МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ СИНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ В ИНТЕГРИРОВАННОЙ КОРПОРАЦИИ

Составляющие механизма формирования синергетических эффектов в интегрированной корпорации

Согласно толковому словарю русского языка Ожегова, механизм — это (в прямом значении) внутреннее устройство (система звеньев) машины, прибора, аппарата, приводящее их в действие, либо (в переносном значении) — система или устройство, определяющее порядок какого-нибудь вида деятельности [83].

Под механизмом формирования синергетических эффектов в интегрированной корпорации в настоящей монографии будет пониматься внутреннее устройство взаимодействия ресурсов объединяющихся компаний, и внешних факторов, влияющих на них, определяющее достижение синергетического эффекта интеграции.

Для того чтобы понять механизм формирования синергетических эффектов в интегрированной корпорации, необходимо рассматривать ее как открытую систему. Суть системного подхода состоит в том, что предприятие рассматривается как некоторая действующая система, которая состоит из элементов, управляется, производит и имеет цель своего существования [105]. Подобный взгляд на корпорацию дает возможность рассматривать ее не как некоторым образом упорядоченный набор ресурсов, а как единое целое, обладающее системными свойствами.

В понятие системы рядом исследователей включаются следующие характеристики [5, 62, 68, 77,78]:

  • • концепция (цель существования системы, определяющая ее поведение);
  • • идентификация (свойства системы, отличающие ее от других систем);
  • • компоненты (компонентами системы являются ее определенным образом связанные элементы);
  • • связи (через связи осуществляется взаимодействие компонентов системы);
  • • структура (фиксированная форма связей между компонентами системы);
  • • взаимодействие (влияние компонентов системы друг на друга, а также на окружающую среду);
  • • процессы (происходят в результате взаимодействий и приводят к изменениям системы);
  • • окружение (окружающая среда системы, оказывающая на нее влияние);
  • • эмерджентные свойства (свойства, присущие системе, но не присущие какому-либо из ее отдельно взятых компонентов).

Интегрированная корпорация имеет цель существования — как и у любой другой системы, этой целью является развитие (экономический рост). Компонентами такой системы служат отдельные компании, входящие в нее. Связи между этими компонентами осуществляются при помощи отношений собственности и управления. Структурой системы является иерархическая структура корпорации. Корпорация потребляет ресурсы, производит продукцию, выполняет работы или оказывает услуги, при этом осуществляется взаимодействие как с окружающей средой (государством, контрагентами, обществом), так и между компаниями, входящими в интегрированную корпорацию. Таким образом, мы доказали, что интегрированная корпорация является открытой системой, обменивающейся ресурсами с окружающей средой, по всем признакам, кроме последнего — наличия эмерджентных свойств. На них остановимся подробнее.

В древнегреческой басне часто ссорившиеся между собой сыновья старого крестьянина, получили от отца задание: переломить вязанку прутьев. Справиться с этой задачей оказалось им не под силу, несмотря на то, что отдельные прутья они ломали безо всякого труда. С точки зрения системного подхода это объясняется следующим образом: при взаимодействии элементов (прутьев) внутри системы (вязанки) возникают новые системные свойства (прочность), ранее отсутствовавшие у отдельно функционирующих элементов. В теории систем появление таких новых свойств при образовании системы называется эмерджентностью. Эмерджентные свойства проявляются у любых систем: будь то человек, состоящий из атомов различных веществ, или интегрированная корпорация, состоящая из отдельных компаний.

С понятием эмерджентности тесно связано понятие синергии, через которую и реализуется принцип эмерджентности. В широком смысле синергетический эффект — это превышение результата деятельности объединенных в систему элементов над суммой результатов работы данных элементов, действующих разрозненно. Такая «сверхэффективность» достигается за счет увеличения упорядоченности (уменьшения энтропии) системы. Синергетический эффект представляет собой системную сумму, учитывающую взаимодействие элементов системы и характеризуется нелинейной динамикой изменения во времени.

Формализовано описать механизм формирования синергетического эффекта в интегрированной корпорации можно следующим образом. Допустим, экономический эффект деятельности компаний, функционирующих по отдельности, как результат реализации их целевой функции описывается как:

Если векторы этих функций являются коллинеарными (лежат в одной плоскости и принадлежат параллельным прямым), то экономический эффект деятельности корпорации (системы) может рассматриваться как простая арифметическая сумма эффектов деятельности составляющих ее компаний (элементов):

Однако в реальности ситуация, как правило, складывается сложнее: эффект от деятельности системы должен быть скорректирован с учетом эффектов взаимодействий между ее элементами.

Особенность взаимодействия между предприятиями интегрированной корпорации заключается в том, что каждая компания, входящая в эту корпорацию, является неотъемлемой ее частью, что позволяет рассматривать корпорацию как единое целое при осуществлении процесса управления. Взаимодействие отдельных подсистем между собой обуславливает появление синергетических эффектов. При анализе сложных многоуровневых систем учет синергетических эффектов очень важен потому, что в таких системах ориентация на локальные выгоды подсистем может приводить к решениям, не выгодным для системы в целом. Совокупный эффект деятельности системы в целом может не совпадать с арифметической суммой эффектов по отдельным составляющим ее частям. Этот тезис хорошо иллюстрирует формулировка принципа системности Р. Акоффа: «Если каждую часть системы заставить функционировать с максимальной эффективностью, система как целое еще не будет в результате этого функционировать с максимальной эффективностью» [2]. В ряде случаев в результате интеграции может быть достигнут отрицательный синергетический эффект, выражающийся в снижении эффективности интегрированной хозяйственной структуры по отношению к суммарной эффективности отдельно действующих компаний.

В общем виде модель формирования синергетического эффекта в интегрированной корпорации может быть представлена как пересечение объединений множеств целевых функций элементов системы (отдельных компаний) и воздействия факторов внешней среды:

где — множество факторов внешней среды;

— целевые функции элементов

системы.

Синергетический эффект отражает качество работы системы в целом, то есть эффективность использования элементов системы и эффективность управляющих связей. Определить синергетический эффект можно через сравнение суммарной стоимости элементов системы (отдельных компаний) и стоимости системы в целом (интегрированной корпорации). Такой подход к оценке синергетического эффекта интеграции в настоящее время превалирует в науке. Так, например, по мнению авторов известной книги «Принципы корпоративных финансов» («Principles of Corporate Finance») P.A. Брейли (R.A. Brealey) и С. Майерса (S. Mayers), экономические выгоды слияния возникают исключительно «при условии, что рыночная стоимость компании, созданной в результате слияния, выше, чем сумма стоимостей образующих ее фирм до их объединения» [11].

Источники синергизма достаточно разнообразны. Часть из них проявляется в виде известных естественных преимуществ крупного бизнеса (т.е. до некоторой степени автоматически): экономии от использования общих производственных мощностей, совместной инфраструктуры, единой системы сбыта и торговой марки, более высоким уровнем доверия со стороны инвесторов и других контрагентов, благодаря широкому распространению прогрессивных приемов работы, обмену опытом менеджмента, относительному снижению накладных расходов и т.д. Другие синергетические эффекты, скорее, потенциальны и требуют специальных усилий по их реализации, например, концентрации ресурсов на критически важных направлениях, осмысленных структурных сдвигов, сознанного развития специфических навыков и активов, оптимизации конфигурации деятельности и т.п.

Таким образом, при планировании интеграционной сделки перед инициаторами слияния или поглощения возникает необходимость ответить на вопрос: эффективнее ли функционирование компаний в качестве единого целого, чем функционирование каждой компании по отдельности или нет, и насколько, то есть, присутствует ли эффект синергии? Кроме того крайне важным является определение источников синергии. По нашему мнению, одним из важнейших критериев эффективности интеграционной сделки является наличие положительного синергетического эффекта. В противном случае сделка будет неэффективна, так как простая сумма эффектов достигается и при взаимодействии компаний в условиях рынка.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >