Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Риторика arrow Профессиональное общение

Профессиональное общение как искусство

Основные параметры профессионального общения, критерии профессионализма в общении

Для успеха в профессиональной деятельности современному специалисту важно в совершенстве владеть навыками культуры речи, обладать лингвистической, коммуникативной и поведенческой компетенцией в профессиональном общении.

Для этого необходимы следующие качества, способности, умения:

  • • знание норм литературного языка и устойчивые навыки их применения в речи;
  • • умение следить за точностью, логичностью и выразительностью речи;
  • • владение профессиональной терминологией, знание соответствий между терминами и понятиями;
  • • владение стилем профессиональной речи;
  • • умение определять цель и понимать ситуацию общения;
  • • умение учитывать социальные и индивидуальные черты личности собеседника;
  • • навыки прогнозирования развития диалога, реакций собеседника;
  • • умение создавать и поддерживать благожелательную атмосферу общения;
  • • высокая степень контроля эмоционального состояния и выражения эмоций;
  • • умение направлять диалог в соответствии с целями профессиональной деятельности;
  • • знание этикета и четкость выполнения его правил.

Искусство общения предполагает:

  • • безупречное владение письменным языком, что обеспечивается образованием;
  • • хорошее владение устным языком (в этом большего успеха достигают люди, владеющие и образными, и, одновременно, сложными народными оборотами речи);
  • • умение правильно устанавливать оптимальное отношение устного и письменного языков отдельно для каждой ситуации.

Большую роль в общении играет аттракция (от франц. attraction — притяжение, тяготение; механизм формирования привлекательности, привязанностей, симпатии, любви) и эмпатия (от греч. empatheia — сопереживание).

Аттракция как аспект общения связана с эмоциями, чувствами и настроением в личных контактах партнеров. Они проявляются в выразительных движениях субъектов общения, их действиях, поступках, поведении. Через них проступают взаимные отношения, которые становятся своеобразным социально-психологическим фоном взаимодействия, предопределяя больший или меньший успех совместной деятельности. Когнитивная (поведенческая) сторона общения как раз и служит целям согласования внутренних и внешних противоречий в позициях партнеров. Когнитивные функции обеспечивают управляющее воздействие на личность во всех процессах жизнедеятельности. Они раскрывают стремление человека к тем или иным ценностям, стимулируют его побудительные силы, регулируют поведение партнеров в совместной деятельности. Универсальным механизмом регуляции поведения людей является установка, во многом определяющая стратегию жизни, пронизывающая все уровни функционирования человека и его психику. Установки всех видов уходят корнями в подсознание и поэтому с трудом поддаются рациональным способам согласования. Партнеры с разными установками не всегда понимают друг друга, плохо сотрудничают, скорее идут на радикальный разрыв. Благоприятному развитию общения способствует совместимость установок партнеров.

Согласование и координация позиций партнеров происходят посредством обмена взглядами, мыслями, чувствами. Этот процесс подчинен целям корректировки планов совместной деятельности. В ходе общения формируются цели, мотивы и программы поведения включенных в него индивидов, а также осуществляется взаимная стимуляция и взаимный контроль этого поведения. Установки, потребности, интересы, отношения в целом, выступая как мотивы, определяют перспективные направления взаимодействия партнеров, в то время как тактика общения регулируется еще и взаимным пониманием личностных особенностей людей, их образами — представлениями друг о друге и о себе. При этом регуляция взаимодействия и взаимоотношения осуществляется не одним, а целой группой образов. Помимо образов-представлений партнеров друг о друге в систему психологических регуляторов общения входят образы-представления о себе (Я-концепция), представления партнеров о впечатлении, произведенном друг на друга, идеальный образ общественной роли, выполняемой ими. Эти образы не всегда четко осознаются людьми в процессах общения. Чаще всего они выступают как неосознанные впечатления и не находят выхода в понятийную сферу мышления. Психологические явления, заключенные в установках, мотивах, потребностях, интересах, проявляются посредством волевых действий в различных формах направленного на партнера поведения.

Взаимостремление предполагает столкновение партнеров в процессе согласования позиций, в результате чего они приходят к отношениям согласия — несогласия друг с другом. В случае согласия партнеры вовлекаются в совместную деятельность. При этом происходит распределение ролей и функций между ними. Эти отношения вызывают особое направление волевых процессов у субъектов взаимодействия. Оно связано либо с уступкой, либо с завоеванием определенных позиций. Поэтому от партнеров требуется проявление взаимной терпимости, собранности, настойчивости, психологической подвижности и других волевых качеств личности, основанных на интеллекте и высоком уровне сознания и самосознания личности. В этом процессе происходит постоянное согласование мыслей, чувств, отношений партнеров по совместной жизнедеятельности. Он облекается в различные формы обращения. Одни из них побуждают партнеров к действиям (приказ, просьба, предложение), другие санкционируют действия партнеров (согласие или отказ), третьи вызывают на дискуссию (вопрос, рассуждение). Сама же дискуссия может происходить в форме беседы, диспута, конференции, семинара и целого ряда других видов контактов.

Однако выбор форм обращения чаще продиктован функционально-ролевыми взаимосвязями партнеров в совместной работе. Например, контрольная функция руководителя побуждает его к более частому использованию приказов, просьб и санкционирующих ответов, в то время как педагогическая функция того же руководителя требует более частого использования дискуссионных форм общения.

Взаимовлияние и его социально-психологическое содержание реализуются в способах и приемах воздействия людей друг на друга при их общении. Посредством взаимовлияния партнеры обрабатывают друг друга, стремясь к изменению и преобразованию психических состояний, установок и в конечном счете — поведения и психологических качеств личности. В результате взаимовлияния возникают отношения подчинения - сопротивления, следования - избегания, солидарности противодействия и др., основанные на волевых качествах партнеров, признании или отрицании их авторитета, статуса и ролей. Влиятельность личности зависит также от ее места в системе общественных и групповых отношений, от тех средств, которыми она располагает в организационной структуре совместной деятельности.

Каждая общность людей имеет свои средства воздействия, используемые в разнообразных формах коллективной деятельности, в которых происходит концентрация социально-психологического содержания образа жизни. Это проявляется в обычаях, традициях, обрядах, ритуалах, праздниках, танцах, песнях, сказаниях, мифах, в изобразительном, театральном и музыкальном искусстве, в художественной литературе, кино, радио- и телепередачах. Все названные массовые формы общения обладают мощным потенциалом взаимовлияния людей. В истории человечества они всегда служили средством воспитания, включения человека через общение в духовную атмосферу жизни.

Управление общением может быть по стилю:

  • - авторитарным (единоличные решения);
  • - демократическим (ориентировано на группу);
  • - либеральным (подчинено случайностям).

Кроме того можно выделить следующие стили: сотрудничество, компромисс, соперничество («настаиваю на своем»), приспособление («стараюсь сохранить отношения»), избегание (неприятного).

Фазы общения. Наиболее ответственна фаза подготовки, если она оказывается возможной. Общение надо планировать, правильно выбрать место и время, определить для себя установки на результаты общения. Первая фаза общения — вхождение в контакт. Здесь важна сонастройка, важно почувствовать состояние, настроение партнера, освоиться самому и дать возможность сориентироваться другому. Существуют техники присоединения к партнеру (вплоть до имитации некоторых его особенностей, отслеживания ритма дыхания и так далее). Важно расположить партнера к себе и обеспечить ровное начало. Этот период завершается установлением психологического контакта. Дальше идет фаза концентрации внимания на чем-то, на какой-то проблеме, задаче сторон и разработке темы. Следующий этап — мотивационный зондаж. Цель его — понять мотивы собеседника и его интересы. Далее следует фаза аргументации и убеждения, если есть расхождения во мнениях. И, наконец, фаза фиксации результата. Если темы исчерпаны или партнер проявляет беспокойство, необходимо завершать общение. Делать это всегда следует так, чтобы сохранялась перспектива продолжения. Очень важен самый последний момент, последние слова, взгляды, рукопожатия, иногда они могут полностью изменить результат многочасовой беседы.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ ОРИГИНАЛ   След >
 

Популярные страницы