Зачет стоимости старого товара при покупке нового (trade-in)

При использовании данного метода стимулирования покупатель помимо скидки на определенный товар получает возможность избавиться от старого, переложив все обязанности по его перепродаже или утилизации на организатора акции.

Организатор же получает новых клиентов, задумывающихся о покупке нового товара, но еще сомневающихся в выборе правильного розничного торговца, и вполне реальную прибыль, так как в любом случае старый товар, предоставляемый в учет стоимости нового, оценивается ниже, чем его рыночная стоимость. Потребитель прекрасно это понимает, но довольно часто, соизмеряя недополученную возможную прибыль и временные затраты, которые необходимо затратить на перепродажу или утилизацию старого товара, склоняется к участию в подобной акции.

Очень часто подобного рода промо-мероприятия организуются автосалонами на постоянной основе — становятся одним из видов предоставляемых розничным торговцем сервисных услуг, привлекая тем самым новых клиентов, так как в основном продажа автомобиля сопряжена с возможными финансовыми рисками и большими временными затратами.

Довольно существенным недостатком данного метода является необходимость реализации полученных от покупателей товаров. В автосалонах такая обязанность не является обременяющей, кроме того розничный торговец может получить дополнительную прибыль за счет продажи подержанного автомобиля по цене выше стоимости его оценки. В остальных случаях магазинам приходится заключать контракты либо со специализированными предприятиями, занимающимися перепродажей бывших в употреблении товаров, либо с утилизационными центрами (в большинстве случаев в этом качестве выступают санкционированные мусорки), что в конечном счете повышает бюджет организации подобных мероприятий.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >