Источники международного воздушного права

Основными источниками МВП являются международный договор и международный обычай.

Обычные международно-правовые нормы играли важную роль в регулировании международных полетов и МВС до принятия в 1919 г. Парижской конвенции о регулировании аэронавигации. Сегодня такие нормы занимают незначительное место в МВП, регулируя главным образом вопросы высотного предела действия государственного суверенитета и несанкционированного захода воздушных судов в пределы территории иностранного государства.

Международному воздушному праву известны универсальные (Варшавская конвенция для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, 1929 г.), региональные (Соглашение о нерегулярных воздушных сообщениях в Европе 1956 г., Соглашение о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасании в Арктике 2011 г.) и двусторонние международные договоры.

К двусторонним относятся соглашения о МВС, которые, как правило, охватывают только регулярные МВС, устанавливают такие сообщения, а также решают конкретные вопросы, касающиеся упрощения административных формальностей, технического сотрудничества, аренды воздушных судов, удостоверений летной годности, объема коммерческих прав, свидетельств летного состава, поиска и спасания воздушных судов, таможенных правил, ликвидации двойного налогообложения и т. д.

Особое место среди источников МВП занимают Стандарты и рекомендуемая практика (SARPS), содержащиеся в 18 приложениях к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации, в Правилах аэронавигационного обслуживания (PANS) и в дополнительных аэронавигационных процедурах (SAPS). Регламенты ИКАО представляют собой «полуфабрикат» правовых норм и имеют рекомендательный характер. Единственным исключением из этого правила является приложение 2 «Правила полетов» к Чикагской конвенции, содержащее стандарты, которые обязательны для применения при полетах над открытым морем (ст. 12 Конвенции).

Государства — члены ИКАО обязались сотрудничать в обеспечении «максимально достижимой степени единообразия» правил, стандартов, процедур и организации в отношении воздушных судов, персонала, воздушных трасс и вспомогательных служб «по всем вопросам, в которых такое единообразие будет содействовать аэронавигации и совершенствовать ее» (ст. 37 Конвенции). С этой целью ИКАО наделяется правом принимать и по мере необходимости время от времени изменять соответствующие международные стандарты, рекомендации и процедуры.

Понятие «стандарт» было впервые сформулировано в резолюции первой сессии Ассамблеи ИКАО в 1947 г.: это «особые требования к физическим характеристикам, конфигурации, материалу, летным характеристикам, персоналу или процедурам, единообразное применение которых признано необходимым для безопасности или регулярности международной аэронавигации и которым договаривающиеся государства должны следовать в соответствии с Конвенцией».

Единообразное применение рекомендаций «признается желательным», к их соблюдению государства будут стремиться.

Любой регламент вступает в силу, если в установленный период времени большинство государств — членов ИКАО не уведомит о своем несогласии с его текстом.

PANS и дополнения к ним просто одобряются Советом ИКАО.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >