонами деятельности предприятий. В 1920 г. функции государственного контроля были переданы вновь образованному Народному комиссариату рабоче-крестьянской инспекции. Основной формой его работы были единовременные обследования и летучие ревизии предприятий и отраслей. Дальнейшие мероприятия по развитию системы государственного финансового контроля были прерваны Гражданской войной, последовавшей после этого кризисной ситуацией во всех сферах хозяйствования. Переход к перераспределению ресурсов в натуральной форме ограничил сферу функционирования финансов и финансового контроля. Утратил свое значение документальный контроль. Государственный финансовый контроль выступал лишь в форме фактического контроля за оборотом материальных ресурсов в натуре и не носил систематического характера.

В период нэпа роль финансов и финансового контроля в развитии экономики была существенно усилена. Рабоче-крестьянская инспекция в 1923 г. была реорганизована. В системе государственного финансового контроля в СССР основные функции государственного финансового контроля были возложены на финансовую систему, на Наркомфин, который, по мысли В. И. Ленина, «не будучи заинтересованным непосредственно, обязан установить действительный, реальный контроль и проверку»[5].

В конце 1923 г. правительство образовало в составе Наркомфина СССР финансово-контрольное управление. На него, в частности, возлагалась документальная проверка доходов и расходов бюджета, оборотов денежных средств, а в необходимых случаях — и материальных ценностей в подотчетных кассах и учреждениях. Наркомфину было предоставлено право сплошной документальной ревизии исполнения бюджета всеми ведомствами. Однако это право в полной мере не было реализовано. В большинстве ведомств, состоящих на бюджете, не было своего ревизионного аппарата. Последующий же документальный контроль оперативной деятельности ведомств не всегда был эффективным. С 1926 г. основной формой ревизионной работы, проводимой Наркомфином, стала фактическая ревизия финансово-хозяйственных операций в месте их совершения, с выборочной проверкой оправдательных документов. Финансово-контрольное управление в связи с расширением его прав было преобразовано в 1926 г. в Главное управление финансового контроля при Наркомфине СССР. Однако эти меры оказались недостаточными для того, чтобы преодолеть имевшийся разрыв между оперативным и последующим контролем за деятельностью бюджетных учреждений.

В 1932 г. в составе Наркомфина СССР взамен органов Госфин- контроля была создана Финансово-бюджетная инспекция. На нее возлагалось проведение обследований и ревизий деятельности не только бюджетных учреждений, но и предприятий и хозяйственных организаций. Эти обследования и ревизии должны были дополнять предварительный и текущий контроль финансовых органов за обеспечением целевого финансирования и расходования государственных средств, укреплением режима экономии в народном хозяйстве. Инспекция была освобождена от повсеместного сплошного последующего контроля организаций и учреждений, получающих средства из бюджета. Перед ней ставилась задача наблюдения и оказания помощи в налаживании ведомственного контроля, решение о котором принято ЦИК СССР в 1936 г. Инспекции передавались вопросы ведомственного контроля в финансовых органах. Главным содержанием ее работы стало проведение ревизий и проверок исполнения всех республиканских и местных бюджетов. В 1937 г. в целях усиления финансового контроля и повышения его эффективности Финансовобюджетная инспекция реорганизована в Контрольно-ревизионное управление Наркомфина СССР. Первоначально его аппарат был централизован и выполнял функции общегосударственного и ведомственного финансового контроля. С 1956 г. в связи с расширением прав союзных республик образованы контрольно-ревизионные управления и в министерствах финансов союзных республик, в подчинение которых передан контрольно-ревизионный аппарат на местах.

В 1940—1950-е гг. появились труды, посвященные хозяйственному и финансовому контролю[6].

С середины 1960-х гг. финансовый контроль подразделялся на несколько видов в зависимости от органов, его осуществляющих: а) контроль органов власти и органов управления общей компетенции; б) контроль комитетов народного контроля; в) контроль финансовых и кредитных органов; г) ведомственный и внутрихозяйственный контроль.

К первой группе органов относились Верховный Совет СССР, верховные советы союзных и автономных республик, а также местные Советы, с помощью постоянных планово-бюджетных и отраслевых комиссий они осуществляли бюджетный контроль.

Исполнительные органы — Совет Министров СССР, советы министров союзных и автономных республик, исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов также участвовали в проведении финансового, в первую очередь бюджетного, контроля.

Большую роль в сфере осуществления финансового контроля играл Комитет народного контроля, который относился к общественному виду контроля, но по существу являлся государственным исполнительным органом. Ему было предоставлено право давать обязательные указания об устранении недостатков и нарушений в выполнении постановлений партии и правительства, приостанавливать незаконные распоряжения и действия, привлекать виновных к ответственности, налагать дисциплинарные взыскания, отстранять от занимаемых постов, направлять материалы о нарушениях в органы прокуратуры для привлечения виновных к уголовной ответственности, производить денежные начеты на должностных лиц, причинивших материальный ущерб государству, кооперативным и общественным организациям[7].

Одной из основных задач финансовых и кредитных органов являлось осуществление повседневного контроля за законностью и целесообразностью финансовых действий всех предприятий, учреждений и организаций. Так, Министерство финансов СССР осуществляло государственный финансовый контроль путем рассмотрения проектов финансовых планов министерств и ведомств Союза ССР, проектов бюджетов союзных республик, а также бухгалтерских отчетов и балансов министерств и других центральных учреждений СССР. Аналогичные функции осуществляли и нижестоящие финансовые органы. В системе Министерства финансов СССР продолжали существовать Контрольноревизионное управление, а также контрольно-ревизионные управления министерств финансов союзных республик и их органы на местах.

Госбанк СССР, Стройбанк СССР, сберегательные кассы также осуществляли функции финансового контроля в банковской системе. Функции контроля возлагались и на органы государственного страхования.

Ведомственный финансовый контроль проводился в пределах отдельного министерства, ведомства и т. д.

Помимо общественного контроля, выделялся также партийный контроль.

Использование исторического метода исследования проблем государственного финансового контроля в России позволяет установить основные тенденции его становления, функционирования, развития. Такой подход дает возможность выявить в истории нашего государства сходные этапы развития, в том числе в сфере финансов, чтобы, используя опыт прошлого, заимствовать найденные ранее положительные решения проблем и попытаться избежать допущенных ошибок.

  • [1] См.: Ленин В. И. Поли. собр. соч. Т. 1. С. 345, 346; Т. 33. С. 97, 101; Т. 34. С. 175;Т. 36. С. 184, 206; Т. 38. С. 170, 171; Т. 40. С. 33, 65. Также см.: Маркс К., Энгельс Ф. Соч.2-е изд. Т. 23. С. 516; Т. 25. Ч. 1. С. 422.
  • [2] Ленин В. И. Поли. собр. соч. Т. 33. С. 101.
  • [3] Ленин В. И. Поли. собр. соч. Т. 33. С. 101.
  • [4] См.: АльскийА. О. Задачи и методы финансового контроля. М., 1925; Борьян Б. А.Государственный контроль в Союзе ССР и Западной Европе. М., 1928; Ланда И. И., Лу-кашевкер Д. С. Государственный финансовый контроль. М., 1927; Синебрюхов Н. А.,Крылов Н. Г., Лакин Г. В. Ревизия и контроль. М., 1926; Понтович Э. Э. Финансовыйконтроль.
  • [5] Ленин В. И. Поли. собр. соч. Т. 54. С. 151.
  • [6] См.: Вейцман Н. Р. Советский хозяйственный контроль, его содержание и формыосуществления // Научные записки: сб. М., 1954; Пеньков Е. Г. Ревизия хозяйственнойдеятельности предприятий государственной торговли. М., 1946; Ровинский Н. Н. Финансовый контроль в СССР. М., 1947; Алейников Д. И. Организация и техника документальной ревизии. М., 1954.
  • [7] См. Закон СССР от 30 ноября 1979 г. «О народном контроле в СССР» (утратилсилу).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >