Административная ответственность за нарушения законодательства о недрах

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП)[1] предусматривает меры административной ответственности за нарушение законодательства о недрах. Административное наказание — это установленная государством мера ответственности за совершение административного правонарушения, и она применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Административным правонарушением считается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП или законы субъектов РФ об административных правонарушениях устанавливают административную ответственность

(ст. 2.1 КоАП).

КоАП признает юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но им не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. Причем назначение административного наказания юридическому лицу пе освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, также как привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности юридическое лицо.

В соответствии со ст. 2.3 КоАП административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения шестнадцатилетнего возраста. Должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности за административные правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей (ст. 2.4 КоАП). Понятие должностного лица содержится в примечании к указанной статье.

Административная ответственность за нарушение законодательства о недрах предусмотрена в виде административного штрафа или конфискации орудия совершения административного правонарушения.

Административный штраф представляет собой денежное взыскание и может выражаться в денежной величине, кратной: минимальному размеру оплаты труда (без учета районных коэффициентов); стоимости предмета административного правонарушения на момент окончания или пресечения административного правонарушения; сумме неуплаченных налогов, сборов, подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения, либо сумме незаконной валютной операции (ст. 3.3 КоАП). Конфискацией орудия совершения административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта РФ не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей (ст. 3.7 КоАП).

Административный штраф применяется за все указанные ниже правонарушения, а конфискация — в случаях, предусмотренных в ст. 8.17 и 8.20 КоАП.

Административное наказание назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с КоАП. При назначении административного наказания физическому липу учитываются характер совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность. Если виновным является юридическое лицо, то учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение, обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность.

Необходимо принимать во внимание, что назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой было назначено наказание. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение (ст. 4.1 КоАП). Как правило, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Однако за нарушение законодательства об охране окружающей среды указанный срок составляет один год. При этом привлечение виновного к административной ответственности не исключает возможности возложения на него обязанности возместить причиненный ущерб.

За следующие нарушения законодательства о недрах предусмотрена административная ответственность. В первую очередь нужно обратить внимание на то, что в случае пользования недрами без разрешения (лицензии) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией), в соответствии со ст. 7.3 КоАП применяются меры административной ответственности. Административным правонарушением является застройка площадей залегания полезных ископаемых без специального разрешения, а также необеспечение требований к сохранности зданий и сооружений при пользовании недрами (ст. 7.4 КоАП).

Статья 7.3 КоАП содержит специальный состав административного правонарушения, который образуют самовольная добыча янтаря из месторождений, на которых сбор янтаря запрещен, или из мест его промышленной разработки, а равно сбыт незаконно добытого янтаря в натуральном или переработанном виде без наличия разрешения (лицензии). Административная ответственность установлена также за самовольную переуступку права пользования недрами (ст. 7.10 КоАП).

Вполне понятно, что добыча полезных ископаемых оказывает вредное воздействие на состояние окружающей среды. Поэтому в случаях недропользования большое значение имеет выполнение всех установленных условий, предусмотренных законодательством об охране окружающей среды, КоАП предусматривает применение мер административного воздействия за:

невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, или по их рекультивации после завершения разработки месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, изыскательских и иных работ, в том числе осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей (ст. 8.7 КоАП);

нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов, которое может вызвать загрязнение недр и гидроминеральных ресурсов либо привести месторождение в состояние, непригодное для разработки (ст. 8.9 КоАП);

выборочную (внепроектную) отработку месторождений полезных ископамых, приводящую к необоснованным потерям запасов полезных ископаемых, а равно иное нерациональное использование недр, ведущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых или переработке минерального сырья; невыполнение требований по проведению маркшейдерских работ, приведению ликвидируемых или консервируемых горных выработок и буровых скважин в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей природной среды, либо требований по сохранности месторождений полезных ископаемых, горных выработок и буровых скважин на время их консервации (ст. 8.10

КоАП);

нарушение правил и требований проведения работ по геологическому изучению недр, могущее привести или приведшее к недостоверной оценке разведанных запасов полезных ископаемых либо условий для строительства и эксплуатации предприятий по добыче полезных ископаемых, а также подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, а равно утрата геологической документации, дубликатов проб полезных ископаемых и керна, которые необходимы при дальнейшем изучении недр и разработке месторождений (ст. 8.11 КоАП);

20 Зак. 6805

нарушение регламентирующих деятельность но внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне РФ правил (стандартов, норм) или условий лицензий (ст. 8.17 KoAI I);

незаконную передачу минеральных ресурсов на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне РФ (ст. 8.20 КоАП).

  • [1] СЗ РФ. 2002. № 1 (Часть I). Or. 1.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >