Мицко О.И. Некоторые аспекты жилищных прав детей-сирот, отбывающих наказание в воспитательных колониях

Мицко О.И. - курсант юридического факультета ВИПЭ ФСИН России;

Научный руководитель: Асмандияров В.М. - старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин ВИПЭ ФСИН России, кандидат философских наук.

В настоящее время при освобождении осужденных, достигших совершеннолетия, из воспитательной колонии дети-сироты часто сталкиваются с большой проблемой - отсутствие своего жилья. Это может порождать повторность совершаемых преступлений, вступление подростка в антисоциальные явления (бродяжничество, попрошайничество). И для того, чтобы получить жилое помещение, приходится пройти очень долгий путь.

Правилами ООН предусмотрено, что компетентные власти должны предоставлять или обеспечивать услуги с целью оказания помощи несовершеннолетним для вовлечения их вновь в жизнь общества и борьбы с предубеждениями в отношении таких несовершеннолетних. Эти услуги должны, насколько возможно, обеспечивать, чтобы несовершеннолетнему были предоставлены надлежащее жилье, работа, одежда и достаточные средства для проживания после освобождения, с тем чтобы содействовать успешной реинтеграции. С представителями учреждений, предоставляющих такие услуги, должны проводиться консультации, и они должны иметь доступ к содержащимся в исправительном учреждении несовершеннолетним с целью оказания им помощи в их возвращении в общество[1].

Между тем, российским уголовно-исполнительным законодательством установлено оказание помощи в бытовом устройстве освобождающимся из мест лишения свободы[2]. При этом на уровне Российской Федерации закреплено, что детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений (ч. 1 ст. 8 ФЗ №-159)[3]. В Жилищном кодексе отмечается необходимость предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа де- тей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования.

Казалось бы, такое большое количество нормативно-правовых актов, регулирующих данную проблему, и достаточно лишь написать заявление осужденным, встать «в очередь» или быть включенным в список детей-сирот, нуждающихся в жилом помещение, достигнуть возраста 18 лет и окончить отбывание наказания в исправительном учреждении. На практике зачастую механизм не работает.

Не обеспечение жильем детей-сирот, отбывающих наказание в ВК, к моменту освобождения частично происходит из-за отсутствия информации у органов опеки и попечительства, а также комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее - КДНиЗП), и непосредственно у сотрудников воспитательной колонии об осужденных детях-сиротах, нуждающихся в жилье[4]. Стоит учитывать фактор отсутствия финансовых средств у субъектов РФ на постройку жилья, т.к. это играет немаловажную роль.

Благодаря своевременной работе сотрудников исправительного учреждения по выяснению данных о воспитаннике, его бытовом обеспечении за пределами ВК и передаче этих данных в органы опеки и КДНиЗП, детям-сиротам по отбытии наказания представляется возможность проживания в жилом помещении, а не на улице. Информировать несовершеннолетних осужденных о необходимости постановки их на регистрационный учет при отсутствии жилого помещения - одна из важных функций органов опеки и попечительства.

Процедура постановки на учет воспитанников, нуждающихся в жилье, состоит из нескольких этапов:

  • - сбор документов необходимых для регистрации (паспорт; заверенные копии, указывающее на статус детей-сирот; документы, свидетельствующие об отсутствии закрепленного жилого помещения; данные, подтверждающие место жительства; справка, содержащая сведения об окончании срока отбывания наказания в исправительном учреждение);
  • - написание заявление осужденным, оставшимся без попечения родителей, для предоставления жилого помещения;
  • - передача собранного пакета документов в органы опеки и попечительства.

Рассмотрев статистические данные за 2013 год, где количество осужденных детей-сирот составило 326 человек[5] из 118 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, можно сказать о том что, количество подростков, стоящих на очереди в получение жилого помещения довольно велико и получить жилье вне очереди не так просто.

Проанализировав опыт решения данной проблемы, мы выделили следующие пути ее устранения:

  • - помещение подростков в реабилитационные центры для несовершеннолетних, после отбытия наказания[6];
  • - временное пребывание (от месяца до полугода) в центрах социальной адаптации для граждан в трудной жизненной ситуации, если таковые центры имеются в регионе;
  • - создание центров социальной адаптации;
  • - принятие регионального законодательства, которое возлагает на субъекты РФ обязанность по созданию своего специализированного жилищного фонда для последующего предоставления лицам данной категории, и законодательно урегулировать порядок его предоставления (что улучшает эффективность работы, о чем свидетельствуют результаты)[7].

Ранее мы упоминали об условиях, при соблюдении которых дети-сироты могут получить жилье. С нашей точки зрения необходимо законодательно закрепить в течение какого срока, с момента достижения подростком совершеннолетия, ему будет предоставлено жилое помещение, о чем не упоминается в Федеральном законе № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». При соблюдении данного срока процесс предоставления квартиры либо комнаты ускорится. Соответственно при нарушении - за детьми-си- ротами сохраняется право обращения в суд.

Введение норм о возможности получения жилого помещения вне очереди освободившимися от отбывания уголовного наказания детьми-сиротами, позволило бы нам снизить уровень бездомности. Для реализации данного положения, необходимо ввести определенные условия, где поведение несовершеннолетних осужденных играло бы важную роль, то есть (по аналогии с условно-досрочным освобождением), положительная характеристика, проявление добросовестного отношения к обучению, воспитанию и труду способствовали бы скорейшему получению жилья.

Итак, благодаря своевременной работе органов власти, персонала исправительного учреждения, личного стремления осужденных детей-сирот, возможно добиться скорейшего получения жилого помещения. Не хватает лишь взаимодействия между КДНиЗП и ВК, органами опеки и попечительства с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере строительства. В настоящее время данная проблема обострена в связи с неустойчивым экономическим положением в стране. Предложенные способы могли бы способствовать уменьшению количества отбывших наказание в местах лишения свободы детей-сирот, оставшихся без жилого помещения.

  • [1] Правила Организации Объединенных Наций, касающиеся защиты несовершеннолетних, лишенных свободы от 14 декабря 1990 г. // http://www.un.org/ги/с1оситеЩ8/с1ес1_сопу/сопуеЩ:юп5/щуеш1е8_ИЬеПу.51ц:т1 (дата обращения:03.03.2015).
  • [2] Приказ Минюста России от 13 января 2006 г. № 2 (ред. от 08.09.2006)«Об утверждении Инструкции об оказании содействия в трудовом и бытовомустройстве, а также оказании помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы // Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительнойвласти. 2006. № 7.
  • [3] Федеральный Закон РФ от 21 декабря 1996 г. № 159-ФЗ (ред. от 31.12.2014)«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей // Российская газета. 1996. № 248.
  • [4] Гордеева Е. Возвращение в общество девушек, отбывших наказания в виделишения свободы. М., 2009. С. 12.
  • [5] Характеристика лиц, содержащихся в воспитательных колониях для несовершеннолетних. // бцр:п--б 1аЫе1.хп--р1а1/ир1оас1/81аЦ51:1ка-1ао/VK.pdf. (датаобращения: 07.02.2015).
  • [6] Гордеева Е. Возвращение в общество девушек, отбывших наказания в виделишения свободы. С. 23.
  • [7] Семенова С.Н. О положении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Иркутской области. Специальный доклад Уполномоченного поправам ребенка в Иркутской области. 2014. С. 69.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >