ПОРЯДОК И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЛАНДШАФТНОЙ АРХИТЕКТУРЫ

Общие положения

Проектирование городских объектов ландшафтной архитектуры, их внешнего благоустройства и озеленения ведется в соответствии с генеральным планом города, на этапах проекта планировки и проводится проектными специализированными организациями.

В процессе создания объектов участвуют: заказчик (финансирование, организация содержания объектов); проектировщик (проектирование); подрядчик (строительство объекта). Заказчиком на объекты ландшафтной архитектуры города являются уполномоченные префектурой города организации, федеральные ведомства, владельцы учреждений и предприятий. Финансирование объекта определяется бюджетом города в соответствии со специальным правительственным постановлением. Заказ на проектирование объектов озеленения ведется в соответствии с утвержденными административными органами титульными списками. Проектно-сметная документация на объекты ландшафтной архитектуры разрабатывается в соответствии с нормами, правилами, инструкциями и государственными стандартами[1].

Разработка проекта на объекты ландшафтной архитектуры, как правило, включает два этапа. Первый этап — предпроектный, включающий проведение комплекса изыскательских работ. Второй этап — проектный, включающий непосредственно проектные работы. Объем изыскательских и проектных работ зависит от особенностей объекта, его величины, значимости, сложности, природно-климатических условий. В зависимости от величины объекта, выполняемых функций, архитектурно-планировочного решения все объекты могут условно подразделяться на группы:

первая группа — объекты ландшафтной архитектуры общегородского и исторического значения — мемориальные комплексы, памятники садово-паркового искусства, в том числе исторические скверы, бульвары, парки, лесопарки; сложные по природным условиям объекты районного значения (сады и парки);

вторая группа — объекты общегородских и районных центров — скверы на площадях, бульвары вдоль главных улиц, общественные городские сады, районные парки, сады-выставки;

третья группа — территории ограниченного пользования — придомовые территории, детские сады, школы, больницы, участки культурно-бытового назначения, территории промышленных предприятий и санитарно-защитные зоны;

четвертая группа — объекты озеленения магистралей и улиц, трасс шоссе, скоростных и железных дорог;

пятая группа — объекты защитного характера, представляющие собой «зеленые полосы» древесно-кустарниковых насаждений с определенной конструкцией посадок растений (почвозащитные, водоохранные, ветрозащитные).

Порядок разработки проектов на объекты ландшафтной архитектуры в городах России отличается рядом особенностей. Имеется специфика в работе проектных организаций, взаимоотношениях между заказчиком, проектировщиком и подрядчиком на строительные работы. Значение имеет величина города, производственно-хозяйственный профиль, природные особенности.

По опыту проектирования в Москве предусматривается несколько последовательных этапов изыскательского, проектного и строительного процесса создания объекта ландшафтной архитектуры:

  • • подготовка градрстроительного заключения по объекту;
  • • разработка «Задания на проектирование» объекта;
  • • проектирование (изыскательские и проектные работы);
  • • согласование и экспертиза проекта и его утверждение;
  • • рабочее проектирование — подготовка рабочего проекта и рабочей документации;
  • • заключение договора на строительство и составление государственного акта на земельный участок объекта;
  • • строительство, ввод или приемка объекта в эксплуатацию;
  • • эксплуатация объектов, их содержание, охрана.

В состав градостроительного заключения входит распорядительный документ административных и правительственных органов, предоставляющий право на проектирование и строительство объектов по конкретному адресу (участку). На территориальный комплекс (жилой или промышленной застройки, общественный центр и т. п.) городскими архитектурными органами на основании генерального плана города и проекта планировки (ПП) отдельных структурных образований (жилого района, и т. п.) проектом прорабатываются: определение границ и местоположения городского района, общая градостроительная концепция и архитектурно-планировочная структура городского района, система транспортно-пешеходного движения городского района, система функционального зонирования территории городского района и определение функции его структурных элементов (общественных центров, жилых комплексов, промышленных зон), вопросы охраны окружающей среды и сохранения природных ресурсов, памятников природы, культурного наследия.

Согласование и утверждение проекта планировки (ПП) осуществляется соответствующими организациями — экспертными советами по охране природы, городскими и местными органами власти, архитектурными органами. Проект планировки разрабатывается на чертежах в масштабе 1 : 2000 или 1 : 5000. На основании ПП разрабатывается рабочая документация (РД) на объекты ландшафтной архитектуры в масштабах 1 : 2000 — ситуационный план, и 1 : 500 — рабочие чертежи.

Состав проектной документации на объекты различен и определяется Заданием на проектирование, которое составляется заказчиком с непосредственным участием проектировщика.

  • [1] Строительные нормы и правила Российской Федерации. Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации настроительство предприятий, зданий и сооружений. Дата введения 1 июля 1995 г.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >