Права на секрет производства (ноу-хау), информацию, служебную и коммерческую тайну

Понятие и правовой режим информации, секретов производства, служебной и коммерческой тайны

Информация — это сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Информационная система — совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств.

Секрет производства (ноу-хау, информация, составляющая коммерческую тайну) — это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.

Коммерческая тайна — режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду.

Термин «служебная тайна», как правило, используется в качестве синонима коммерческой тайне, при этом подчеркивается связь информации, ее составляющей, с профессиональной деятельностью ее обладателя.

Вопрос об отнесении информационных систем, информации, составляющей служебную и коммерческую тайну, к объектам интеллектуальной собственности является дискуссионным. Ряд авторов (А. Антопольский, Г. Отнюкова и др.) полагают, что институт интеллектуальной собственности не подходит для охраны информационных систем и коммерческой тайны ввиду коренного отличия их от традиционных объектов права интеллектуальной собственности. Однако более убедительной представляется позиция, согласно которой информационные ресурсы, информация, составляющая служебную и коммерческую тайну, являются объектами права интеллектуальной собственности, так как обладают всеми необходимыми для этого признаками, а именно:

  • — представляют собой нематериальное благо;
  • — являются результатом интеллектуальной деятельности;
  • — могут быть объектами, на которые за кем-либо закрепляется исключительное право.

Отношения в сфере использования и охраны информации и коммерческой тайны регулируются, главным образом, Гражданским кодексом РФ и федеральными законами: от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне».

Информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную информацию, а также на информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами (информация ограниченного доступа).

Общедоступная информация — это общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

Общедоступная информация может использоваться любыми лицами по их усмотрению при соблюдении установленных федеральными законами ограничений в отношении распространения такой информации. Обладатель информации, ставшей общедоступной по его решению, вправе требовать от лиц, распространяющих такую информацию, указывать себя в качестве источника такой информации.

Ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Особой разновидностью информации ограниченного доступа является информация, составляющая профессиональную тайну (врачебная тайна, аудиторская тайна и т. д.), под которой понимается информация, полученная гражданами (физическими лицами) при исполнении ими профессиональных обязанностей или организациями при осуществлении ими определенных видов деятельности. Информация, составляющая профессиональную тайну, может быть предоставлена третьим лицам в соответствии с федеральным законом и (или) решением суда.

Не может быть ограничен доступ к:

  • — нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;
  • — информации о состоянии окружающей среды;
  • — информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну);
  • — информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев и архивов, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией;
  • — иной информации, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами.

В зависимости от порядка ее предоставления или распространения информация подразделяется на:

  • — свободно распространяемую;
  • — предоставляемую по соглашению лиц, участвующих в соответствующих отношениях;
  • — подлежащую предоставлению или распространению в соответствии с федеральными законами;
  • — распространение которой в Российской Федерации ограничивается или запрещается.

Отнесение секрета производства (ноу-хау) к объектам права интеллектуальной собственности является новеллой отечественного законодательства. Ранее в качестве такового рассматривалась коммерческая тайна. В законодательстве зарубежных государств помимо терминов «секрет производства» и «ноу-хау» используются схожие понятия, такие как «торговый секрет» (trade secret), «конфиденциальная информация», «закрытая информация» и т. п.

Секрет производства и коммерческая тайна неразрывно связаны между собой, однако их содержание не идентично. Секрет производства — это разновидность информации, а коммерческая тайна — это особый режим такой информации, позволяющей ее обладателю получать коммерческую выгоду. Такой подход снял ранее содержащееся в законодательстве противоречие, когда в ст. 139 ГК РФ под коммерческой тайной понималась особая разновидность информации, а в Федеральном законе «О коммерческой тайне» — режим конфиденциальности информации, при этом в названном Законе термин «коммерческая тайна» применялся и в отношении информации.

При этом в отдельных законах (ТК РФ, УК РФ и др.) до настоящего времени термин «коммерческая тайна» используется в значении секрета производства.

Секрет производства обладает следующими признаками:

  • 1) эта информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность (а не личную или научную, например) в силу неизвестности ее третьим лицам, она не должна быть общеизвестна (хотя ею могут владеть и иные лица). Так, например, не может составлять секрет производства программа телепередач, публикуемая тем или иным средством массовой информации[1];
  • 2) к информации, составляющей секрет производства, нет свободного доступа на законном основании. При этом к ней могут иметь доступ отдельные лица (сотрудники налоговых и антимонопольных органов, аудиторы, контрагенты по договорам коммерческой концессии и т. п.). В таких случаях под доступом к секретам производства понимается ознакомление определенных лиц с указанной информацией с согласия ее обладателя или на ином законном основании при условии сохранения конфиденциальности этой информации. Однако информация не должна быть общедоступна;
  • 3) в отношении информации правообладателем введен режим коммерческой тайны.

Специфической чертой секрета производства является неограниченность срока его охраны. Право на секрет производства действует до тех пор, пока сохраняется фактическая монополия лица на информацию, которая его образует, а также имеются предусмотренные законом условия его охраны.

Обладатель информации самостоятельно определяет, какая информация, относящаяся к его предпринимательской деятельности, составляет секрет производства. В некоторых случаях законодатель нормативно установил режим коммерческой тайны для определенной информации. Например, согласно ст. 10 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности является коммерческой тайной.

Вместе с тем действующим законодательством установлен и перечень сведений, в отношении которых не может быть установлен режим коммерческой тайны.

Согласно ст. 5 Федерального закона «О коммерческой тайне» режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:

  • 1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;
  • 2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
  • 3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;
  • 4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопаснога функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;
  • 5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
  • 6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
  • 7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;
  • 8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;
  • 9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;
  • 10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;
  • 11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

Также ограничения на отнесение той или иной информации к информации, в отношении которой установлен режим коммерческой тайны, в соответствии с п. 11 ст. 5 Федерального закона «О коммерческой тайне» содержатся в ряде иных федеральных законов. Например, согласно ст. 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» размеры и структура доходов некоммерческой организации, а также сведения о размерах и составе имущества некоммерческой организации, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации не могут быть предметом коммерческой тайны. В соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с момента открытия в отношении предприятия конкурсного производства сведения о финансовом состоянии должника прекращают относиться к категории сведений, являющихся коммерческой тайной, и т. д.

  • [1] См. постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФот 24 ноября 1998 г. № 3900/98.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >