Международные авиационные организации

Международная организация гражданской авиации — специализированное учреждение ООН со штаб-квартирой в Монреале (Канада). Существует с 1947 г., когда вступила в силу Чикагская конвенция 1944 г., ч. II которой является ее Уставом.

СССР (Российская Федерация) является членом ИКАО с 1970 г.

Цели ИКАО — обеспечение безопасного и упорядоченного развития международной гражданской авиации во всем мире и другие аспекты организации и координации международного сотрудничества по всем вопросам деятельности гражданской авиации.

Высший орган ИКАО — Ассамблея, в которой представлены все государства-члены. Постоянным действующим органом ИКАО является Совет, состоящий из 33 членов, избираемых Ассамблеей. Советом руководит президент, избираемый на три года. Обслуживающий орган ИКАО — секретариат во главе с генеральным секретарем — главным исполнительным должностным лицом.

Другими органами ИКАО являются Аэронавигационная комиссия, Авиатранспортный комитет, Юридический комитет, Комитет по совместной поддержке аэронавигационного обеспечения, Финансовый комитет, Комитет по незаконному вмешательству в деятельность гражданской авиации.

Организация ИКАО имеет региональные бюро: Европейское (Париж), Африканское (Дакар), Ближневосточное (Каир), Южно-Американское (Лима), Азиатско-Тихоокеанское (Бангкок), Северной Америки и Карибского бассейна (Мехико), Восточно-Африканское (Найроби).

Европейская организация по обеспечению безопасности аэронавигации (Евроконтроль) учреждена в 1960 г. на основании Конвенции о сотрудничестве в области аэронавигации, подписанной Бельгией, Великобританией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и ФРГ в целях совершенствования управления воздушным движением над территорией Западной Европы.

По истечении срока действия Конвенции (20 лет) ее участники в 1981 г. приняли Протокол, в соответствии с которым обслуживание воздушного движения в верхнем воздушном пространстве Западной Европы осуществляется соответствующими национальными органами.

Цели Евроконтроля: определение общей политики в отношении структуры воздушного пространства, средств аэронавигации, унификация правил полетов и деятельности наземных аэронавигационных служб.

Высший представительный орган — Постоянная комиссия по обеспечению безопасности аэронавигации, в которой представлены все государства-члены. Решения Комиссии имеют обязательный характер для государств-членов.

Исполнительный орган — Агентство по безопасности аэронавигации, которое было учреждено в 1960 г. в целях обеспечения безопасности полетов гражданских и военных воздушных судов.

Агентство по обеспечению безопасности аэронавигации в Африке и на Мадагаскаре (АСЕКНА) учреждено в 1959 г. 12 африканскими государствами и Францией. С 1966 г. располагается в Дакаре (Сенегал).

Цели: обеспечение регулярности и безопасности полетов воздушных судов над территорией государств-членов, за исключением Франции; предоставление полетной, технической и метеорологической информации, а также информации об авиаперевозках; управление полетами воздушных судов, контроль за воздушным движением; управление, эксплуатация и содержание аэродромов.

Высшим органом Агентства является Административный совет, в состав которого входят все государства-члены на базе принципа «одно государство — один представитель — один голос» (первоначально состоял из 12 представителей Франции и 12 представителей африканских стран). Решения Совета обязательные и не требуют одобрения со стороны государств-членов. Члены Совета избирают президента и по его предложению назначают генерального секретаря.

Рабочие органы Агентства — административное, эксплуатационное, наземное, метеорологическое управления, счетное бюро.

Центральноамериканская корпорация по обслуживанию аэронавигации создана на основе Конвенции, подписанной в 1960 г. в Тегусигальпе (Гондурас).

Целями КОКЕСНА являются разработка на основе стандартов и рекомендаций ИКАО предложений по унификации национальных авиационных регламентов по вопросам аэронавигации; управление воздушным движением в воздушном пространстве государств-членов, а также в районах воздушного пространства, специально определенных региональным аэронавигационным планом ИКАО, и в других районах, где КОКЕСНА несет ответственность за обслуживание воздушного движения, в соответствии с международными соглашениями.

Кроме того, КОКЕСНА обеспечивает обслуживание воздушного движения над территорией государств-членов в интересах юридических и физических лиц путем заключения с ними специальных контрактов.

Высшим органом КОКЕСНА является Административный совет, образуемый из представителей всех государств-членов. Он обладает правом давать командирам воздушных судов указания, подлежащие обязательному исполнению. Его единогласие требуется при приеме новых членов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >