Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Статистика финансов

ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА СТАТИСТИКИ ФИНАНСОВ

Ключевые слова. Международные стандарты; Международный валютный фонд; охват, периодичность, своевременность данных; доступность, достоверность, качество данных; официальная статистическая информация.

Переход на международные стандарты в области учета финансов, необходимый России для повышения прозрачности и единообразия толкования финансовой информации, предполагает соблюдение единых принципов и требований по представлению полной и достоверной информации о состоянии финансов. Разработка и внедрение международных стандартов способствует укреплению функционирования финансов и экономики на национальном уровне.

Внедрение международных стандартов в полном объеме позволяет решать следующие проблемы:

  • • объединения статистических информационных ресурсов федеральных органов власти;
  • • обеспечения широкого доступа пользователей к официальной статистической информации;
  • • повышения оперативности и достоверности статистических данных.

Основным действующим стандартом М ВФ, в котором регламентируются нормы надлежащей практики по предоставлению финансово-статистической информации, является «Специальный стандарт на распространение данных» (ССРД). Этот документ может служить руководством по публикации экономических и финансовых данных для государств — членов МВФ, имеющих выход или стремящихся выйти на международные рынки капитала. Анализ стандарта показывает, что он позволяет расширить доступ к своевременной и полной статистической информации и будет способствовать улучшению функционирования финансовых институтов. Государства-члены, принявшие этот стандарт (в том числе и Россия), в свою очередь, обязаны соблюдать требования к представлению информации в МВФ. Это обеспечивается тремя организациями: центральным банком, министерством финансов и национальным статистическим ведомством. В рамках данного стандарта принят комплексный подход и определены четыре параметра распространения данных:

  • • данные: охват, периодичность и своевременность;
  • • доступность для общественности;
  • • достоверность;
  • • качество.

Основные принципиальные положения ССРД представлены в табл. 5.1, составленной в соответствии со «Специальным стандартом на распространение данных» МВФ.

Следует отметить, что наиболее методологически сложным является параметр «Данные: охват, периодичность и своевременность», устанавливающий 17 категорий данных. Они охватывают комплексные статистические структуры, контрольные категории и компоненты по секторам экономики, а также регламентируют периодичность и своевременность данных, входящих в эти категории (см. табл. 5.1).

Таблица 5.1

Основные компоненты «Специального стандарта на распространение данных»

Параметр

Цель параметра

Условия распространения данных

Данные: охват, периодичность и своевременность

Транспарентность макроэкономических показателей и политики

Распространение предписываемых категорий экономических и финансовых данных по отдельным компонентам согласно периодичности и срокам

Доступность для общественности

Беспрепятственный и равноправный доступ для всех участников рынка к официальным статистическим данным

А. Предварительное распространение календарных планов выпуска данных.

Б. Одновременное распространение данных среди всех заинтересованных сторон

Достоверность

Прозрачность практики и процедур объективной профессиональной подготовки данных, обеспечивающих доверие к статистике

A. Распространение сведений о сроках и условиях подготовки официальной статистики.

Б. Определение условий внутригосударственного доступа к данным до их выпуска.

B. Определение порядка подготовки комментариев министерств при выпуске данных.

Г. Предоставление информации о пересмотре данных и предварительных уведомлений о серьезных изменениях методологии

Качество

Набор стандартов, регламентирующих охват, периодичность и своевременность, а также контролируемые замещающие параметры, необходимые пользователям для оценки качества

А. Распространение документации по методологии и источникам, использованным при подготовке статистики.

Б. Распространение информации о компонентном составе, согласовании взаимосвязанных данных и статистических структурах, обеспечивающих проведение статистических перекрестных проверок и подтверждение достоверности данных

Основное внимание в стандарте уделяется таким данным, которые позволяют наиболее полно раскрыть макроэкономическое состояние и финансовую политику государства. Такие данные могут служить базой для статистического анализа. В целом стандарт задает минимально необходимый уровень охвата данных, поэтому для характеристики, в частности финансовой ситуации, следует использовать дополнительные данные. Комплексные основы и контрольные категории параметра «Данные: охват, периодичность и своевременность» в сокращенном варианте приведены в табл. 5.2.

Параметр доступности данных для общественности базируется на трех принципах: беспрепятственность, равноправие, своевременность. На основании того, что принцип своевременности реализуется в параметре данных, условиями обеспечения доступа к данным являются предварительное распространение календарных планов выпуска данных и одновременный выпуск данных для всех заинтересованных сторон (см. табл. 5.1).

Таблица 5.2

Основные компоненты параметра «Данные: охват, периодичность, своевременность», необходимые для анализа финансовой системы

Сектор

экономики

Охват

Периодичность

Своевременность

Предписываемые

Рекомендуемые категории / компоненты

категории

компоненты

Реальный

Национальные

счета

ВВП по основным статьям расходов и (или) производственным видам деятельности

Накопление, валовой национальный доход

Ежеквартально

Ежеквартально

Индексы цен

Цены на потребительские товары и цены производителей

Ежемесячно

Ежемесячно

Налогово-

бюджетный

Операции органов государственного управления или государственного сектора (насколько релевантно)

Доходы, расходы, баланс, а также внутреннее (банковское и небанковское) и иностранное финансирование

Процентные

платежи

Ежегодно

Второй

квартал

Операции центральных органов государственного управления

Бюджетные статьи: доходы, расходы, баланс и внутреннее (банковское и небанковское) и иностранное финансирование

Процентные

платежи

Ежемесячно

Ежемесячно

Окончание табл. 5.2

Сектор

экономики

Охват

Периодичность

Своевременность

Предписываемые

Рекомендуемые категории / компоненты

категории

компоненты

Финансовый

Аналитические счета банковского сектора*

Денежные агрегаты, внутренний кредит в государственном и частном секторах, внешнее сальдо

Ежемесячно

Ежемесячно

Аналитические

счета

центрального

банка'"'

Резервные деньги, внутренние финансовые требования к государственному и частному секторам, внешнее сальдо

Ежемесячно

(рекомендуется

еженедельно)

Через две недели (рекомендуется еженедельно)

Внешний

Платежный

баланс*

Товары и услуги, потоки чистого дохода, чистые текущие трансферты, отдельные позиции счетов капитала и финансов (включая резервы)

Прямые иностранные инвестиции и портфельные инвестиции

Ежеквартально

Ежеквартально

Международные

резервы**

Валовые государственные резервы по видам, долл. США

Резервные обязательства (насколько релевантно)

Ежемесячно

(рекомендуется

еженедельно)

Ежемесячно

(рекомендуется

еженедельно)

  • * Комплексные статистические основы, позволяющие получать ведущие экономические показатели, присутствующие в комплексных обзорах экономического состояния секторов.
  • ** Контрольные категории, полезные для краткосрочного анализа, менее обобщенные, но доста- точно репрезентативные и более оперативные._

Весьма важным можно считать то, что в соответствии со стандартом данные должны выпускаться в единые сроки для всех заинтересованных сторон. При этом рекомендуется использовать всевозможные форматы выпуска с учетом степени общественной заинтересованности в данных.

В соответствии с требованиями ССРД в Бюллетене банковской статистики периодически сообщается календарь предварительных сроков публикации данных, распространяемых Банком России. Причем представление параметра данных по охвату показателей, периодичности и своевременности по финансовому и внешнему секторам экономики полностью соответствует условиям распространения данных ССРД МВФ.

Достоверность распространяемых данных базируется на трех методиках, носящих административный характер, и на методике по уточнению данных и внесению изменений в методологию (см. табл. 5.1).

Условия подготовки данных статистическими органами и их сроки могут устанавливаться законом о статистике, уставом, кодексом. Эти условия затрагивают взаимодействие статистического подразделения с более крупным вышестоящим управлением или министерством, порядок и методы обеспечения конфиденциальности информации. Для защиты данных от постороннего вмешательства до их официального выпуска устанавливается порядок досрочного доступа к данным в виде перечня лиц, которым на определенных условиях разрешен доступ к данным. Для обеспечения объективности и независимости данных от политических оценок в ССРД изложены способы вычленения комментариев министерств.

Что касается параметра качества, то он сложнее всего поддается оценке. Поэтому контроль качества проводится путем предоставления документации о методологии и источниках, использованных при подготовке статистических данных, и обеспечения статистической перекрестной проверки, подтверждающей достоверность данных.

Государство-член, подписавшее стандарт, обязано предоставить МВФ информацию о своих данных и порядке их распространения, т.е. свои метаданные для помещения на электронную доску объявлений в течение трех месяцев. Ответственность за точность метаданных возлагается на подписавшие этот документ страны. Случаи систематического несоблюдения стандарта или его нарушение являются основанием для исключения из электронной доски объявлений. Координация работ в МВФ с государствами-членами по вопросам стандартов осуществляется отделом стандартов на распространение данных Статистического управления.

В условиях перехода на международные стандарты особый интерес представляет оценка того, в какой степени имеющиеся в России информационные ресурсы соответствуют международным требованиям. Основу обеспечения количественной информации составляет сформировавшаяся к настоящему времени информационная база, структура которой представлена на рис. 5.1.

Следует отметить, что информационное обеспечение финансов представляет собой комплекс информационных ресурсов, необходимых для выполнения статистического анализа. Как видно из схемы (см. рис. 5.1), информационная база анализа состоит из двух видов информации. Первый объединяет статистическую информацию, имеющую очень большое значение для оценки развития рыночных отношений. Основу данного вида информационных ресурсов составляют официальные статистические данные, публикуемые Росстатом, Банком России, Минфином России, Федеральным казначейством, МВФ и др., а также биржами и специализированными информационно-аналитическими агентствами (например, Moody’s, Standard & Poor’s). Такая информация является наиболее существенной для принятия решений в области управления государственными финансами, банковской деятельности, что крайне важно для стабильного функционирования финансовой системы.

Структура аналитической информационной базы

Рис. 5.1. Структура аналитической информационной базы

На бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» понятие коммерческой тайны не распространяется, и, следовательно, организации обязаны представлять свою отчетность.

В настоящее время Росстатом осуществляется статистическое наблюдение за финансовым состоянием организаций с использованием системы показателей, базирующихся на методологии бухгалтерского учета и отчетности. Для этого в Росстате создан Банк данных «Бухгалтерская отчетность организаций» (БД БОО). В нем содержатся показатели «Бухгалтерского баланса», «Отчета о прибылях и убытках», «Отчета о движении денежных средств» в полном объеме, а также отдельные показатели приложений к бухгалтерскому балансу по отдельным организациям. Сбор отчетности осуществляется по полному кругу организаций.

Однако использование данных бухгалтерского учета создает определенные проблемы при агрегировании показателей на региональном уровне. Так, при учете формирования прибыли организаций в бухгалтерском учете прибыль регистрируется по всем структурным подразделениям юридического лица, находящихся в разных регионах. В то же время международная практика использует налоговую отчетность, построенную по территориальному признаку.

Значимость видов отчетности организаций для анализа неодинакова. Так, если данные бухгалтерских документов агрегируются и используются в статистическом анализе, то данные первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета (на рис. 5.1 показаны штриховой линией) не только не входят в список общедоступных документов, но являются коммерческой тайной. Эти документы используются только во внутреннем анализе.

К исходным данным, составляющим информационную базу, предъявляются определенные требования. Другие основные требования помимо рассмотренных ранее достоверности и своевременности — аналитичность, достаточная точность, существенность.

Аналитичность информационной базы заключается в том, что объем данных определяется потребностями его рационального использования. Избыточный объем значительно усложняет не только анализ данных, но и ознакомление с ними.

Требование достаточной точности исходных данных особенно актуально для финансовой (бухгалтерской) отчетности. С одной стороны, нужно иметь в виду, что существуют различные методы учета и алгоритмы расчета показателей, использование которых может привести к получению оценок с различной степенью точности. Это следует принимать во внимание при выполнении сравнительного анализа данных годовых отчетов различных компаний. С другой стороны, излишняя точность данных в расчетах далеко не всегда полезна для принятия обоснованных оперативных управленческих решений. В связи с этим следует обратить внимание на существенность информационной базы. Информационные ресурсы считаются существенными, если их отсутствие или искажение может привести к негативным экономическим решениям пользователей. Требование существенности должно распространяться на все данные информационной базы.

Осуществление сбора, обработки и анализа статистической информации финансового характера возложено на Росстат. Статистикой государственных финансов занимаются Минфин России, Федеральное казначейство и их территориальные структуры. Информационная база денежно-кредитной и финансовой статистики обеспечивается Банком России. Вся статистическая отчетность депозитных организаций составляется по формам, утвержденным Банком России по согласованию с коммерческими банками и Росстатом. Различные структуры Банка России выпускают для своих целей разную финансовую отчетность с периодичностью от одного дня до одного года. Так, сводно-экономический блок готовит отчетность по общим показателям, надзорный блок — отчетность по контролю финансовой деятельности банков, валютный блок — отчетность по валютному регулированию, отдельные подразделения занимаются внедрением МСФО в российскую учетную практику.

Неполное соответствие официальных российских статистических данных международному стандарту МВФ в определенной степени объясняется проблемами организационного характера, что ограничивает возможности комплексного анализа финансовой системы.

Основные направления повышения качества организации подготовки данных с учетом требований ССРД заключаются в следующем:

  • • создание необходимых условий по взаимодействию Росстата с Минфином России, Федеральным казначейством и Банком России с целью совершенствования статистики финансов и внедрения обновленной версии СНС-2008 в области учета финансовых потоков и запасов;
  • • осуществление публикации данных по статистике государственных финансов в соответствии с руководством по СГФ и метаданных к ним для обеспечения доступности и качества информации, а также для развития налогово-бюджетной статистики;
  • • совершенствование методов обеспечения конфиденциальности информации по защите данных от постороннего вмешательства до их официального выпуска, что необходимо для повышения достоверности данных и доверия к статистике;
  • • приведение в соответствие с международным стандартом по СГФ российской практики учета и статистики государственных финансов на региональном уровне.

На современном этапе информационное обеспечение для целей анализа может базироваться на официальных статистических данных, позволяющих оценивать:

  • • доходы и расходы консолидированного бюджета РФ, федерального бюджета и консолидированных бюджетов субъектов Федерации, а также финансирование;
  • • показатели обзоров денежно-кредитной статистики;
  • • показатели финансовой деятельности организаций.

По мере развития и совершенствования государственной статистики России может быть значительно расширен объем и повышено качество временных рядов показателей и прогнозной информации, необходимых для статистического анализа финансовой системы. Это позволит более оперативно и эффективно решать текущие задачи, оценивать закономерности и взаимосвязи, а также осуществлять более совершенные прогнозы.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • 1. Назовите основные требования к представлению информации по статистике финансов на международном уровне.
  • 2. Охарактеризуйте компонент «Данные: охват, периодичность, своевременность».
  • 3. Охарактеризуйте компоненты доступности, достоверности и качества данных.
  • 4. Какая статистическая информация и на каких условиях предоставляется в международные финансовые организации?
  • 5. Каков состав аналитической информационной базы статистики финансов России?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >
 

Популярные страницы