Роль информационных технологий в обществе

На рубеже 1990-х гг. прошлого века произошел качественный скачок в применении информационных технологий. В Россию хлынул поток персональных компьютеров. Современные серверы и программные продукты перестали быть уделом только засекреченных оборонных предприятий и избранных научных институтов. Политические реформы совпали с началом распространения Интернета. В стране было положено начало созданию практически новой отрасли информационных технологий, прежде всего с участием частного капитала. Ведущие мировые производители вычислительной техники и программного обеспечения открыли свои представительства. Информационные технологии получили распространение в экономике, общественных процессах и управлении государством.

В настоящее время вопросы применения информационных технологий получили второе дыхание. Это обстоятельство обусловлено происходящими изменениями в бизнесе и обществе, в том числе колоссальным ростом возможностей информационных технологий, развитием общей и корпоративной культуры и изменением стиля организационного управления.

Наиболее существенные изменения роли ИТ в государственном регулировании и бизнесе осуществляются в рамках поддержки более совершенных бизнес-процессов. По существу это связано со слиянием (стягиванием) последних, в результате чего осуществляется преобразование деятельности организации посредством объединения ранее автономных процессов в единый процесс на основе интенсивного использования возможностей ИТ [22, с. 225]. На рис. 1.1 приведен пример такого слияния: процессы 1, 3, 4, 5 стягиваются в единый процесс в рамках прикладной информационной системы. В результате мы получаем очень упрощенный фрагмент функционирования организации, основная часть которого скрыта от внешнего наблюдателя в прикладной системе, являющейся для него «черным ящиком» (рис. 1.2).

Естественно, что основными препятствиями на этом пути являются существующие информационные системы и устоявшаяся корпоративная культура, «завязанные» на несовершенную информационную архитектуру организации. К сожалению, только в 30 процентах случаев подразделения, ответственные за информационные технологии, рассматриваются в качестве стратегических партнеров функциональных подразделений. В остальных случаях организации испытывают серьезные затруднения, связанные с неспособностью информационных служб быстро адаптировать существующие информационные технологии к новым функциональным потребностям. Из них 15 процентов организаций считают, что ИТ не вносят вообще никакого позитивного вклада в их деятельность, а 10 процентов рассматривают ИТ просто как очень дорогие накладные расходы [16]. К числу характерных изменений в экономике, которые оказывают существенное влияние на использование информационных технологий, следует отнести процессы глобализации, слияний/по- глощений, кастомизации и виртуализации современного бизнеса. Глобализация бизнеса является следствием развития транснациональных корпораций и международной интеграции предпринимательских усилий в рамках различных альянсов, что ведет к объединению

п

Функциональная схема (до слияния)

Рис. 1.1. Функциональная схема (до слияния)

Функциональная схема (после слияния)

Рис. 1.2. Функциональная схема (после слияния)

национальных процессов, данных и персонала в рамках конкретных проектов [21]. Широко распространенная практика слияний/поглощений обуславливает необходимость интеграции информационных систем, ИТ-служб и корпоративных культур, участвующих в объединении субъектов хозяйствования [19]. Кастомизацию бизнеса связывают с переходом от модели, основанной на имеющейся линейке продуктов (make-and-sell) к модели, основанной на гибком реагировании на потребности рынка (,sense-and-respond), и достижением успеха за счет быстрых преобразований в бизнес-процессах и организационной структуре [18]. Виртуализация бизнеса заключается в его перемещении в информационные сети посредством максимальной передачи непрофильной деятельности внешним поставщикам услуг (аутсорсинг) и образования всевозможных альянсов (вплоть до сотрудничества с конкурентами) [8].

Критическим условием для обеспечения работы современной сильно интегрированной организации является определенный уровень развития информационных технологий у всех участников общего процесса. В противном случае стратегические цели просто не будут достигнуты из-за ограничений в технологиях и несовместимости информационных систем. Фокус внимания управленческого сообщества должен смещаться с области совместимости информационных технологий организаций в область создания общей информационной экосистемы, объединяющей различных участников деятельности. Здесь мы выходим на тему интеграции деятельности информационных систем формально независимых организаций. Это повышает важность технологий интеграции как системообразующего элемента в современной экономике.

Современные условия делопроизводства и бизнеса характеризуются существенным сокращением времени выполнения всех процессов. Типичные деловые транзакции занимают секунды вместо дней, сроки жизни продуктов снижаются с десятилетий до нескольких лет, преобразования в организациях становятся все более частыми и осуществляются в течение нескольких месяцев вместо нескольких лет, требовавшихся ранее.

Наряду с изменениями в стиле ведения государственных дел и бизнеса распространение информационных технологий способствовало образованию нового информационного общества, ориентированного на совместное создание и использование знаний. В технологическом плане его существование обеспечивается развитием средств передачи данных, хранения информации, автоматизации рутинных операций, что позволяет активным элементам (людям) организации сосредоточить свое внимание на творческой и созидательной деятельности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >