Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Теория менеджмента: теория организации

Закон пропорциональности

Явление и функция пропорциональности

В деятельности организации связи между ее элементами поддерживаются в определенных количественных пропорциях. В ходе изменения этих пропорций наблюдаются различные качественные изменения исходных свойств системы, которые могут усиливаться или ослабляться, завершаясь качественными преобразованиями в новые свойства, меняющими ее потенциал.

Пропорциональность означает соразмерность. Наряду с соразмерностью А. Устинов и В. Селезнев выделяют еще два значения пропорциональности: соотношение и соответствие (зависимость). Соотношение обозначает количественные весовые параметры входящих в систему структурных элементов по отношению к целому. Под соразмерностью понимаются те же соотношения, но между элементами целого, которые уже конкретно соблюдены в организации. Под соответствием (или зависимостью) понимается такая взаимосвязь между элементами системы, когда изменение параметра одного из них оказывает влияние на величину параметра другого.

В основе явления пропорциональности лежит закон перехода количественных изменений в качественные. Сама пропорциональность изменяет посредством количества качественные характеристики композиции. Из этого следует, что одна и та же композиция может обладать разными качественными свойствами. Например, при неизменной композиции непрерывное снижение рентабельности (пропорция между величиной прибыли и собственными средствами) приводит к новому свойству — убыточности. Постоянное приобретение акционером акций способствует образованию у него контрольного пакета (пропорция между акциями конкретного инвестора и их общим количеством, равная 50% плюс одна акция), меняющего статус его голоса с обычного на решающий. Замедление темпов роста выпуска продукции (пропорция увеличения продукции) последовательно приводит к переходу организации из качественного состояния стагнации к состоянию спада.

Благодаря действию закона пропорциональности могут быть решены шесть следующих задач управления организационной системой:

1) сохранить прежнее свойство неизменным; 2) ослабить прежнее свойство; 3) усилить прежнее свойство; 4) устранить прежнее свойство; 5) получить новое свойство; 6) оптимизировать характеристики прежнего свойства. Для каждой из этих задач объективно существуют наилучшие пропорции, рассматриваемые в качестве оптимальных.

Один из законов Л. Берталанфи гласит, что для открытых систем всегда существует не один, а несколько способов достижения одного и того же результата, одного и того же состояния, пропорционально увязывающего все шаги в определенную композицию. Его действие повсеместно используется на практике, например при снижении общего объема спроса на продукцию (услуги) организации для сохранения прежнего уровня доходов снижают удельный вес тех ее видов, [1]

которые на единицу продукции приносят меньшую величину дохода. Составив оптимальную пропорцию между видами, добиваются сохранения суммы дохода неизменной. Таких соотношений может быть несколько. Простейшим примером тому служат линейные зависимости. Так, если между целевым показателем системы — прибылью (У), а также выпуском продукции (Т,) и численностью работников 2) установлена следующая зависимость:

то получение 1 ед. прибыли может быть достигнуто и при Х{ = 6, а Х2 = 2 и при Х1 = 4, а Х2 = 3 и при Х1 = 8, а Х2 = 1.

Простым нахождением оптимальной пропорции между сроками и суммами платежей с последующим ее поддержанием можно перевести предприятие из убыточного состояния в рентабельное.

Острая потребность в обеспечении оптимальной пропорциональности организаций находит выражение в активном применении композитов, основанных на балансовом подходе. Так, выражение «финансовые возможности» означает реально сформировавшуюся пропорцию, характеризующую соответствие (соотношение) доходов ожидаемым расходам в объективно сложившихся условиях деятельности организации для достижения поставленной цели и решения необходимых задач. Вследствие сложности композита «финансы» варианты достижения оптимального соотношения доходов и расходов многочисленны.

Важное значение в организации имеет гендерная пропорция. Так, оптимизация соотношения между мужчинами и женщинами снижает текучесть кадров, повышает общую производительность труда, что снижает издержки на заработную плату.

Противоположностью пропорциональности служит диспропорция — количественное несоответствие между элементами системы, снижающая эффективность организации и способствующая ее разрушению. Диспропорция принимает различные формы: раздутые управленческие аппараты (в отраслях материального производства оптимальная пропорция для них составляет 14%), применение преимущественно устаревшей технологии в основном производстве (диспропорция по времени применения) и т.п. Причины диспропорций могут быть результатом действия как внешних, так и внутренних факторов.

  • [1] Устинов А.Н., Селезнев В.А. Теория организации: Учеб, пособие. М.: Изд-воМЭСИ, 2004. С. 47-48.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >
 

Популярные страницы