Структурные схемы систем охлаждения

Охлаждение двигателя трактора и автомобиля обеспечивается комплексом устройств, отводящих теплоту от охлаждаемых деталей и осуществляющих ее перенос и передачу в окружающую среду.

Таким образом, жидкостная система охлаждения двигателя последовательно выполняет две функции:

П перенос теплоты от наиболее нагретых деталей двигателя к теплообменнику;

П передачу теплоты от теплообменника в окружающее пространство.

37

В жидкостной системе охлаждения можно выделить теплопереносную и теплопередающую части. Элементы теплоперепоспой части образуют жидкостный контур, в котором циркулирует переносящая теплоту жидкость. Элементы теплопередающей части устанавливаются в канале, или в воздушном контуре, по которому проходит воздух, отводящий теплоту от теплообменника и передающий ее в окружающую среду. Обе части системы охлаждения связаны теплообменником — радиатором. Радиатор одновременно является элементом жидкостного и воздушного контуров. В жидкостном контуре теплота от охлаждающей жидкости поступает к внутренним поверхностям радиатора и с помощью теплопроводности передастся его наружным поверхностям. В воздушном контуре от наружных поверхностей радиатора теплота передается потоку воздуха. И охлаждающая жидкость, и поток воздуха движутся принудительно, т.е. за счет работы водяного насоса и вентилятора. Вентилятор захватывает воздух из окружающей среды и продувает его через сердцевину радиатора. В сердцевине воздух, касаясь нагретых поверхностей и отнимая от них теплоту, нагревается, а затем выходит в атмосферу. На его место поступают новые порции воздуха, обеспечивая охлаждение двигателя.

Принципиальная блок-схема жидкостной системы охлаждения представлена на рис. 1.4. Тепловой контур жидкостной системы охлаждения состоит из источника теплоты — двигателя, охладителя — радиатора, теплоносителя — охлаждающей жидкости, в воздушном контуре радиатор является источником теплоты, окружающая среда — охладителем, воздух — теплоносителем. Связь между контурами осуществляется радиатором. Схема жидкостной системы охлаждения — двухкомпонептпая.

Воздушная система охлаждения состоит из одного контура (рис. 1.5), в котором двигатель является источником теплоты, окружающая среда — охладителем и воздух — теплоносителем. Схема воздушного охлаждения — одпокомпонептная.

Система охлаждения трактора, наряду с составляющими охлаждения двигателя, включает иные составляющие, обеспечивающие работу других агрегатов и узлов, в том числе:

  • ? охлаждение смазочного масла;
  • ? охлаждение наддувочного воздуха;
  • ? охлаждение теплоносителя системы кондиционирования воздуха;
  • ? нагрев воздуха в кабине трактора путем перепоеа теплоты к радиатору отопителя;
  • ? охлаждение масла трансмиссии и гидроотбора мощности. Каждая из этих составляющих образует новый тепловой контур, взаимодействующий с контурами системы охлаждения. Тепло-
Принципиальная схема жидкостной системы охлаждения

Рис. 1.4. Принципиальная схема жидкостной системы охлаждения

двигателя:

ty — температура охлаждающей жидкости на входе в двигатель; tV2 — температура охлаждающей жидкости на выходе из двигателя; tW — температура воздуха на входе в радиатор; tW2 температура воздуха на выходе из радиатора

Принципиальная схема воздушного охлаждения двигателя

Рис. 1.5. Принципиальная схема воздушного охлаждения двигателя: ty1 — температура воздуха па входе в рубашку охлаждения двигателя; tW2 — температура воздуха па выходе из рубашки охлаждения двигателя

Структура жидкостной системы охлаждения двигателя

Рис. 1.6. Структура жидкостной системы охлаждения двигателя

1.2. Структурные схемы систем охлаждения

U)

VO обменные аппараты других агрегатов трактора устанавливаются в воздушном тракте системы охлаждения, преимущественно перед радиатором охлаждения двигателя по направлению движения потока воздуха. Поток воздуха при установке теплообменников этих составляющих в воздушном тракте обеспечивает одновременно охлаждение других агрегатов и систем трактора. Таким образом, взаимодействующие тепловые контуры образуют сложную тепловую систему и представляют трактор как источник теплоты.

Структура жидкостной системы охлаждения двигателя (рис. 1.6) выглядит следующим образом:

  • ? жидкостный контур, включающий рубашку охлаждения, водяной насос, радиатор, расширительный бачок;
  • ? воздушный контур, включающий радиатор охлаждения двигателя, радиаторы других тепловых контуров, вентилятор;
  • ? средства автоматического регулирования направления движения жидкого теплоносителя (термостат) и регулирования расхода воздушного теплоносителя (шторка или жалюзи);
  • ? средства контроля за температурным режимом жидкости в системе охлаждения.

Структурные элементы, входящие в состав системы охлаждения, обеспечивают перенос теплоты, регулирование расходов теплоносителей, а также контроль за тепловым состоянием двигателя по температуре охлаждающей жидкости.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >